Нет, тут определенно какой-то заговор....:s6:
Как только время приближается к 2-00Z Они пропадают из всех кластеров и скиммеров.:crazy_pilot:
Если и остаются, то только там где из UN7J их точно не услышишь))))
Вид для печати
Сработал 9.02 в 13.22 на двадцатке CW благодаря просто везению. Приехал с работы полшестого а не полдевятого, как последние две недели. Слушал К1N от 20 до 10 CW и SSB, понимая , что пробиться через такую стену на 100 ватт и 2 элемента напролом просто нет возможности. И тут на слышу CQ ASIA на 20. Первый раз позвал +4 наугад, второй раз нашёл корреспондента который давал рапорт где то +1,5. Позвал, сразу же ответ, не поверил своим ушам. Вечером QSO в логе. Удача
Пошел проход на NA... Американцы стрелки гнут на 20м. Навасса, ау!!!! Ты где??:cray:
Владимир, тут хоть на веревку хоть на палку, хоть на гиперболоид инженера Гарина.
Если они отсутствуют на диапазоне, от слова ВООБЩЕ.
Вчера крутанул ручку вниз от их частоты, и свободно сработал KP2\AG2J на свой "убогий" ГП
Такие дела, да.:s7:
(ничего, вот вылезет какой-нить Р5 на 100вт, я тоже буду глумиться и советовать ватты добавлять и веником помехи с антенны отгонять.:whistle2:)
какая прелесть... за 5 мин до самого пика на 80м они прекратили работу на диапазоне.
Что-то сегодня их гораздо тише слышно на 40-ке.
SWL@EY8MM 0220Z, 300 m BV NW
160 m - 559
80 m - 599
40 m - 59
Все не хуже, чем обычно. Лучший день на НЧ был 3 дня назад (у меня).
На 30 хорошо слышно сейчас - косят NA.