Но зато окучивает японцев, а это азимут почти 340гр и 13000 км, для нынешних проходов, мне кажется, круто.
Вид для печати
Чего то только в RTTY на 30м, наверное все ставят антенны и завтра ........
Каждый раз одни и те же стенания)) Будьте терпеливы - операторы класные и в прекрасно ориентируются в эфире. Они ж только начали, а экспедиция на две недели. Всем хватит. Тем более с вашими антенами грех жаловаться. Мы тут многие ЕР6Т вообще 3 -4 дня без единого QSO ждали. Да и отработали не везде где могли бы. Такова селяви - в начале надо "сбить" первую волну местных связей.
Там ещё пока ночь - и они на 160 JA удовлетворяют. Вчера на европейском рассвете очень правильно отработали Европу на 160. Слышал как они отвечали многим UR/RA/. Я так и не дождался - ушёл спать. Сейчас появятся на ВЧ и всем хватит. На 20м - они всю ночь работали северную америку, что бы сегодня спокойнее работать Европу.
Насчёт того, что полохо слышно - смотрите индикаторы прохождения. Вчера Аврора была. Так и должен быть гухор.
Удачи вам и стойко дождаться своих связей. Чем труднее QSO - тем оно ценней.
73!
Я не говорю "по результатам". Я говорю про ЗАПУСК!
Или частоты и лог нужно в конце по факту публиковать? ;)
Без сомнения дадут жару! Но 3 дня прошедших дня в 6..8 станций в центре скопления радиолюбителей - это 20+ тысяч связей... Которые те, кому нужно не доберут в силу ограниченности по времени всей экспедиции...
не совсем понял про 10131,3кГц dwn 5: разве цифра не 10140-10150кГц?! а то уже на 10123 на голову села толпа "балалаечников" :)
Ох и свинарник на 21205! Соревнование на максимум пакостей!
Послушайте зоопарк на 212051! И ЭТО - ПРОСВЕЩЕННАЯ ЕВРОПА, КОТОРАЯ ЕЩЕ ПЫТАЕТСЯ НАС УЧИТЬ??
Да, с таким "дурдомом" который сейчас на 21.205, долго будем сидеть у трансивера.
Сейчас слышно отлично на 21205 но ZOO со стороны Европы )) все прикрывает и очень много зовущих пробится пока невозможно !
нас учить- только телеграфный ключ тупить :) :ржать: :ха-ха: :D
и смех и радость и кашель и мычание и блеяние.... make love, not war....:) CW так не выразишься, поэтому давно забыл где у меня микрофон к трансиверу подключается :) стало искренне жалко почитателей микрофона...
KP2/AG2J 21mc CW 559
K1N 21mc SSB - GUHOR in UA9A 12:30z :(