Около 21 MSK на 80 метров шёл очень громко.Передавал на 3523, я его позвал на 3525,ответил с первого раза,удивительно и приятно.
Вид для печати
Около 21 MSK на 80 метров шёл очень громко.Передавал на 3523, я его позвал на 3525,ответил с первого раза,удивительно и приятно.
Ешчё один диапазон добавился. С 24 решать придётся по другому.
Убойно идет на 3523 ответил на 3527,45!!! Сильно и не ожидал, предыдущие дни звал на верхах при таких "пайлаповых караванах" как в бездну, а тут народа видать поменьше и мои 100 ватт пробились. Будет смотреть лог... Всем удачи.
Ответили на 30м. Сегодня только после работы, практически в темноте повесил вертикальную дельту на удочке на 30м ( на заборе:s7:) и есть QSO. На ветикал 16.5м не получалось до этого , на 30 работает неважно, хотя и ксв хороший.
верха отстрелял.. с 10 до 20м ТЛГ, ТЛФ и два улю-лю.
Теперь начинаются вечерние и ночные бдения.. :)
На 14.185 идет до +10дб, отвечает в основном JA, ну и мне перепало:s7:
Ваше право.
Но по мне, так это самая худшая работа из всех последних топовых экспедиций, особенно на НЧ. Где у кого и какой проход они не знают.
Вернее, знают где и когда проход на Европу открывается, туда и уходят.
Сегодня в очередной раз на 80м долбил их 2 часа безрезультатно, и ни я один, все азиаты. Временное окно как раз на Азию было.
За 2 часа они провели 2(две) связи с UA9... больше никому из AS не ответили.
Товарищ звал их на 30м, аналогично... хотя нескольким японцам свезло.
Потом почти синхронно "свалили" и с 80 и с 30м...
Дифирамбы им поют только станции из EU. Зайдите на DX-world, почитайте отзывы...
FT4TA ломом сейчас 14185 на вертикал, сходу ответил UP 15.
С таким же уровнем VU4CB 14040, UP 11.
Могу отчасти согласиться с RA0FF. Смотрю результаты из 18-й зоны в clublog, при относительно несложной трассе маловато QSO на НЧ. На 30 м вообще только одна моя связь! :cool: Это конечно очень необычно.
На ВЧ при нормальных антеннах берутся без проблем.
Сто процентов согласен. С 3 до 6 утра месного на 80м. Бегал за ними. Результат 0. Думал хоть на 40м появятся в CW. Тоже бесплезняк. Прослушивал кому отвечают. С нулевиков не ко му! На 30м по началу вроде проходил нормально, потом под него еще кто то подстроился косит, сначало по скорости и силе сигнала отличал, а потом фиг поймеш, ху из ху. Бардак. С девятого пару человек пробилось и все. Хрон недосып. И времени мало осталось. :s9:Цитата:
Сегодня в очередной раз на 80м долбил их 2 часа безрезультатно, и ни я один, все азиаты.
отметился на любимых диапазонах 160-80 ......
Добрый день!
Братцы, поделитесь секретом, кто как работает с такого
типа экспедициями. Разброс в телеграфе, судя по спотам
до 20кгц, вчера пытался понять систему как он отвечает,
так и не понял. Второго приемника нет, тупо вставать "где-то
выше" и также тупо вызывать вдруг повезет? Пока ни одной
связи. Заметил, что на частоте таких "педишн" с таким сплитом
больше всего полицейских и зоо!