Четко +5 отвечает... Только что из МСК ребята работали...
Вид для печати
только что, сладко подремавши после безуспешного улю-лю на 10-ке и после обеда , подошел к "несексуальному трансиверу Flex-1500"(с)RV3MI, и увидел, что после перерыва FT4TA опять начал работать на 10-ке в улю-лю.
Глядя на панораму, ткнулся на ближайшее чистое окошко, и с третьего вызова - "RX3X 599" :)
Поделюсь своим наблюдением. Понедельник, утро, 28 МГц, CW. Я его ждал. Появился, дал вызов, просит UP, но отвечает на своей частоте. При этом всегда на частоте выше предыдущей связи. Было слышно, как он это делает: "TU FT4TA UP", и на последнем "UP" смещается вверх. Однозначно - забыл включить SPLIT. Я посмотрел на эти "художества" пару минут, пока грелся усилитель (за это время он ушел вверх на пяток кГц), позвал и взял с первого раза. Как итог:
1. Алгоритм ясен - после проведения QSO частоту приема меняет.
2. Надо понять куда он движется (вверх/вниз).
3. Звать герц на 300 "впереди" движения от предыдущей связи.
Удачи!
Что-то с Тромелином у меня в этот раз никак не получается. Вчера долго пытался их достать на 18079, без успеха, хотя слышал неплохо. До этого на 30-ке и 12м тоже никак. Нужны в CW. Далековато они от нас. :(
Как же замучил пед...гог в RTTY-е. Ну чётко встаёт на правое плечо и...тянет нервы. На любом бэнде! Ночь не помогает, Самого глушит:s7:! Но через тернии к звёздам, уф, всё нормально...
Появился на 12м,но не долго-задавили как никогда быстро:(
хоть успел урвать,не зря по тёмному вовремя укоротил 40м до 30м inv-v...:)
На 30-ти метрах,что то глупанул ...:s7:
да дурдом там сейчас..
такое впечатление, что редких экспедиций ждут все - и ДХ-мэны, и говнители..
у них тоже праздник.. :(
........Я тоже " зашол " в лог.... и не пойму :idontnow:, видно Ваши связи комне перебежали :p-up: ! Вложение 128168
Сейчас лог обновят: Log update in progress