Именно так
тоже по началу пытался "по правильному" - бесполезно. Даже если вдруг находишь кому отвечает, встаешь и выше и порой тут же - МИМО.
Поэтому "вставать и тупо вызывать".
Сейчас сплит стали использовать меньше - шансы увеличились в разы.
Вид для печати
Он и не нужен, т.к. есть режим SPLIT и кнопка контроля частоты своей передачи; главное понять алгоритм движения DX по сплиту и быстро встать в нужное место.
С этой экспедицией нужна мощность, чтобы выделиться в нужном месте над фоном бестолковозовущих. По утрам можно работать на ВЧ на простые антенны и малой мощностью.
Захожу в лог -нет слов
Вчера была отметка 1 диапазона из 3
сегодня уже нету.
Вложение 128128
На 10 ЦВ есть.
Спасибо Всем ответившим! Что многие работают сплит
я знаю, только чтобы настолько! T30D отработал без проблем,
но там сплит до 2 был, не более. А тут с первого дня как сайгак
и ни одной связи, и расстояние меньше. Ладно, буду пытаться,
время пока есть. Всем спасибо!
Если нет второго приемника и второго псевдоприемника (типа как в PRO3), можно поднять любой Европейский websdr, убрать звук, увеличить масштаб и смотреть синхронность появления палок после передачи дэхом какого-то кола. Если палка (с характерной составляющей) после, например, RW5C 599 - появилась - пропала - и после TU не появилась вновь, то там дэх и отвечает... Понаблюдаете, всё станет понятно.
Полностью поддерживаю ES4RZ:
"Он и не нужен, т.к. есть режим SPLIT и кнопка контроля частоты своей передачи; главное понять алгоритм движения DX по сплиту и быстро встать в нужное место. С этой экспедицией нужна мощность, чтобы выделиться в нужном месте над фоном бестолковозовущих. По утрам можно работать на ВЧ на простые антенны и малой мощностью. "
Но бывает, идут ВНИЗ - нисходящим сплитом. Это тоже хорошо отслеживается по "реву" вызывающих станций. Тогда зовешь ниже предыдущего ответившего. Уже много раз срабатывало, и не только с этой DX-pedition.
А я не поддерживаю ES4RZ :)
второй приемник (полноценный) очень здорово помогает быстро найти того, кому отвечает DX. При этом исключается ситуация, когда нажимая кнопку прослушивания частоты своей передачи, вы на время перестаете слышать частоту DX.
К сожалению, второй приемник у меня не всегда "слышит" - не знаю с чем связано. Основным приемником слышу станции в пайлапе, а вторым - нет. Вот в такие моменты приходится пользоваться кнопочкой TXW (Yaesu FT2000)
сейчас работает на 24,955
я давно не работал на IC, плохо помню как там с Dual Watch дела обстоят.
Но спор, мне кажется, не уместен - одно дело, когда вы спокойно слушаете левым ухом DX, не нажимая никаких кнопок, вторым валкодером лазаете по пайлапу, слушая его в правом ухе, и наверное есть какие-то ограничения, когда нет второго валкодера, а есть какие-то "хитрые" возможности. Иначе зачем нужно делать в трансивере второй приемник, если все и без него "шоколадно"?
Я сегодня ночью от нечего делать сработал на 20 SSB, пока какой-то нехороший человек мешал на других диапазонах (30 метров так и не взял, ни CW ни RTTY)
А утром в 5 часов МСК на 40 метров CW получилось (лог жду) - слышно было очень хорошо и много RU слышал как сработало.
ES4RZТакое впечатление, что там еще и антенюатором пользуются :)Цитата:
С этой экспедицией нужна мощность....
А у меня более 500 Вт нет:(