Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 69101112131415161718192021222326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 890
Like Tree328Спасибо

Тема: FT4TA Tromelin

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RV6ALI Посмотреть сообщение
    Опять таки, ИМХО мастерство вырабатывается при работе DX со скромным сетапом, а у биг-ганов оно, наоборот, притупляется...
    Привет всем! Цитату выдернул почти наобум, после всего, что прочитал, по поводу...
    Для начала... "Мастерство" многих биг-ганов, с хорошими антеннами, с киловаттами, число которых известно только им самим, я наблюдал в эти дни неоднократно. И - какая там "стагнация"! - их число растёт, как грибы. Эти "мастера", для начала, мордуют частоту экспедиции, не обращая внимания на возмущённый вой, а потом, очнувшись, прозревают, наконец, что тут работают сплитом. Как правило, потом, в пайлапе сплита, они проскакивают быстро, потому что такой "бронепоезд" не услышать просто невозможно.
    А то, что они, до обладания "трофеем", вели себя как слон в посудной лавке, им по барабану...
    С точки зрения представителя своего региона... В обычных условиях для связи с данной экспедицией никаких трудностей нет. Они почти рядом, слышно их хорошо. Особого "мастерства" в виде навороченного сетапа и не нужно.
    Но проблемы в ажиотаже, желании всех сработать в "первые пять минут" и самоутверждении биг-ганов ещё раз доказать всем, что их сетап - пушка "крупного калибра". И от этого получить личное удовольствие. Лично у меня, территория, сработанная неоднократно, как-то адреналина не вызывает.
    Всем стоваттникам и "верёвочникам" могу пожелать только одного - терпения. Дайте схлынуть этой лавине, порождённой ажиотажем первых дней и выходными днями, и всё получится. Или почти всё. Тем, кто сильно занят на работе, конечно, сочувствую...
    Понимаю эмоции Андрея и его риторический вопрос - "зачем...?" Ответы на него он получил, я считаю, не совсем вразумительные и убедительные. Но, если подойти к этой проблеме с холодным и весёлым цинизмом, то всё объяснимо и понятно.
    Хэм спирит, о котором мы так любим говорить, существует только в тесных дружных сообществах и личном общении. А в эфире, в драке за "лакомый кусок", многие забывают и о "спирите", и о радиолюбительской этике, и о неписаных правилах и, извините, даже о здравом смысле и целесообразности своих действий.
    От советов "лентяям" и весело, и грустно. Хорошо, хоть остров в океане не советуют прикупить. Пока советуют в стиле наивной Маши, которая Антуанетта. Нет хлеба? - Кушайте пирожные...
    Короче, ребята... Приходится признать, что мы, радиолюбители, хоть и люди, но часто ведём себя как волки. В стае, когда рвут на части больного и слабого, не ждут и не хотят слышать от него оправданий. Всё как у нас.
    Так что увы... но, по большому счёту, легендарного хэм-спирита давно не существует...

Very High Power
    Поблагодарил
    1719
    Кому крестики-нолики, а кому новая страна.
    Мне пока не дается

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Поблагодарил
    5228
    Сейчас оператор на 28 в CW "УРАБОТАЛСЯ" идет по диапазону крутит валкодером передает UP UP, а сам меняет свою частоту, поймал с третьего раза

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1812
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    "Мастерство" многих биг-ганов, с хорошими антеннами, с киловаттами, число которых известно только им самим, я наблюдал в эти дни неоднократно.
    значит - и тебе неизвестно - сколько там киловатт?

Но проблемы в ажиотаже, желании всех сработать в "первые пять минут" и самоутверждении биг-ганов ещё раз доказать всем, что их сетап - пушка "крупного калибра". И от этого получить личное удовольствие. Лично у меня, территория, сработанная неоднократно, как-то адреналина не вызывает.
    Цитата Сообщение от RA3QSY Посмотреть сообщение
    Думаю, всё-таки для удовольствия в первую очередь! Ежли б не нравилось - фиг меня заставишь по ночам не спать!!!
    Если кому-то уже не нравится.. это их проблемы! )
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6372
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    значит - и тебе неизвестно - сколько там киловатт?
    И сколько антенн, и сколько на это всё денег потрачено, и сколько сил и нервов потрачено чтобы заработать эти самые деньги, и сколько..., и сколько......Ну а в принципе, как всегда...Бла, бла, бла!

Very High Power Аватар для RW9WT
    Поблагодарил
    2286
    Работает сейчас странно как-то на 28 CW. Moving on frequency. Сработал на всякий случай. Сплит меньше 1 кГц.

Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    И сколько антенн, и сколько на это всё денег потрачено, и сколько сил и нервов потрачено чтобы заработать эти самые деньги, и сколько..., и сколько..
    Я высказываю не только свою точку зрения, но и чисто человеческий взгляд на проблему. Денег может быть вагон, а вот сил, увы, уже может и не быть. А уж про разные возможности, связанные с крышами и установкой усилителей в "скворечниках", и повторяться не буду.
    Да и не об этом шла речь. Разве Андрей кого-то упрекал в "потом и кровью" заработанном сетапе?
    А вот это...
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    .Ну а в принципе, как всегда...Бла, бла, бла!
    ... странно слышать от человека в статусе модератора, возраст которого равен операторскому стажу оппонента. Если это не наивность, то отдаёт откровенным ... ну, сами поймёте. И нет ни малейшего желания в понимании высказанного.
    "Ну, а в принципе...", это только подтверждает мои наблюдения: хэм спирита давно не существует. А отношения к чужим трудностям - ...
    это их проблемы!

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RT5A Посмотреть сообщение
    Тоже все появились связи! За FM рад !! А мне в этот раз повезло на 160, случайно по споту клик а он на мои веревки ну очень уверенно и с первого раза ответ!
    Я уже писал на удивление мало кто из нашего региона его звал тогда... Везение в нашем деле великое дело....
    надеюсь, на разрешенные 10 ватт? Иначе грош цена такому везенью..............
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Поблагодарил
    1812
    А отношения к чужим трудностям - ...
    хорошо.. расскажи нам - как ты эти трудности преодолеваешь?
    Ну там - бросил курить, попытался изменить образ жизни (или пошел поставил мачту, побаловался с разными антенами, усилок сварганил на разрешенную мощщу)?
    Или просто стал чаще сетовать на кашель, одышку, АД, при этом палец о палец не ударяя, и находя этому типа "объективные" причины (или вину за бардак и невозможность отработать экспедицию "на все клетки" возложил на обладателей хороших антенн и шэков) ?

**..такой приготовился слушать.. Тромелин все равно курить пошел..**
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Да вы ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!

"Разговоры в пользу бедных" от экспедиции к экспедиции. Ну сколько можно?
    Насиживайте свои жопо-часы и будут и у вас зеленые квадратики.
    НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СРАБОТАЛ DX, КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО! (можете напечатать и повесить на стенку перед носом).

Кончайте стонать, как бабки в поликлинике, ну честное слово, а не мужики.
    Пишите в теме как сработали, или НЕ сработали, где и как слышно/не слышно, на какие антенны/не антенны и т.п.
    Гораздо интересней читать ЭТО, чем бесконечные стоны, да еще про каких-то ВИРТУАЛЬНЫХ несчастных малоимущих начинающих радиолюбителей.

Спасибо за внимание.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

EY8MM
    Гость
    Парни! Это практически риторический вопрос. Много раз поднимался. Мнениями обменялись. Все позиции имеют право быть. Мир многополярный. Давайте по FT4TA, please.

У парней сейчас тяжелое время. Первые пара дней прошла на энтузиазме и пришла усталость. Думаю, что на несколько дней у них спадет темп. Так что, такие огрехи, как кнопочка сплита вполне простительны. В такие моменты нужно помогать и сообщить оператору о ошибке.

Поблагодарил
    1898
    расскажи нам - как ты эти трудности преодолеваешь?
    А я что, жаловался? У меня проблем нет. Все трудности, как и советовал другим, преодолеваю терпением и выдержкой.
    Цитата Сообщение от EY8MM Посмотреть сообщение
    Все позиции имеют право быть. Мир многополярный. Давайте по FT4TA, please.
    Вот это мудро. Слова не только мастера...
    Добавить нечего.

High Power
    Поблагодарил
    450
    Хорошо парни работают, устали сильно - это понятно. Их там к сожалению не много, но все же за 16 часов отработано все 9 возможных диапазонов и 3 моды.

Поблагодарил
    1812
    А я что, жаловался? У меня проблем нет.
    Ну ты со своим постом стал как бы флагманом в кильватерном строю стоваттных веревочников в святом походе на клеточников..
    По большому счету - не техника, а люди!
    Люди - вот главный фактор!
    Пока охотишься за клетками, насиживая "жопочасы"- такого насмотришся..
    Что заставляет людей орать в исступлении свой позывной, из ЕУ, когда зовут АС??
    Или тупо долбить, скажем, 4Х, когда спрашивают конкретно - УТ ??
    Или вообще - орать и долбить без продыху, не слыша, что ДХ еще не дал 59 ??
    Однако, я сильно подозреваю, что процент веревочных стоваттников в этом стаде бабуинов гораздо выше, чем процент обладателей хороших сетапов.
    Почему я так думаю?
    ..даже не знаю..
    Наверное потому, что пока чел все это сооружал и настраивал - у него шевелились извилины, и неуклонно росло чувство ответственности перед коллегами.
    извините..

High Power
    Поблагодарил
    131
    куда то пропали.