На 160 в SSB никого
Вид для печати
На 160 в SSB никого
Вспоминал слова-все не мог вспомнить... Теперь вспомнил в тему-Уж полночь близится, а Германа все нет:)))))
Замечательная экспедиция и великолепные операторы и антенностроители! Ну, ладно, я их на 80м слабенько, с замираниями, но услышал. Но, как они меня на мои 100 ватт и инвертед вытащили из кучи зовущих?! СУПЕР!
На 40 сегодня громко, на 80 потише - баллов 5.
На 160м отчетливая линия на спектре, но в CW не разбирается сигнал. Шумно у меня :s9:
https://youtu.be/iTBIn488TIc
Но в FT8 есть шанс. Сработал PY5HOT HK4L YV4DYJ для проверки - все ответили.
Это я слышал, несколько раз исправлял и показалось, что они исправили после 3го раза.
Дело в том, что ex:RU9CX это нынешний RD9DX. Т.е. RU9CX не существует. Когда в 09-11 годах вещали в тестах, мои UBN на 80% состояли из RU9CX, т.к. Серега хоть и работал ЩРП, но ни одного теста не пропускал. Потом Серега поменял позывной. Но и сейчас я все равно не удивился))
Я думаю, ни у кого сомнений нет в том, что они стараются. И то, что в наше время не приходят на 160м, тоже понятно - про помехи в последние дни писАли. Единственное, как выше отмечали: раз помеха появляется с 1z, можно же со своим SS в 23z появляться на 160? У нас SR парой часов позже, можно часа два пробовать до того, как помеха у них появится. Пара пермяков успела пролезть в первые дни. Их антенна на 600км ближе, но тем не менее.
Я уже вообще не надеюсь, потому что несколько ночей в ожидании у радио + совмещение с рыбалкой (а надо было местами их поменять), в итоге неделю дома не жил. Но еще надеюсь, что свой SS будут встречать на 160м. Пока меня радует, что услышать их удавалось несколько раз втечение часа, шанс есть, если помехи у них не будет. То направление у меня самое шумное, почти соизмеримо с вертикалом.