Замокшие резонансные вертикалы в морской воде. На 17 целый день сидели на SSB, слышно негромко, но стабильно. на 20 телеграфом погромче. Без надобности, ждем 40м CW.
PS. Дождались! :p-up:
Вид для печати
Ребята похоже на рекорд идут, с Азией аж 1.5% из всех QSO(!). Решили отработать всех ближних, на всех диапазонах, всеми модами:)
Давно уже такого дизбаланса по континентам не видел. Может конечно регион такой, но до большей части Азии кроме самого востока там трасса не такая и сложная.
Но время есть еще улучшить статистику.
...
Жду, может хороший телеграфист опять на 30ке сегодня будет. На 20ке что то не услышал их CW утром.
Сейчас телеграфист на 40м, но у меня только присутствие 7004. А на западе, народ пишет в чате, стена 10кГц. Прям осатанел народ.)))))
И телеграфист у них путёвый один, остальные - так, мелочь по карманам тырить))))) Вот на него вся тяжесть экспедиции легла.
Поживём увидим, чем всё закончится.
7002-- Верно, я ещё не проснулся.))))
Да- послушал, сейчас удалёнку, на 7002 почерк товарища, который вчера был на 30м. Респект ему (F2DX- товарищу Патрику), как автомат колотит. Связи только отлетают.
Дай бог ему здоровья и терпения, вся тяжесть работы на нём.
Полоса зова до 7012
Подождём, неделя длинная.
Телеграфист реально классный! Точнее их там, судя по почерку, как минимум двое.
Часа два назад попытался всунуться в пайл-ап, места свободного ниже 7014.5 не нашел.
Своими ста ваттами погрел атмосферу с пол-часика, понятно что не дозвался, и решил что для самоуспокоения, очистки совести, этого достаточно, к тому же Новый год (хоть и Старый) наступал.
P.S. Собственно, с чем вас всех и поздравляю!
Есть связь в логе! Респект DL3GA, вчера на 80 вытащил мой сигнал на пике прохождения))) Читаться сигнал стал минут за 20 до восхода, сработать получилось через 7 минут после восхода.
И как назло, принял сперва UN7??? Дал позывной ещё два раза, принял UN7(неразборчиво, станция в QSB провалилась)D 599 дал 599ТУ услышал в ответ ТУ.
Вот целые сутки сомневался, правильно он позывной принял или нет))
Меня тоже извините, надеюсь... За OFF.
"Нормальная" экспедиция - это когда лагерь и позиция разбиты посреди роскошного пляжа. На Мальдивах там... или на Гавайях. Вокруг бунгало, пальмы и изумительные девушки в мини-бикини.
Бывшие каннибалы утоляют голод и инстинкты в Мак-Дональдсе, а туземки предлагают ледяной сок из ананасов и назначают свидания под пальмами в шаговой доступности.:beach:
Комаров и прочую нечисть сдувает нежнейший зефир (бриз/пассат), звёзды сияют ярче брильянтов, а ночь (и жизнь) прекрасна и удивительна.:good:
... Все остальные экспедиции - "экстремальные". Милости просим! И с очередным Новым годом!:)