Его то вижу. Но без дроби не ясно.
Вид для печати
Его то вижу. Но без дроби не ясно.
Гм. Вообще то так в принципе не должно быть! Не может в FT8 позывной частично декодироваться! Или полностью или никак! <...>HR9 - явный глюк вывода позывного K6VHF/HR9 на экран!
- - - Добавлено - - -
Хорошие новости! Потому как на Jarvis с SF делать нечего!
Да вроде ничего хорошего, пока думают и будут исправлять что-то. Хотя проблема похоже системная в низком пороге и помехоустойчивости.
Я думаю раз эта шарманка закрутилась, то её уже будут продвигать, по крайней мере на K5J явно будет SF/H. На K8R они конкретно обкатывают RIB-ы с этим софтом и в последний момент менять врядли будут, времени нет.
А далее жизнь сама расставит всё на места, приживётся эта хрень или нет.
Так судя по тексту, пока будут исправлять, второе место будет работать в обычном F\H режиме. При нынешней ситуации шансов явно больше.
Вчера за 30 минут на 17 м ни одного декода, хотя уровень ого-го. Изменял частоту туда сюда постепенно в районе 500 Гц, уровень подаваемого сигнала
на WSJT-X. Не помогло...
Это вообще при том, что пока они там мне впервые удалось их увидеть, все не попадал по времени на их работу.
Ну это про K8R, на k5j гуляться не будут или SF/H будет (думаю что именно так) или F\H, решат позже.
Писал выше, что декоды ещё худо бедно идут 550-950 Гц (проводил эксперименты в эфире на K8R), при 500 Гц один из 10. А сигнал должен быть 750 Гц, что и написано в описании режима.
K8R только появился на 24911, вообще никто не зовёт, стоял ждал на этой частоте, ответил сразу. Налетай пока никого!
102630 -8 0.3 809 ~ CQ K8R AH45 American Samoa [15148 km]
K8R verified
------ 2024-07-17 - 10:27:00 UTC - 12m - FT8 ------
102700 -6 0.3 809 ~ EW6X K8R +01 American Samoa
K8R verified
------ 2024-07-17 - 10:27:30 UTC - 12m - FT8 ------
102730 -6 0.3 809 ~ EW6X K8R RR73 American Samoa
K8R verified
после прочтения инфо этого,сразу на 24911,его не видно и не слышно,токо зовущие,так и оставил эту частоту,попутно фильм смотрел..услышал характерный звук-декод есть и на 5 вт позвал,ответил а рр73 не увидел и он пропал...снова остался на частоте,через полчаса появился вновь, звук его,декод отличный и снова на 5 вт зову,сразу ответил и следом рр73. Теперь вроде уверенность есть большая,что можно отработать на 70вт Джарвик в цифре на веревку,если щас на 5 вт отвечает без проблем-3 диапазона как никак /qrp
Слышит он вроде неплохо, тем более вроде и толпы большой ни разу не слышал, наверное у всех переработано KH8. Мне пока осталось 30м и ниже, но там он как-то если и включается совсем по времени не в попад.
Так что уверен, худо-бедно наколупаем Джарвик как-нибудь, по крайней мере все громкие экспедиции до этого вполне удавалось и на многих диапазонах.
Пойду на 10131 караулить оставлю. :)) Хотя функция wait в wsjt-x даже на приём отрубается, наверное тоже после 10 циклов, как и передача останавливается, типо с роботами борются наверное, хотя смешно, конечно.