-
28.05.2023, 15:53 #1336
- Поблагодарил
- 2525
-
30.05.2023, 17:05 #1337
- Поблагодарил
- 209
Это из соседней темы. "Клуб Медвежья поляна"
Всё сделал, как обещал.
Места знакомые. Сторожевской плацдарм.
Бывал много раз, но как-то всё зимой. В январе "Вахта памяти". Вот уже 80 лет освобождению от фашистов.
Расположился, можно сказать, с комфортом. Погода такая называется пасмурной.
Самое то. Не жарко.
И место открытое и проводов нет поблизости.
А теперь немного порассуждаю.
Я свою сотню связей конечно набрал, но понадобилось около двух часов.
Тоже не плохо.Только привык как-то за полчаса иметь такой результат.
Возможно прохождение.
Начал на 20 м в телеграфе. Принимал своих корреспондентов с трудом. Обычно наоборот.
Значит проход.
Пошел на верха. И там примерно так же, если судить по количеству корреспондентов.
Кого слышал - все гремели. Значит проход в порядке.
Мысли всякие темные - это же VR-26. Несколько человек спрашивали - какой RDA и шли дальше.
Как народ подсел на РДА! Будто нет других программ.
В Лискинском районе нашего брата-радиолюбителя в достатке, так что озабоченности в РДА и даже в диапазонном, нет ни кого.
Однако... Ну, не зря же есть программа RRNA, например.
Когда писали положение RRNA использовали понятие - связь, а не корреспондент.
У меня получилось сто с небольшим связей и примерно 80 корреспондентов.
И попрыгать по диапазонам пришлось, выпрашивая эту сотню связей.
Ну и где взять еще недостающих корреспондентов если бы я активировал RDA, как прописано в положении.
В апреле с Сергеем RZ5D мы прокатились по европейским северам AR,KO,VO,KI и прочие республики Поволжья. Зов был обалденный.
В результате такого зова я набирал телеграфом полсотни связей(корреспондентов) на одном диапазоне и зов плавно прекращался.
Я шел на другой.
Там всЁ с начала, правильнее всЕ с начала, Все те же.
Еще полсотни связей и зов утихал.
К этому времени в логе примерно 70-80 корреспондентов. За полчаса.
А где взять еще двадцать - стоишь выпрашиваешь.
Сотня получалась только при 150 и даже больше связей. Еще полчаса.
Рядом стоит Сергей и работает телефоном. У него расклад такой же.
Полсотни влет и дальше "вялотекущий" процесс выпрашивания корреспондентов.
Проверяли. Проверяли связи из телефонных логов - корреспонденты в большинстве те же.
Из 80 едва набиралось еще два десятка позывных кроме тех, что уже есть в телеграфном логе.
Когда сливали - сотня получалась, как бы...
А если не хватит! Чё, еще разок съездить?
Тратили время, набирая "про запас" - что бы наверняка.
А нашим великим и очень великим "охотникам" всё равно не угодишь.
Придумали слово - соточники. Сами попробуйте.
Ну, теперь мне это не грозит.
В положении RRNA предусмотрено для зачета сто связей. В РДАшки больше не играюсь.
Спасибо, что дочитали.
Завтра по погоде. М.б. съезжу в другой обещанный монастырь.
Процесс идет.
Программа "Монастыри России" вполне себе ко двору!
У кого в домашнем квадрате есть референции программы, можно залить лог.
В зачет идут связи после 1-го октября 2014 года.
За одну активацию предусмотрен сертификат "участника - активатора".
Вливайтесь.
Всем удачи и 73!
Место намоленное.
M-09-10 Монастырь утрачен. Здесь была война. Не пощадила.Последний раз редактировалось R5QA; 30.05.2023 в 17:11.
R5QA
-
04.06.2023, 12:24 #1338
-
17.06.2023, 17:11 #1339
18 июня еду в НК-08.
В эфире буду после 13 местного, в связи с азиатским тестом скорее всего буду работать на 17 метров.
До встречи в эфире, 73!Последний раз редактировалось RG0C; 17.06.2023 в 17:17.
-
18.06.2023, 07:15 #1340
- Поблагодарил
- 6385
RG0C/P сейчас 18075 CQ RDA HK-08
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
18.06.2023, 08:58 #1341
- Поблагодарил
- 6385
18086 сейчас.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
18.06.2023, 12:15 #1342
- Поблагодарил
- 63
Для таких объявлений/сообщений мы и сделали TNXQSO.com
Если надо, пишите на support@tnxqso.com, и я расскажу, как оно там работает.Святослав (R7CL)
-
22.06.2023, 10:40 #1343
Всем Привет.
В прошедший уикенд выдалась возможность прокатиться на велосипеде в соседний район RDA HK-08, чему и способствовала отличная погода.
Поехали вдвоём с товарищем, он художник. Ему интересно посидеть и по рисовать, ну а мне радио и эфир. Короче увлечения практически совпали)
Путь от дома до места в одну сторону порядка 55 км в конце которого подъём на невысокую сопочку без названия.
Маслание педалей, вознаградилось хорошими видами с позиции. Видного сам город Амурск и озеро Падали, долину реки Амур.
Эфир порадовал отсутствием помех, но прохождение было достаточно интересное - плавало и к началу 17-00 местного корреспонденты провалились в "вату". По приезду посмотрев РБН, слышали в этот день только JA.
Антенна была GP и трансивер G-90.
-
22.06.2023, 11:35 #1344
Приветствую,
Спасибо, за активность! Особенно за работу на 17 метрах, вместо затертого до дыр диапазона 20 метров. :-)
Слышно здесь было вполне приемлемо. Но то, что предложил Святослав R7CL постом выше и правда актуально.
Уверен, немного интерактива добавит и вам адреналину, как путешественнику.
P.S. Ждем активности с других районов :-)
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
22.06.2023, 22:49 #1345
- Поблагодарил
- 209
А собственно, причем здесь диапазоны. В программе RRNA, референцию которой активировал Антон, по диапазонам нет зачета.
И по сопкам он ездил на велосипеде не для того, что бы рдашники получили слот.
Полагаю, на 17 метрах он работал по тому, что там проход был.
По положению RRNA активатору для зачета требуется сто связей. Что бы их набрать, приходится и попрыгать по диапазонам.
А там... все те же товарищи, озабоченные 9Бд РДА.
Это, как бы и хорошо, процесс активаторский даже ускоряется.
Однако, есть коллеги, тоже желающие получить референцию и совсем не по программе РДА.
И батарейка садится и прохождение в 7-м часовом поясе стремительно промелькнет и много чего еще. Ну, знаете.
Вы берега путаете...
И чЁ РДА. По праву, что референции везде? Скучно.
Антон молодец, другие цели и задачи. Снова подтвердил возможность работы с ДВ маленькой мощностью с европейцами.
Я посмотрел его лог, там "форточников" нет. Так, что "изучайте мат.часть"...
Надо могучие антенны, надо колотушку, надо сутки стоять и что б на всех диапазонах! Что б всем хватило!
И, как на работу...
А где же романтика?
А вот она.
Спасибо Антон.
З.Ы. В прошлом году на той самой двадцатке разметали нас с Йоргом DK2AI, как горячие пирожки.
Не думаю, что в этом году не стали бы звать...
И еще.
Пользуясь случаем, поздравляю Сергея, нашего RV9USA!
#1 II степень GEO awards // Monasteries of Russia (MR) (охотник)
Процесс идет.
Еще нет месяца, как заработал блок RRNA "Монастыри России" на HAM Log, а в базе уже почти 700 загруженных логов.
Проверяйте.
73, ГеннадийR5QA
-
22.06.2023, 23:31 #1346
- Поблагодарил
- 6385
Полагаю, на 17 метрах он работал по тому, что там проход был.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
23.06.2023, 11:09 #1347
До вас в этом районе были парни RK6YYA :-) , а по тем временам, все только 20-ку и топтали. Я не против использования активатором любых удобных для него бендов.
Тем более, что Приморье, что Хабаровский реально DX-овые регионы в Европейской России, но думаю "распечатать" какой-то новый диапазон из района тоже нетривиальная задача.
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
23.06.2023, 15:44 #1348
- Поблагодарил
- 209
Да, слышал легенды про парней RK6YYA. Там было много парней. Был фонд экспедиционный, даже вертолёты нанимали.
Была романтика.
А UB5O все нивелировал. Стал неприлично раздавать все подряд. И за свой счет. Потом подружились с DK2AI. Теперь уж и за немецкие деньги в 19 году мы проехали по ВС тупикам и БАМу до Тынды и далее до Амурзета. А в 2022 году еще и до Магадана и что в округе. Типа Эвенска
И, как бонус, HK PK SL... YA транзит
Что бы "не ждать милости от природы", читай от активаторов которые не слишком спешат на восток, а Йоргу нужно было всего 6(шесть) районов, мы и пустились в ту экскурсию.
Оказывается, мы опять всё сделали не правильно. Конечно, если судить по "спасибо" в наш адрес.
Только нам активаторам, что Париж, шо Запарижье... Что МО-09, что MG-04 - одинаково надо набрать сотню.
А "охотникам" тем более - квадратик закрасить.
Когда речь заходит про активации и активаторов программы РДА. мне все время вспоминается один очень стаарррый французский анекдот про русскую баню...
Но вернусь в тему.
Замечательная точка для активации. Ну, ребята знают.
Метрах в ста от этого места речка течет и мост. И, вероятно найдется референция "Горной программы"...
Я даже не считаю точку с тремя районами RDA, два из которых мы уже раздали ранее, но всё равно "жалея" охотников залили в автозачет все три, хотя в этот раз можно было бы ограничиться только заливкой HK-08.
Я всегда говорю, что активатор имеет исключительное право заливать логи своих экспедиций туда, куда сам посчитает нужным.
С диванов это видится иначе.
73!
ГеннадийR5QA
-
26.06.2023, 13:35 #1349
- Поблагодарил
- 209
Приветствуем всех участников программы RRNA!
Сегодня уже месяц, как включен в работу новый блок программы - "Монастыри России".
Программа нашла свое достойное место в планах активаторов и есть ощутимый результат.
За этот месяц более 700 референций RRNA-MR принято модераторами
и, как результат, выдано уже под сотню дипломов и сертификатов. В том числе сертификат #1 охотника за дипломами II степени. Мы уже поздравили Сергея RV9USA.
Уже получен и сертификат II степени активатора программы "Монастыри России" и вот дождались, сегодня программа заработала в полном объёме - теперь можно получить просто "сертификат участника", предусмотренный положением.
Беря во внимание, что в силу разных причин не все коллеги смогут активировать необходимое количество референций, но постоянно проживая на территории, позволяющей согласно положения активировать референцию монастыря и с целью мотивировать сделать это, теперь выдается сертификат за одну загрузку.
Вливайтесь.
Всем удачи!R5QA
-
26.06.2023, 15:39 #1350
- Поблагодарил
- 290
Из Рыльска MR-18-07 работаю каждый год очень давно, логи загружены, но сканы с QTH loc не делал из-за не надобности. Отправил на модерацию два лога с фотографиями. Если примите, то буду отправлять все остальные.
UA6EED
Социальные закладки