-
30.12.2020, 01:04 #2761
- Поблагодарил
- 6815
Здесь: https://www.dx-world.net/dx-world-dx...the-year-2020/
Коль MM0NDX так решил.
Найдя поддержку вот на этом посту в нашей теме (!) от Василия R7AL:
https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...ml#post1754833
Обоснований он приводит несколько. Но все они какие-то... на уровне догадок и подозрений.
Хозяин-барин, вопросов к нему быть не может. По определению.
Единственно, что меня искренне удивило, что в качестве одного аргументов он подразумевает стоимость затрат на экспедиции ))
----------
Может самим взяться за подведение подобных итогов? И не на уровне предпочтений руководящих членов различных клубов и комитетов, хозяев сайтов и даже голосования отдельных радиолюбителей на основании их собственных предпочтений, а на базе четко оговоренных критериев.
Таких как место страны в рейтинге Most Wаnted, количества связей, количества участников, диапазонных рейтингов итп, включая красную карточку за, прости Господи, человеческие жертвы.
Чтобы считал компьютер после представления данных экспедициями по окончанию.
А то так можно докатиться до баланса "расходы-доходы" или "прибыль-убыток" . Если мыслить как незабвенный В.И.Чапаев (в мировом масштабе), то можно еще считать удаленность в милях, пардон в бутылках и огурцах. Я уже давно улыбаюсь за определение "самых экстремальных" экспедиций. Один по бурному морю идет, другой на высокую гору лезет, третий в суровый мороз пешком...Последний раз редактировалось UA1QV; 30.12.2020 в 01:09.
73! Михаил -
-
30.12.2020, 01:33 #2762
- Поблагодарил
- 499
Хайли лайкли рашын хакерз анд пёрсанали Жасили Р7АЛ юзд Новiтчок ту фэйк ауа бьютифул элекшын сёрвей. )))
Какие-то гомосексуалисты, Господи. Мы видим, что побеждают русские, но допустить этого ни в коем случае нельзя. Ищем, до чего докопаться.
-
30.12.2020, 03:37 #2763
- Поблагодарил
- 3650
HI! Да они там все гомосеки.. и уродцы. испугались, ведь очевидно, что Russian well done. Поскольку рейтинг высок, стали придумывать...опять как раньше: "Русские идут!" Эх, Гейропа, жаль их порой..жертвы абортов.. справедливость ведь всё равно есть (пусть где то очень далеко)
73! Всем здоровья! Берегите себя (и свои нервные клетки) и своих близких! С наступающим!73! Сергей (UA0SE )
-
30.12.2020, 03:54 #2764
- Поблагодарил
- 6434
Самый лучший аргумент для Англо-Саков - кулаком и по сопатке. Мне на ихнее верю-не верю плюнуть и растереть.
Они нас -сколько существует христианство и Русь, ненавидят, когда открыто, когда с фигой в кармане.
Так, что по мне- шли бы они лесом со своим рейтингом.
Может самим взяться за подведение подобных итогов? И не на уровне предпочтений руководящих членов различных клубов и комитетов, хозяев сайтов и даже голосования отдельных радиолюбителей на основании их собственных предпочтений, а на базе четко оговоренных критериев.
Таких как место страны в рейтинге Most Wаnted, количества связей, количества участников, диапазонных рейтингов итп, включая красную карточку за, прости Господи, человеческие жертвы.
Чтобы считал компьютер после представления данных экспедициями по окончанию.
А то так можно докатиться до баланса "расходы-доходы" или "прибыль-убыток" . Если мыслить как незабвенный В.И.Чапаев (в мировом масштабе), то можно еще считать удаленность в милях, пардон в бутылках и огурцах. Я уже давно улыбаюсь за определение "самых экстремальных" экспедиций. Один по бурному морю идет, другой на высокую гору лезет, третий в суровый мороз пешком...
Как Водку Русскую жрать, так друзья, а чуть, что - экспансия.
И.В Сталин их пожалел в 45, а надо было сказать фас -Жукову - в Париж и Лондон мотались бы без визы на Новый Год.)))))))
А с другой стороны мне и в своём болоте не плохо, ещё бы прохождение на КВ устаканилось - воще жизня настанет.Последний раз редактировалось UA0CID; 30.12.2020 в 04:00.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
30.12.2020, 04:27 #2765
- Поблагодарил
- 2661
Скорее всего, так и есть. Ведь был прецедент когда на Олимпийских играх, кажется, учредили дополнительные золотые медали по фигурному катанию, для пары из страны-хозяйки игр. Наши были первыми, но это "обидело" спортсменов из USA. Организаторам пришлось дублировать золотые медали.
Надо было и с голосованием так сделать. Один рейтинг для всего мира, а "дополнительный" для недовольных.73. Сергей.
-
30.12.2020, 04:33 #2766
- Поблагодарил
- 2064
Вы вообще понимаете,что так вы говорите о радиолюбителях? Вы это понимаете,самый дружелюбный народ? Это не политический форум,где обсуждают политиков-это форум радиолюбителей с которыми вы работаете.В том числе и экспедиционерами. Вы вообще понимаете,что вы творите?ДБ!
Люди!!!!Остановитесь!!!
P.S. А на месте тех,кого вы сейчас поливаете,я бы обнулил наши страны по DXCC и IOTA...И живите с Р-150-С-он клевый. Пока не научитесь с людьми разговаривать-самый вежливый народ в мире...Тьфу!Последний раз редактировалось RQ3P; 30.12.2020 в 04:37.
-
30.12.2020, 05:15 #2767
- Поблагодарил
- 1510
Пётр прав !
Справедливости ради надо вспомнить о двух вещах:
1. Организаторы голосования действительно обнаружили накрутку голосов за 7Q7RU, и эта накрутка действительно была, как вы все тут хорошо знаете.
2. При всём при этом они не выгнали с позором из результатов голосования только 7Q7RU. Хотя могли бы.
Они отменили целиком все результаты.
-
30.12.2020, 06:51 #2768
- Поблагодарил
- 0
Это произошло потому, что негров в экспедиции не было, хотя в самой Малави их навалом
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
30.12.2020, 06:59 #2769
-
30.12.2020, 07:05 #2770
-
30.12.2020, 09:13 #2771
- Поблагодарил
- 499
Я не знаю.
Просто сходил, проголосовал.
Потом увидел отмену опроса с мутной формулировкой про русских. Без фактов, без выкладок - просто, вон, Василий пост написал, мол.
Я высказал мнение, другого не имею.
Знаете, Пётр. С одной стороны я не могу вас не поддержать, вы очень правильно написали.
А с другой - с чего это вдруг мы самый дружелюбный народ?
Любой народ уважают не за дружелюбие, а за силу. Так было 100 тысяч лет и так будет всегда. Очень приятно говорить, что наша сила - в наших достижениях. Но иногда сила - это не дать себя оплевать.
-
30.12.2020, 09:34 #2772
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
И вообще..
Ради самой справедливой справедливости из всех самых справедливых справедливостей во всем мире, нельзя не отметить тот факт, что мы сами дали повод для сомнений, в этом было легко убедиться всем тем, кто присутствовал на форуме в момент обсуждения голосовалки, а именно - 20 декабря в первой половине дня по мск.
И если быть объективным, как это умеем только мы, а остальным гомосекам это недоступно по определению, то получили по заслугам, что нас упомянули, и надо еще воздать хвалу Всевышнему, что отменили ВСЁ голосование, а не сняли с "зачета" только нас..
Так что на будущее: всем, кто искренне желает добра, здоровья и успехов всем нашим во всех соревнованиях, тестах, опросах и голосовалках - включайте иногда разум.
Потому что потом, когда разбор полетов, забавно читать посты, полные пафоса и патриотизма, типа "наших бьют!!"
Не всегда бьют не за дело.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.12.2020, 09:50 #2773
- Поблагодарил
- 198
Самое печальное, что совершенно непонятно зачем все эти накрутки нужны. Кроме очередной проблемы для всех ( и для команды экспедиционеров в первую очередь ), ничего не получили. Как не вспомнить Лаврова с его знаменитой фразой...
Игорь (R0SR)
-
30.12.2020, 10:10 #2774
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Фан.. кураж..
А подумать - потом..
Но, организаторы голосовалки упор сделали на то, что они считают, что голосование по территориальному признаку - не есть объективность, и, слава Богу, не сделали акцента на том, о чем мы сейчас говорим..
Тоесть они посчитали, что мы голосовали сердцем, а не умом
А надо бы было все взвесить.. обдумать..
Но что мне другие экспедиции, если я их не слышал?
Как мне их оценить? Что про них думать? По фин. затратам?
Так тут наши все равно всех обскакали, ибо практически с вошью на аркане в кармане, до последней минуты давали всем страну, кому была нужна.
Даже когда половина команды выбралась из страны. Бомжевали в прямом смысле слова.. но работали в эфире.
Мы, можно сказать, кормили их в режиме онлайн, это ли не взаимовыручка и "наши своих не бросают!"?
Подозреваю, что не все радиолюбители других стран знали об этих трудностях.. зато мы тут знали все, и даже больше
Что еще взять в расчет? Востребованность?
Тогда смысл голосовалки теряется, взять список мост вантед, сравнить строки, объявить победителя, и не парить людям мозк
В общем - все хороши.
Но в любом случае - наши лучшие!
скорее всего я не прав.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.12.2020, 10:43 #2775
- Поблагодарил
- 717
Глядя на количество проголосовавших, и разрыв в процентах, лично я особых "накруток" не наблюдаю.
"Накрутки" совсем не так выглядят..
Интересно, если б в списке номинантов была бы японская экспедиция, за кого бы голосовали японцы?
И было бы потом проведено, и взято в расчёт, голосование, проведённое где-нибудь на португальском сайте?
Читая такие обоснования результатов в очередной раз ощущение, как будь-то в г..но наступил.
Причём обоими ногами...R9AB - Михаил
Социальные закладки