-
09.04.2021, 19:11 #661
- Поблагодарил
- 114
Нам здесь высказывают замечания, учат как и что надо делать.
А я хочу обратиться к вам, по ту сторону, кто в тапочках, на диване, в разных странах у себя дома.
Кто вам, на проверенном оборудовании, со знаниями инструкций и хотелось бы думать с пониманием этики работы в эфире и пайлапах, мешает работать без косяков? Или вы думаете что их нет?!
Кто мешает понимать стиль работы ДХ-станции, скорость и подстраиваться под него?
Понимать ритм работы ДХ, не долбить свой позывной без умолку если понятно, что позывной принимается с одного раза.
Не звать когда у вас нет шансов услышать ответ.
Не звать когда просят повторить позывной не вас.
Понимать, что ДХ-у не интересно слышать от вас длинные: QSL, BK (вы понимаете что это значит и зачем это передавать???), 599 по три раза и в развернутом виде, и даже 73.
Может вы считаете, что мы приехали в тьму-таракань чтобы выслушивать эту, как бы сказать помяхчее, неполезную информацию?
Понимать, что не следует повторять в ответ свой позывной если он передан правильно и этим не сбивать с толку.
Понимать, что с нами не надо проводить полное ЩСО и повторять наш позывной, свой, имя и прочее.
Вам сложно научиться передавать хотя бы свой позывной без ошибок и без лишних точек-тире. Есть такие кто по 3 раза передают свой позывной по разному. И на три варианта уточнения позывного отстукивают RRR, типа любой сгодиться.
Расшифруйте вот такое сообщение: BК R R UA3** UA3** 599 599 CFM 73 tu BK Неужели трудно понять несуразность подобного сообщения?! Надо объяснять? Причем этот же товарисч через минуту начинает звать снова. И это не разовое наблюдение - это система!
Почему вы там, кто в тапочках, как только вам ответили тянете одеяло на себя не думая о других? Начинаете передавать что-то несущественное, ненужное, нарочито медленно, отнимая связи у своих коллег, а в конечном итоге и у себя самого потом?!
Почему вы не знаете, что у вас при передаче съедаются первые знаки, буквы и даже префиксы? А когда идет ответ такому "позывному" то в ответ тишина.
Почему вы долбите без устали когда отвечают не вам и замолкаете когда отвечают вам?
ПОЧЕМУ ВЫ ПОСТОЯННО КРАДЕТЕ ВРЕМЯ У НАС, У СЕБЯ И У ДРУГИХ??? Задумайтесь сколько нас здесь, сколько мы проводим связей за сутки и избавьте нас от лишней, неполезной работы.
А вот когда у вас не будет своих косяков, тогда начинайте искать и смаковать наши. Но при этом учтите, что мы не выпускаем программное обеспечение и не изготавливаем оборудование, которое глючит и ломается.
А еще лучше, давайте выезжайте куда-нибудь и покажите как надо! У вас конечно все получится без косячкофф и вы конечно удовлетворите всех!
Это не эмоции, не злость. Это взгляд с этой стороны на вас, на тех кто на своих диванах.
P.S. Меня всегда забавляло то, что лучше всего знают как надо тратить деньги те, кто не умеет их зарабатывать.Последний раз редактировалось RU3UR; 09.04.2021 в 19:15.
Михаил/RU3UR
-
09.04.2021, 19:18 #662
- Поблагодарил
- 1637
Victor US5WE,
я всегда тебя ассоциирую с эпизодами своей юности в радио - 80-90 годы. Часто вспоминаю нашу прогулку по Львиву в 79 году с вашим (ты и Лена) прекрасным сопровождением, замечательным львивским кавой (кофе), посещение кладбища, могилы Шопена, зустрич в гостеприимной скромной квартире Георгия Члиянца. Прекрасные воспоминания, которые навевают чувство умиротворения, благостное настроение в контексте всеобщей любви и единения, прекрасные были эпизоды нашего радиолюбительского братства.
Да, было это 40 рокив тому. А сейчас читаю твои "отповеди" якобы нарушителям спокойствия на Форуме, и я диву даюсь. Откуда взялось в тебе - либеральном и демократичном - столько неприятия чужого мнения! Честно говорю, мне такой стиль общения на Форуме, тем более от модератора, не нравится! У меня появляются вопросы к тем, кто этот Форум обеспечивают. Я призываю тебя и Лену к большей терпимости и человеколюбию. Тут, конечно, есть "мальчики для бития", но их очень мало, и они, как правило, живут в других ветках Форума.
"Свободу Юрию деточкину!" - иными словами: "Если я хочу сработать Мозамбик с сотый раз на одном диапазоне, одной модой, то это - мое право." Или я не прав? В чем проблема? Не учите нас жить!
С уважением В. Уманец UA9BAВладимир Уманец UA9BA
-
09.04.2021, 19:30 #663
- Поблагодарил
- 227
Михаил, абсолютно с Вами согласен и готов подписаться под каждым Вашим словом! Этика нашей работы, или если хотите поведения в эфире - это вообще отдельная тема, об этом можно рассуждать бесконечно, хотя причина всему этому лежит на поверхности, она сколь очевидна столь и неприятна. Думаю всё дело в том что это отражение того, как мы ведём себя в повседневной "земной" жизни, так сказать квинтэссенция всего сущего! Каждый считает себя круче, богаче, злее, наглее, умнее другого! Это как езда в пробке, когда некоторые индивиды объезжают по встречкам, по обочинам или режут другим залезая в поток. В результате и сами не едут и поток весь держат и вообразите что об них говорят другие! Вот такая вот аналогия..........
P.S. А вы просто молодцы, настоящие мужчины и очччень сильные радиооператоры, спасибо вам за то, что вы делаете!
-
09.04.2021, 19:35 #664
- Поблагодарил
- 1242
чуть вставлю , и в "закрашивании квадратиков" так же есть смысл. Вдруг кто не знает есть super league в ClubLog, чем рейтинг в ней не цель?
изв. за offbest regards RC9F ( ex UW9FW )
Vasily rx9fw@mail.ru
#HR DXCC (MIX,CW) CHALLENGE 2500+ 9BDXCC DXCC 160
-
09.04.2021, 19:41 #665
-
09.04.2021, 19:58 #666
- Поблагодарил
- 3
сейчас у нас на 3567 ломом идут... слышу даже на GP мультибендовый, который работает от 40 и выше...
RA7E - Юрий
-
09.04.2021, 20:36 #667
- Поблагодарил
- 121
Cейчас в 17.2330 на 30м получил рапорт, комп прыгнул на его частоту и три раза не было декода... комп прыгнул как положено выше и повторил рапорт, но RR73 так и не увидел... Дуплить, или может кто видел в это время ответ, не хотелось бы мешаться...
-
09.04.2021, 20:40 #668
Вилли, тебя никто не учит жить,
единственный раз, когда я обращалась к тебе, был после твоего плача, "что ты работающий пенсионер не можешь днем работать с экспедицией", и надо бы экспедиционерам прислушаться к тебе и подстроиться под твой график работы и прохождение в UA9 (если забыл - это было в теме 7Q7RU ) - я сказала, что если мне нужна была страна, а я в это время работала - я брала отгул, чтобы сработать с этой страной. И что никто нам ничего не должен по ту сторону эфира. Человеколюбие тут ни при чем.
Так вот - еще раз - советую внимательно прочитать, что написал RU3UR перед твоим постом, может добавится понимание работы с DX экспедициями и терпимость по отношению к людям, которые за свои кровные поехали на другой континент, чтобы дать возможность сработать кому-то с очередной страной?* * *
"No matter how good a person you are, you are evil in someone's story"@
UR5WA ex UB5WCW, RB5WA
-
09.04.2021, 21:11 #669
- Поблагодарил
- 8411
Нужно минимум одно QSO, чтобы получить QSL экспедиции в коллекцию.
А реальное понимание возможностей текущего моего сетапа и уровень локальных помех - позволяет особо не заморачиваться слотами. В итоге каждое QSO с экспедицией - только в радость.
На тридцати метрах вечером шли отлично, и коллеги из европы не бардачили - в итоге очень хороший темп получался в два слота. Интересно было наблюдать.
-
09.04.2021, 21:39 #670
- Поблагодарил
- 1
В какое время работают на 80м cw?
RM9X
-
09.04.2021, 21:42 #671
- Поблагодарил
- 1548
-
09.04.2021, 21:53 #672
- Поблагодарил
- 129
RA1WU
+1. Слушаю на штырь 12м - ни намёка. Перелетает или не долетает? Соседи слышат вроде. На тульском веб сдр устойчиво проходят
Ранее на 40 было не плохо слышно, а в 20:30 мск затихли.Сергей
-
09.04.2021, 22:04 #673
-
09.04.2021, 22:04 #674
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
На 80-ке уже и не декодируется совсем.. Но 3 минуты назад еще были.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.04.2021, 22:07 #675
Социальные закладки