Было бы интересно посмотреть фото .(не у всех ФБ).
А по поводу Зодиаков , наверное местные мореманы могут рассказать , предназначены ли
эти лодки для волны в 2-2.5 метра в принципе .
Лодки можно и не нагружать по самое не могу .
Вид для печати
Не.. скажем так - по самый планшир.
Вот примерно так, только при плохой погоде :)
Вложение 335135 Вложение 335136
Самой удачной экспедицией была 3Y5X в 1985 году. С вертолетом они быстро высадились на остров. По бюджету примерно тоже самое, что и с нынешней 3Y0J.
https://youtu.be/fPz_c5BcTUU
Вложение 335137
Вложение 335138
Ну вот я парочку фото выбрал, где волны поменьше )))
На других фото волны побольше.
Если там еще и ветер 20м/с, то я не понимаю, куда их чёрт несёт
Представь вместо рыбы генераторы 6..7 киловаттные. Как с ними на прибое :) Так шта... рыбы считай бесплатно, какие деньги :)
Весом они слегка за 100 кг штука. Как выволочь в прибое не искупав в соленой воде... знаю. 8 раз доводилось. Специально пересчитал. Один раз даже вручную 15 квт вытаскивали. В восьмером. Но этого в пресноводном водоеме, правда по камням-валунам.
А вот как на высоту затащить... не представляю. В перечне у них альпинистское снаряжение присутствует. Но как? Я с его помощью только свое тело с рюкзаком на Большой Чимган затаскивал :) И больше не хочу.
Лебедкой и в штилевую погоду - прикольно. А на ветру и ограниченном пространстве для оттопыривания?
Как близко, на какое расстояние, может подойти судно к острову в месте высадки?
Александр, ХЗ. Зависит от глубин, скорости и направления ветра. Перед высадкой немаловажен процесс погрузки зодиака. Поэтому крайне желательно быть на якоре (якорях). Главное, чтобы яхту случь-чего не успело навалить на берег. Загрузка производится обычно лебедкой, когда зодиак у борта яхты. А колеблются эти плавсредства относительно поверхности воды (и друг друга) по разному, не синхронно. Профессиональная работа участников. А в волну и при ветре - филигранная.
С тяжелыми и габаритными предметами и в сравнительный штиль непростая для "непосвященных".
[QUOTE=RL9F;1933402]Нет там такой скорости - надо читать км/час .
А на фото "штиль" однако .
Где-то нет, где-то есть. Погодных карт много и разные. где верная? Не будь категоричен.
Gosur/com
Вложение 335143