7093 CQ Simpleks в пустоту
Вид для печати
7093 CQ Simpleks в пустоту
Час назад на 18.097.5 FT8 и сейчас на 14.027.9 cw на удивление быстро взял.
Впервые сегодня увидел что это такое F/H :) отстал :(
Если это вопрос - то можно прочитать здесь https://mcg-club.ru/digital-modes-ts...tion-mode.html
Чуть-чуть-еле-еле были слышны час назад на 1822.5
Но никому не ответили, и быстро ушли.
А у меня кроме FT нет P29 в JT PSK OLIVIA SSTV ROS THOR HELL и всяких еще дьявольских и дурко-модах - и 100 лет не надо :-) ! Но зато есть в нормальных ( человеческих - звуковых) CW SSB RTTY, а MIX еще и на всех KB-бэндах. Так что могу только посочувствовать !
73 ! Dima, UA3AGW
Сегодня добавил новый диапазон 12м в телефоне.
Звал минут 15 на голый трансивер (садо-мазо), потом включил усилитель и тут-же ответили.:)
А самое главное, что я их слышу в телефоне на 40-ка метрах. Надеюсь срастётся 10 и 40-ка, тем более, что я ушёл на больничный и можно болеть в деревне...:)
Дима... блин... хочется тебе ответить в том же стиле...но да ладно - буду умнее некоторых.
-------
Вчера ремонтировал антенну на 160, стало темнеть, бросил, но зачем то стал , хотя и не собирался, ремонтировать вертикал на 80, уже по темноте доделал два приподнятых противовеса, измерил импеданс, подогнал (хоть это и не правильно) их длинною до приемливаемого КСВ, попил кофейку и включил трансивер. Сразу наткнулся на Р29.. телеграфом, минут пять звал - он исчез. Посмотрел ФТ- он там, с ломовым уровнем, позвал - ответил. Я доволен вполне. Не зря 80 восстановил....
Сейчас 14287 simplex :p-up:
Слышно 57/59 + куча вызывающих
У меня остался последний нужный Бэнд -12 метров. На 10 ке ответили на голый трансивер и палку, причем, с первого раза! Вчера поехал в деревню. Слышал на 12 CW, но тоже палка и усилок всего 350 ватт там отдает. Звал, звал. Бесполезно. Смотрю- на 15 ке работает. Ну, там уже килограмм и квадраты. ))) Ответил. ))) А потом эфир сломался.... Завтра попробую поехать... Может, в небесной канцелярии устаканится?
Что то я не помню вчера связи на 15 ке SSB....)))
Пытался на рассвете посикулять на 40 ке. Но там какой-то упоротый "пацифист" так и не дал ни одной связи провести. Извиняюсь за ОФФ