Off Ну почему.
Нормальные парни.
Через JTAlert отправляешь "TNX QSO. 73 ! "
99.99% отвечают " You are welcome !"
Никому НЕ нужно то, что началось 1 год назад.
Вид для печати
... Алексей, вы неправильно меня поняли...да нормальные парни и на хэмфесте я у них был в Техасе, и свой первыый К-2 там приобрел, и JST-135 там же...ну последнее это К-3...а так просто есть ихние штаты...что-то там еще,но уже не интересно...извените за off...а FT8WW дали рапорт -4 и в ответ на свой подтверждения RR73 не получил...вот и гадай...
Это вот оно вот так что ли? :)
Так он позавчера и приобрел их :-)))
FT8WW неплохо в 2 потока идет на 24925
Вы хороший человек!
А RX3X хороший человек, потому что Ваш не очень понятный мне текст смог донести простыми словами :)
Рассказываю - несколько дней безответного дудения в пайлапе, с прыганием по свободным частотам и прочими "хитростями FT8".
В итоге хороший человек мне говорит:"Один хороший человек, сказал - вставай на первый поток и прямо там зови."
Сегодня встал, позвал, получил ответ.
Соседу сказал - он встал, позвал, получил ответ.
СПАСИБО! :)
Ага...:-) можно подумать эта функция только у вас есть. В выходные пайлап от FT8WW загадил весь CW участок на 12 метрах. Я в это время тщетно пытался дозваться R3OQ на 24909 (!).
Чтобы вы понимали, он для меня в мертвой зоне (слышно его гораздо хуже вашего Крозе) и мне пришлось минут 10-15 дергать антенну в разные стороны, чтобы хоть как-то его слышать с отражением от уральских гор, что-ли.
Оставалось дождаться, когда его перестанут звать громкие европейцы, дождаться своей очереди. Ага щас... Как-только R3OQ кому-то передавал рапорт, на его частоту мгновенно сваливались 4-5 станций и начинали долбить свой позывной!
Я представляю, человек переходит на прием - ожидает ответа корреспондента, а слышит в ответ позывные 5-6 станций - естественно ступор.. переспросы - потеря времени.
Причем, эти долбящие, они же ведь не слушают частоту на которой передают. Через минуту-другую все успокаиваются R3OQ дает общий, кто-то отвечает, как только рапорт передает все опять (5-7 станций) не дают принять ничего и никому. В конечном, итоге R3OQ ушел - я связь не провел. Пичалька. Сказать вам, как я был зол или не надо?
Тимофей
Утро 21- 02-23 время UTC 03- 33 ди 18-95 идет с севера в два потока -18 с юга минус 15 сработал правда не стал рисковать вкл усилитель.Урал и сибирь подходите. есть 5 диапазонов ну если еще 28. Вот те Крозе а Буфетом облом.
18095 04-36 utc qrt
Про зайцев согласен..., но если чуть оффтопа,
Помнится лет 5-10 назад (в кластерную эпоху) была такая фишка при больших пайлапах давать спот станции с "ложным" QSX. :-)
Такая тактика давал плоды, как правило, те кто не слушал и не пытался понять тактику работы в DX-пайлапе уходили на этот QSX,
освобождая частоты , где DX реально слушал:-)
Сейчас так понимаю, против таких надо включать "средства РЭБ" :-) Ибо слушать DX вообще никто не хочет, полагаясь строго на роботов :ха-ха:
Тимофей
"Загадил" - это новый хамспирит термин? :eek:
Если R3OQ не хватило сообразительности, чтобы разобраться в ситуации на диапазоне, а Вам, чтобы понять бессмысленность своих попыток, то Тьерри Мазель F6CUK/FT8WW в этом абсолютно не виноват. :ржач:
P.S. Спросил Пола EXV про 10м, пока ответа нет.