...дерзайте...:)
Вид для печати
...дерзайте...:)
Вообще какая то с FT8WW загадка - в CW слышал его несколько раз, причем достаточно уверенно. Но при переходе в FT8 у меня нет от него декодов. Ну может 1 раз декод был, и тот, скорее случайный, что в общем то, не соответствует логике - уж если уверенно в CW идет, то в FT8 должен где то как минимум на -10 идти.
Сегодня, наконец, слышал в телеграфе, громко, сначала на 17, потом на 12 метрах. Не судьба.... На 12 отвечал в основном, Японцам. Потом, после зоопарка на его частоте ушёл в ФТ8..... Впереди праздники. Надо брать!!!
Есть шанс сидеть и ждать когда он придет в CW или FT8 и звать первым. Мне так свезло на 21 CW, выставил своё любимое up +1,05 сидел читал и ждал. И-то я оказался уже третьим дозвавшимся и через пару минут на его F был уже хаос )) В FT8 два раза дозвался его в районе 2700, встал на чистое место прилично от первого зовущего и дудел :wacko2:
насчет "100 Ватт" - давно заметил, европейцы 100 w, кажется, никогда не ставят, максимум 70, бережливые, черти
С третьего вызова сейчас на 18095 получил +05! Его принимаю -06 максимум, в два потока.
Итого имеем 3 QSO! 30, 17 и 15м!