QSO вчерашнее на 40м на клаблоге! То что без RR73.
Жаль вот только проспал 60м...
Вид для печати
QSO вчерашнее на 40м на клаблоге! То что без RR73.
Жаль вот только проспал 60м...
19 апреля в 16 часов GMT на 40 метров в FT8 пират был? Нет подтверждения в ClubLog-е :(
T30UN сейчас на 5357 (60м) отлично проходит! Кому можно (Казахстанцы в частности) - подходите, работайте!
PS: Я сработал. -16 получил. У меня там Inverted-V на 160-80-40-30 трэповый, тюнером подстраиваю.
Встал на частоту T30UN, диапазон 20 метров и методично давал рапорт без остановок, пока не получил ответ. Не вежливо, но за то практично. QSO в логе.
Мощность 100 ватт.
R8FB...смотрим пост №144...и 100вт...без хамства...
Не вижу повода для обсуждений. Диапазон 20 метров. День. Имеется слабое местное и дальнее прохождение. Мощность 100 ватт.
Чей сигнал достал до Т30UN, тот и получил ответ с рапортом. О каком хамстве идет речь? Я по "брэкать" забыл? :ржать:
Так ведь 70% этого не услышат, (мой брэ-брэк) ибо диапазон 20 метров. День. Имеется слабое местное и дальнее прохождение. Мощность 100 ватт. :ржать:
О каком хамстве идет речь?
...неприлично звать DX-а на его частоте...но это мое мнение...
Ну раз есть повод, обвините в хамстве, миллионы радиолюбителей, которые в один и тот же момент времени, вызывают DXа на одной частоте.
В том числе и цифровиков, которые прямо сейчас в большом количестве, в один и тот же промежуток времени, зовут T30UN.............
Вам скучно- коллеги?! :ржать:
Я 30 лет в радио! Это ответ на ваш вопрос.
Из ваших краёв- T30UN ближе. Очевидно по этому, вам проще проводить QSO. Нам по сложней из Уральских гор. Но, не в этом суть.
На 20 метрах я провел QSO с островом ранее на неделе. Это было сложное QSO. Долго звал мощностью 500 ватт. С трудом принял рапорт.
Сегодня принципиально решил провести повторное QSO. Но с мощностью 100 ватт. Я прекрасно знаю, что антенна отрабатывает этот азимут. И даже соседний азимут, который на 3000 км дальше. Именно это и послужило настойчивому вызову. Антенна в очередной раз честно отработала.
Разумеется и мне не грустно! :ржать:
Всем добра и DXов!