А я еще в 98-м ими с 3B7RF вдоволь наелся, так что только ради коллекции для IOTA 1-й QSO обошелся :-)
Вид для печати
Да - я серьезно ! Я считаю, что изучать-то надо обязательно, как мы пацанами в детстве и делали. Да и не я отменял безморзяночные категории. Это все началось с америкосов, а потом и Европа подхватила - в итоге куча си-бишников на хэм-бэнды перекочевала и теперь DQRM ставят на всех DX-ped ! Но здесь - другая ситуация и хотелось бы, чтобы это как замануха для молодежи сработало, а потом, глядишь, и обучатся. Но вот опытным закрашивать всю диапазонную портянку в FT, если вполне смог покрасить в обычных модах - это уже явный перебор, честное слово. Оправдние одно - если в обычной моде не смог. А иначе - просто новичкам кислород перебиваем, не так ли ?
Ну да.
Честно говоря нудное занятие...
Однажды зимой после сильнейшего снегопада вышел рано утром... красота.... но чого то не то... оказалось антенны НЕТ... вечером была а утром нет - переломило бум пополам и засыпало....
После этого на 160 "пошел"... тоже тугомотина, даже хуже - ночью спать хочется. :)
А сейчас вот всё хочу восстановить.... может летом этим. :)
Хорошо, удачи Всем!
Трындите дальше...главное по теме...
Для меня УКВ - это вообще иной мир какой-то ! В молодости даже на полевых днях довелось побывать да еще с UK3AAC с Прокофом и Жутяем в метеорах посидеть - прикольно казалось ! Но не вместо КВ дх-инга с контестингом, а на все - не хватило :-) ! Неско раз на RN3F с двумя Олегами еще упражнялся, да и с RT3F в GC-контесте через спутники. А такие монстры как RX1A, RN6BN и UX0FF всегда вызывали уважение !