У нас сейчас на 28005 - на 599 идёт.
Вид для печати
У нас сейчас на 28005 - на 599 идёт.
Первое включение на 100 ватт и такой рапорт.
Ну и дела, перехожу на 18 мГц и опять с первого раза.
Вот тут не " неожиданно" проявилась особенность прыгания в ТЛГ, наверняка многие это знают, но я вот почувствовал первый раз что вызвало разве что... "идиотскую" улыбку.
Звал на 20, слышно хорошо, раз дцать находил кому отвечает и успевал съехать, но он прыгал как я понимаю тупо по скиммеру, и пару раз с "задержкой" через раз отвечал(мне)... но я то уже запрыгнул на другого .... и отвечаю тАм....и мой ответ он нЕ воспринимает....:)
Понятно что всЁ от настроения оператора, другой оператор - другие манеры....
Ни как не могу их поймать на 20 CW и 10 SSB.
на 28.0053 оОчень громко сейчас.
Вчера, так и не получил R73 на 15 и 17 м, тем не менее в логе появился, какой-то странный этот FT-8 диексинг:s12:
Может так и надо ? Итак полная портянка ! А кто-то пытается хоть 1 QSO провести, а его везде забивают !
- - - Добавлено - - -
Серег ! Так для этого далеко не за 12 часов, а за много лет сначала надо было выстроить такое антенное поле, как у тебя! Так что не удивительно - теперь собираешь урожай - пожинаешь плоды типа :-) ! Молодец, уважуха !
- - - Добавлено - - -
Так ее для таких сет-апов и придумали ! А вот когда туда с супер-позиций лезут вместо того, чтобы отработать норм модами, провести для галки 1 FT8/4 QSO и угомониться - вот это и возмущает ! Как и соревнование за квадратики в целом ! Правильные эксп этот "лидер-борд" даже выключают на клаблоге!
Новости 3B7M сегодня только в фотографиях
https://dxnews.com/3b7m/
Нынче наконец добрался до шэка. За 12 минут закрыл 24, 21, 28 и 18 - FT8, CW. Через 2 часа сработал 24 SSB. Везде с 1-го раза на 90 ватт и квадраты. Легкая для нас территория - по меридиану вниз все экспедиции всегда берутся без проблем.