24950 хорошо слышно, выше 10.
Вид для печати
24950 хорошо слышно, выше 10.
Сработал с ним на qo-100
А можете коротенько, может даже одним словом, для удовлетворения интереса.. - во сколько обходится комплект этого удовольствия?
Недавно интересовался этой темой - если есть радио на 50-144, то для передачи нужен только конвертер с усилителем небольшим, на прием - RTL-SDR достаточно и спутниковой головки с тарелкой 0,6..0,9м. Все обойдется в 15-20 тыс. Очень доступно.
Но у меня в удобных местах - направление на спутник закрыто, и бросил я эти мысли...
То есть если у меня уже есть тарелка метр двадцать, головка и донгл - то чтобы послушать осталось только всё это скрутить..?
Примечательно что всё это давно валяется без дела....
еще есть ТМ455... тоже никогда не пользовался и не знаю зачем он у меня. Это остается только купить конвертер на передачу и какую\никакую антенну на 2400 сварганить?
Зайдите на УКВ портал. Там есть тема по этому спутнику, все расписано... Es`hailSat2/QO-100 - Страница 1
Слушать можно и на WEBSDR. А вот передавать, придётся раскошелиться.....
24 950 up 5
Хотел на 15 м., думаю сейчас поору, попикаю... Включил трансивер, программа еще не успела загрузиться в компьютере, а я уже "+04" получил :D
4 потока вижу на 21.091
Вчера ещё смешнее было на 40. Вижу появились на 7054, а вертикал на 15 настроен внешним тюнером. Я вызов нажал, сам тюнер кручу, настроил, смотрю он ответил мне уже. На 5 Вт и ксв не пойми какое, смотрю в кластере - пират пират. Думаю ну точно пират, на 5 Вт то. Потом на 56 как положено отработал с Бурстом. Так обе связи в логе в итоге.
Не ругай Сан Брандонов ;)
Молодцы, чего уж там...
Вы лучше скажите - на 30 метров они когда бывают в нашей полосе? Раз уж тут такое пошло, то почему бы еще один диапазон не поиметь?
А у меня и на 20 м. нету этой педиции...