Ну.. я не настолько несчастен, чтоб рвать последние волосы :)
Минимум - за 2 дня страна есть на 4 бэндах двумя модами.
Остальное вообще.. можно на пенсию оставить.. :)
Вид для печати
Ну вот я и в "Хопре"... Сильвия не устояла перед моим бархатным баритоном на 28 мегагерц. Удачно я на обед заехал домой.
Слушал слушал, слушал слушал и нашёл где она отвечает! и вовсе не там где зовёт основная толпа.... Упал на хвост итальянцу, аж на 13,5 килогерц выше- и вуаля! Нееее, я свой Тысячник не отдам! Таити, в смысле, панорамы, панорамы.... Я и тут не плохо слышу! Есть 8 бэнд. до 160 пока не дорос....
2 rx3x
За 2 дня страна есть на 3 бэндах.
Просто, нужно "оказаться в нужное время в нужном месте".
Дима, Сильвия уже не первый день конкретно на 10 М поливает.
На 18 MHz CW своим сплитом фактически закрыли ВЕСЬ участок диапазона.
Это не есть показатель мастерства операторов. Не хорошо это...!
28500 ответила 5 выше
Информация для тех, кто интересуется диапазоном 50 МГц, они, будут знать, что следить за 3В7М не нужно.
Я не виноват, что Ваши ответсвенные руководящие радиолюбительские исполнители, при отсутсвии эфирного вещания, до сих пор вам всем диапазон не "пробили". Завидуйте молча.
Виктор, ну причём здесь зависть? Просто нам эта информация не интересна. Тем не менее, специально для "завидующих" есть целый раздел, только что-то особой активности там не заметно.
Учтите, что наша страна занимает 11 часовых поясов, по размерам больше Европы в несколько раз. Соответственно и инертность, потому что в некоторых регионах 50 мгц испоьзуется и далеко не для эфирного вещания. и дело абсолютно не в "пробивалах" от радиолюбительства. А если нет - значит нет. Как появится - доберём своё.
Ну и насколько я знаю, в Украине тоже диапазон далеко не такой широкий, какой используют ваши радиолюбители. Не знаю как у вас, а у нас так не принято.
На самом деле 50 мГц разрешено в Крыму ну и добавлю еще к сообщению Виктора, что они не будут и на диапазоне 60м работать, а этот диапазон разрешен в некоторых странах ex USSR и представители этих стран активны и на форуме и в этой теме.
На 18 мегагерц в пять потоков (ft8 само собой) громогласно. Но стадо периодически не даёт им нормально принимать, нужно выбирать место на участке.
24 CW так и не дозвался, хотя шли тоже до +5дБ
14185/14198
14185/14200 минут 5 орал, ответили. 3 эл. более 1000 вт.
Если верить кластеру, сейчас работают 5 диапазонов!
Интересный момент сегодня произошол на 40 метрах. Звал минут 30 , но они отвечали в основном американцам.Затем
022945 закончил звать и отлучился
023800 на экране появился рапорт от них (но я ещё не был за компьютером)
024016 я решил на всякий случай дать рапорт не надеясь на ответ
024200 получил заветные RR73