Сейчас на 24.950/24.960 на 100 ватт и два эл. первый раз 20 выше, второй 15, третий раз позвал 10 выше и сразу ответила, я аж обалдел.
так, же сегодня на 17 м и 28 м телеграфом с пол пинка на 100 ватт.
9 связей в копилке.
Вид для печати
Сейчас на 24.950/24.960 на 100 ватт и два эл. первый раз 20 выше, второй 15, третий раз позвал 10 выше и сразу ответила, я аж обалдел.
так, же сегодня на 17 м и 28 м телеграфом с пол пинка на 100 ватт.
9 связей в копилке.
Лучше всего изложил DL2KQ (впрочем как всегда)
ДИПЛОМЫ
На мой взляд , ты не очень хотел :-)
Сейчас, 7005, слышно здорово, народу мало, ответил влет up3.
Cлучилось чудо......
на 18 в ФТ
звал....звал....звал....звал...звал.....
перестал звать...
через какое то время .. отвечают и дают +13
даю рапорт и жду 73.... а комп.... фигак и закрыл программу...
......
никто случайно не видел было 73??
мне это не особо важно... но просто интересно....
Я вчера в 15:15 UTC QSO на 30 метров с ними провел FT8.
- - - Добавлено - - -
Чего переживать то? Это если б они Вам -20 дали, то не понятно, получили Ваш рапорт или нет. А +13 - явно получили.)))
Оффтоп: сегодня на 24 позвал J8NY, получил рапорт +20! И это в 18:15 местного времени, обычно в это время проход на 24-28 Мгц уже ослабевает и трудно дозваться.
Зная Константина по форуму, предположу, что он эту связь не занёс в лог - old school :victory: Уважаю.
Коллеги, а кто-нибудь ещё работал с 3B7M FT4 на 28 MHz?
1825.5 ап 2
И он плохо всех слышит
И его плохо слышат
Он отвечает по 2-3 раза, а люди не слышат и продолжают звать
R8WF два раза ответил
R5DC два раза ответил
RK3ZZ два раза ответил
список неполный )
Да Сергей, первый раз он собирал мой позывной и ушел в QSB. 100% процентной уверенности, что собрал правильно не было, поэтому чуть погодя позвал снова.
А на пиках его хорошо слышно.
Блин, в пустоту долбит, всего пара зовущих, он их не слышит, значит скоро уйдет с частоты
Проход на 160м не радует в последнее время...
Если у Вас WSJT-X, посмотрите на компе файл ALL.txt. Возможно, там будет ответ на Ваш вопрос. У меня такое случалось дважды, комп почему-то закрывал программу после посылки им рапорта, приходилось ее перезапускать, но время уже ушло, они уже кому-то другому отвечали, тем не менее в том файле оказывалась запись от них с RR73! Не знаю, каким образом, но факт. Я брал время с этой строчки и заносил вручную в лог.
Вчера потратил 2 часа на 28005, так и не дозвался.
Сейчас буквально с 1 вызова up1.