7150 10 выше ответил. Смотрю 2м диапазон появился. Ошибка лога или всё таки ЕМЕ?
Вид для печати
7150 10 выше ответил. Смотрю 2м диапазон появился. Ошибка лога или всё таки ЕМЕ?
Первое включение и оп.. готово.
Как оказалось повтор :(
14025 - на 599 сейчас у нас.
Замолчал чтоли? Я только включил.. :(
В 70-ые это был супер-пупер DX и туда иногда мотался в одиночку только один Jacky -3B8CF. Он многим тогда и подарил 3B6CF с Агалеги и 3B7CF со Св. Брэндона. В 98-м были швейцарцы - 3B7RF и в 2001 - 3B6RF. Вышло так, что эта итак редкая DXCC страна была еще супер-редкой для IOTA, особенно 3B6 (AF-001), в отличие от 3B7 ( AF-015), который представляет из себя целый архипелаг с несколькими десятками коралловых островов и ,наверняка, является более туристическим местом, не считая самого Маврикия - 3B8 и Родригеса -3B9. Так что, еще в 2007 поляки отправились на 3B6SP c целью убить 2-х зайцев ( накормить еще и голодных Айотчиков), зная, что 3-мя месяцами позже англичане собираются на 3B7C и благодаря 2-м разным островам они не очень уж сильно обломают друг-другу кайф :-) ! Но полякам сильно не повезло - вскоре после отплытия их катамарана произошло извержение вулкана на соседнем Реюньёне (FR). В результате на яхте возникли сильные повреждения, ее здорово залило, возникли проблемы с движками и навигационным оборудованием, да еще и паруса приказали долго жить :-( ! Радиолюбители отправили SOS и их спас рыболовецкий корабль, который, к счастью, оказался не так далеко. Их отбуксировали на Cв. Брэндон и поставили на ремонт, так что про Агалегу пришлось забыть. Но где наша не пропадала ! Полякам удалось оперативно поменять лицензию 3B6SP на 3B7SP и они с десяток дней довольно неплохо отработали оттуда в эфире, пока их ремонтировали. Ну,я думаю, команде 3B7C на них не за что было обижаться - авария все-таки ! Так что, последовавшие через длительный промежуток времени 3B7A и нынешняя 3B7M потребности в DXCC хоть и очень здорово закрыли, но Айотчики до сих пор ходят голодные без 3B6 !
Вот такая история вышла - думаю, кому-то даже и интересно было об этом узнать ( или вспомнить) !
73 и удачной охоты за 3B7M !
Dima, UA3AGW
Вещают во всю на 14025
Илюша ! Ты же не на Дальнем Востоке :-) ! Для тебя проход целый день на верхах туда уже заказан :-) Так что пока не спится - окучивай низа, как ты уже правильно и сделал ! И почитай про кое-что из истории 3B - там UA9KAA и кто-то еще из ребят интересовался - пришлось пробежаться по давним логам и поделиться воспоминаниями !
1840 CQ... и никого не слышат:s9:
18,076 up 1, ни кто не завет, подходите кто не сработал.
Новости 3B7M 4 марта
https://dxnews.com/3b7m/
Похоже у них неразрешимые проблемы на 160.