Где то так и есть . Наловите рыбы , и в перёд :p-up::s7:
Вид для печати
На 40м сейчас 7037 - на уровне глюка, временами отдельные знаки выплывают. Выше 1 завал японец, отработал. Массового зова со стороны JA нет.
Видать такой проход.
Отложим на выходные охоту.
Да, сегодня и у нас гораздо хуже чем вчера, хотя сигнал рабочий. И пайлапа почти нет. CQ в пустоту.
30 и 40 дались легко! Уровень как всегда выше всяких похвал!:p-up:
Кто в курсе, 80 или 160 сегодня ждать стоит? Или будет позднее?
Заявляли вроде на 40м частоту для FT8 7056? А почему на 7074 работают?
Встать негде, EU повсюду, проводят местные QSO, забивают...
Дважды мне отвечали и не состоялось. На 30м без проблем, сразу.
- - - Добавлено - - -
На 40м прям детектив, еле дозвался! С третье попытки. На их частоте передачи пришлось звать.
Дает рапорт два раза и отвали! :) Но тут похоже вмешался дежурный оператор, спасибо ему :)
Так же,ответили сразу 2 раза рапорт и п...ц.Прошло или нет,не ясно. И 12,17,20м пока не вижу в логе:s9:
- - - Добавлено - - -
Второй раз позвал и так же 2 раза рапорт(хотя -1 получил) а подтверждения ноль...
На удивление легко получилось на 20 метров up2. 400 ватт и Робинзон.:)
Андрей, прочитал Вашу "тираду". Я ведь ребят ни в чем не упрекаю. Конечно же спасибо, что поехали. Несмотря на санкции. Дают возможность землякам получить редкую страну. Не вопрос. И знаю, что те же европейцы готовы поддержать материально интересные им экспедиции и не только воспользоваться случаем. Я только лишь имел ввиду комментарии типа "... гремят на трех диапазонах! -2 децибелла! Налетааай!..." Ну не восприемлю я цифру. Не смог пройти мимо))) А ребят упаси бог в чем упрекнуть. Молодцы однозначно и низкий им мой поклон! Скажем так это как раз ответ на санкции от "...страны-агрессора...", которая несмотря ни на что поддерживает истинный ham-spirit! Любительское радио вне политики и наши не выбирают с кем работать. Вот это радует!
Вот прямо сейчас 9X5RU на 10113.0 раздает CW :p-up::p-up::p-up:
Узнаю почерк R7AL :s6:
Cпасибо за такую работу ! 73
На 10113,9 не слышно, даже присутствия нет. В цифре сработал, а в CW пока что то не получается
Надеюсь получить ответную QSL
Вложение 338047
Вложение 338048
73 & Good luck !
- - - Добавлено - - -
У Меня на вертикалку было слышно их не долго, буквально десять минут. Потом уровень упал до 2 баллов с замираниями до шумов