Похоже и сегодня не наш день. :(
Вид для печати
Похоже и сегодня не наш день. :(
Сейчас на 3567 не плохо идут. Но ни всем жаждущим отвечают..
Отличный сигнал на 21023. Услышали меня с одного вызова, up 3.65
Десятое qso в человеческих модах.
СПАСИБО!
- - - Добавлено - - -
Как быстро меняется уровень... Уже на грани, наверное антенну отвернули или всплеск прохождения.
сикуляет на 80..
Почему никому не отвечает?
Как-то за ними не охочусь. Поначалу не слышал, только видел на картинке в FT8, как их вызывают. Потом узрел их работу на 10м. Провел QSO 27 марта. Передал рапорт, получил от них подтверждение получения рапорта и их рапорт, передал им RR73. От них больше ничего не получил. Как результат, в клаблоге этой связи нет. Аналогично прошла связь на 20м 28 марта. Тот же итог. Полагаю, что не получив мои RR73, в лог не попал. Жаль, но не смертельно.
Жаль 160 не было CW сегодня, а может и проглядел :s9:. А ход не плохой был на низах, судя по станциям в дуделке. И на 80 CQ сегодня приличнее тех дней видно
Сейчас на 28037. Негромко, но слышат нас (0L, JA)хорошо.
Отличная работа!
Все девять диапазонов сработаны!!!
RUDXT Супер Команда, СПАСИБО!
Направленный вызов на JA. Дальний восток, вперёд!
28037 ап
Дает CQ телеграфом на 17 м. Пайлапа нет
На 28180 FT4 от -11 до полного пропадания. Надеюсь после 11Z ход наладится...
Ннада 30 и 40 метров
Обновили лог, нет 15 за утро и 10м вечерних. По времени вроде входят.
Жду, может не все места загружены...
Догрузили, всё на месте!
Дозвался я на 10-ке FT4. Хочу 12м FT4 :)
мне тоже надо 40м микрофоном один раз слышел очень слабо а вот телеграф был с плюсом...
ну 80м я в этот раз поспал у нас время то перевели....и я не в писался в него..
Но всё равно очень даволен
Ннада 30 метров CW
на 14074 рапорт/ рапорт RR73 не слышу зову дальше.
Но бази нет ответа
Сейчас на 3567 в FT8 - подходите, кому надо.
ХЗ ответили или нет, завтра последний день.
В понедедник опять в командировку в ES8.
- - - Добавлено - - -
10136.0 9X5RU сигнал -06 меня не слышат.
А ннада!
Прям беда.
Не слышат :(
Я кривой как педаль
Завтра последний шанс.
Ребята 9X5RU, спасибо за QSO!
Не знаю как проход сегодня на 160, но помех как никогда мало....
Будут..??.. Нет..??..
Вижу -14 3567 FT8 CQ CQ :)
160 надо
..А у меня 3523,5 ещё засветло шумит на весь дом...))
налетай, торопись 7112 сейчас
7112 работают слышно отлично.
9X5RU, мужики, спасибо! Вы лучшие!
Ребята так без сплита на 40-ке научат всех русскому языку :s7::p-up:
Много иностранцев на русском зовут ))
Нормально слышно в телеграфе на 1823,5 прямо сейчас.
мимо Калуги проплывают.. :(
Примерно так слышно сейчас https://www.youtube.com/watch?v=CIZBbV76gII
Интересное прохождение - то слышно то нет. Или у них паузы такие продолжительные. Сейчас пошли.
Да, похоже паузы такие - выслушивают.
QSB сильные,мой позывной длинный,но кусками вроде бы понял,что точно принял правильно,хотелось бы,160 только и нужен был,долго пытался )))
1823,5 слышно на BV 250м до 559 нужны на 80м CW
У нас с утра неплохо на 20-ке FT4 идут, сработал конечно же! Осталось 12м...
Нужны были 160, 80 и 12 м, сильно занят по работе, но вырвался вчера на дачу, 80 и 12 м успешно, на 160 просидел три часа, за это время 4 декода всего было, один даже-17, ладно, не судьба, еще сработал на 30, 15 и 10 м, мужикам же количество QSO не помешает, спасибо!
Очередная попытка взять экспедицию на 80 метров, закончилась провалом. Прохождение не по радовало. Даже ближние станции (2000-3000 км) давались с трудом и плохими рапортами. А Руанду, так ни разу и не услышал.
В то же время, мониторил 30 и 40 метров. Там работали 9X5RU. Провел несколько повторных связей.
сейчас на 18.075 хорошо идут.
28032.7 слушают 1 выше, ну очень громко!
Что-то непонятное происходило вчера в FT8. Дозвался на 40 без особых проблем, получил рапорт -08. Ответный рапорт давал раз десять - бесполезно. Причём повторной передачи мне рапорта не было. Работали в одном канале, пытался отвечать и на вызывной частоте и их частоте - бесполезно. Слышал отлично, уровень от -4 до -7. Потом, глубокой ночью, около 3 мск, увидел на 20, тоже в одном канале, только начали давать CQ. Позвал, получил рапорт что-то выше -10. Начал отвечать - та-же самая картина, только теперь вместо ответа увидел CQ. Ни повторной передачи рапорта, ни ответов кому либо. Естественно, так RR73 не получил.
Я что, под санкциями? :D
Посмотрите там в Руанде, что это было?
И ещё, заметил такую странность - как только я начинаю звать 3X5RU на меня образовывался чуть ли не пайлап из других станций, звали одновременно по 2-3 станции, как будто я работаю на общий вызов. Это что, сейчас так модно?
Кто то высказывал предположение, что это компьютеры автоматически накидываются на новую для них станцию. :)
- - - Добавлено - - -
Эхх.. на 160 ТЛГ прождал до 02 мск. Так и не услышал даже намека.
Потом, когда они перешли в дуделку, понял, что все, шанс уплыл :)
В дуделке уже есть..
Но сегодня и в дуделке я их не очень принимал, видимо наши края прохождение не посетило.
Почему-то не было никого с ЮВАзии, японцев..
Ну и спал до 09 мск, прошляпив ФТ4 на 20.. :)
Все.. уплыла удача.. :)
Буду как лох, с 26 слотами, болтаться где-то там.. внизу списка..
Дудят на 24915, а нужны в CW....
Абсолютно нормальное явление! Всё это не по разу и на всех диапазонах прошел.
Руанда вас потеряла, (ваш сигнал) но другие то сигналы не потеряла. Соответственно и отвечают парни оперативно тем кого слышат.
Может быть это не корректно, но я работаю точно так же в плохом прохождении. Дал рапорт, оператор не ответил. Отвечаю другому кто меня слышит.
В итоге и первый оператор подходит чуть позже, как позволит прохождение.
Если видите CQ, значит ваша станция потеряна на том конце "провода". Абсолютно нормальное явление, в плохом прохождении.
Не терять надежды!
Ну и ваша же картинка. :s7:
Вложение 338574
Кстати насчет прошляпил:
Вложение 338575
Почти одни америкосы спотили, в 5 утра у нас ещё только сереет и диапазон полумертвый.
Не, была бы яга элементов с пяток, то может что и вышло бы, но на верёвку увы.
Не, 20м в их сторону у меня один из самых сложных диапазонов, я несколько раз пытался взять их в CW когда они на штаты работали, т.е ночью - под утро, бесполезно, как об стенку.:баран:
И SSB как то ночью звал без результата, пока домашние не пообещали выкрутить пробки чтобы не мешал им спать.
С предыдущими африканскими экспедициями было то же самое, видимо лепесток от моего LW на 20м диапазоне туда плохо попадает.:umnik2:
- - - Добавлено - - -
А вот 40 ФТ4 прошляпил, да.:sad:
Про 160 специально не писал, интрига :)
Когда они много раз давали вызов и ни кого не принимали, позвал и сразу ответ.
Не зря в два ночи встал.
Доволен как слон.
Спасибо RX3X, что подстегнул на не здаваться.
И я думаю, это ещё не конец.
Как раз около 01-30 было слышно. Не очень громко, но вполне читаемо даже на динамик.
Потом перешел в FT8. Уровень от -10 до -20.
https://disk.yandex.ru/i/LRlWBCRZI863vQ
Ещё бы квадратик "80 SSB" закрасить. Может сегодня решаться...
Я на панораме на их частоте в это время видел только то-о-о-о-ненький "волосок", а в наушниках шепот падающих листьев, напоминающий азбуку Морзе :)
Я даже постеснялся об этом говорить, хотя был уверен - это были они.. и если бы они остались, возможно что-то и срослось бы, через час-полтора-два.
Но они ушли в ФТ8, а я свернул манатки, и пошел домой :)
Кстати, а когда они были в FT4 на 80м?
Ни одного спота нет, как и не было за SSB на 80м.
Не удивлюсь если еще в АМ на 160м будет QSO и тоже в единственном экземпляре. :ржач:
Ночью хорошо было слышно тлг антенной 80м на 160 !
Появились FT4 на 24919. От -10 до -16 пока... Подождем, ход наладится.
На 80 FT4 были сегодня рано утром, в 00:05z
Спотов не было, но хэмалерт просигнализировал.
На 80 в ССБ слышал их 29го марта, примерно в 21z, 3.603. Сикьюляли минут 10 наверное. Слышал как RW5C взял.
Кстати сейчас на 12 FT4 поливают. 10 минут назад спот появился. А судя по хэмалерт, они там уже минут 40.
Так что на споты ориентироваться нельзя, нужно заводить всякие оповещалки типа хэмалерт.
На споты дано уже можно не смотреть..
Около 50 минут назад пскрепортер зафиксировал первый вызов, где-то в России, забыл кто.
Я еще подумал, что типа че так слабо, всего один :)
Но на всякий случай пристегнул УМ HLA-150 (носил на ночь на дачу), настроил, и даже хотел Ватикан потелеграфировать..
Потом глянул пскрепортер, а там уже минут 10 вовсю..
Это было как раз 10:15-10:20 ГМТ, ответил минут через 5..
RW5C в составе команды?
https://9x5ru.org/en/news/
Нет, я в Москве.
Моя задача - хранение, обслуживание экспедиционного груза, аппаратуры.
Логистика между экспедициями, доставка и вывоз лишнего груза в/из аэропорта, встреча команды по прилету в Москву перед экспедицией и после ее завершения.
И всё по второму кругу, много лет :)
Представьте что будет, если я не смогу привезти груз к вылету или забрать его по прилету. А там килограмм 400+.
А если от меня что-то уедет в аэропорт недоукомплектованное или нерабочее? Они же меня съедят!
Никак нельзя подвести мужиков.
Так что ответственность огромная.
На удивление, особого бардака там не было. Обычный пайлап без сплита. Слышно их было нормально, ну а без полицаев в таком деле не бывает :( Поэтому лучше контролировать всё своими ушами, не надеясь ни на кого.
Отвечали всем чётко. Многим не по одному и не по два раза.
Хорошо бы сегодня так же на 80 м.
Какие то необъяснимые казусы природы. С 21-00 и до 1-30 просидел на 80 метрах. Периодически работал CQ. Ни одного декода экспедиции не видел.
На 40 и 30 метров переключался на короткое время. Там они работали и там я с ними сработал.
Вроде мы не далеко друг от друга. Я в соседнем квадрате LO87.
Попробую сегодня в очередной раз.
- - - Добавлено - - -
Помнится не много по другому.........
Умом Россию не понять! Пока не выпито 0.5........:s7:
Вчера за вечер 15,17,20,40,80. Слышно хорошо и отвечают сразу, конечно уже многие отработали. Супер, спасибо!
9X5RU cq 10136.0 -16
Меня не слышит
Подведя итоги "охоты за 9X5RU", программа максимум выполнена: от 10 до 160м. Спасибо ребятам RUDXT за их активность и Реальную DX-экспедицию!
Особенно для меня явилось важным взятие 9X на 160м сегодня прождал всю ночь, CW без вариантов ночью, а утром (01z) FT8 помогло. Жаль, что утром экспедиционеры не перешли в CW, была вероятность взятия. Понравился и формат экспедиции, и их активность на диапазонах практически всеми модами. "Охотился" без фанатизма, за исключением прошедшей ночи, потому что нужно было закрыть 160м диапазон. Жаль, что пока нет прохождения в наших широтах на 6м, чтобы уже 100% отработать страну.
Браво и спасибо команде!
Сейчас на 10140 в FT4 идут, а в таблице клетки нет, это что?
Это значит, еще этим режимом еще не работали, и связи не заливали.
Вы-то сработали? :)
- - - Добавлено - - -
На 30-ке ФТ4 раздают незадорого.. минут 20 уже.. :)
Вложение 338604
Завтра посмотрим.. :)
Сейчас на 7118 неплохо идет, ап5...
7128
- - - Добавлено - - -
125
- - - Добавлено - - -
128 опять
Осталось 80 метров SSB, FT4 и 160 CW и FT4, SSB 160 не потяну.
30 связей в копилке, я доволен.
Команда супер!
Вроде ответил, но совсем не уверен.
Слабо из города да и на 100 Вт...
Что устроили на 10140 FT4! Пробиться не реально! Немцы стеной стоят, россиян не так много.
Надеюсь до утра продержатся, а мы спать!
Вот это тут зачем с такой мощёй? 3575
193600 18 0.3 2708 + CQ R2EA KO82 EU Russia
Что такое?
И как раз в периоде 9x5RU, негодяй просто, +20 у меня по с-метру. И ни кто ему не отвечает. Скорей всего это не он, а "доброжелатель".
Ни чего личного. Просто работает 9X5ru а Вы просто перекрываете весь диапазон, и ни чего не принять. Я думаю многим мешаете. Ну в другой день можно проводить обычные связи? Спасибо за понимание.
1823.5 cw 579 стабильно
А мне кажется сорвал связь "Волшебник из страны ОЕ".
Прям на его частоте начал давать CQ
Я РР73 и не увидел.. :(
- - - Добавлено - - -
Не надо отвлекаться :)
Отвлекаетесь сами, отвлекаете других, и запускается цепная реакция "отвлечений" :)
Счас вот тоже.. кто-то отвлекся.. :(
Не очень хорошая идея экспедиции работать на всеобщей частоте FT4. Очень много непонимающих. Жаль, что недогоняют мешающие.
7047 FT-4, кому надо..
Сегодня на 160 просто ужасный треск, завтра на работу, я спать, был очень плодотворный день по связям, удачи всем, 73!
А сколько они на семерке в SSB работают ? По часу в день ? С пол десятого до пол одиннадцатого )))
Странно как-то... На 40 м. сейчас хороший сигнал, на 160 в телеграфе отлично, а на 80 в FT-4 ни одного декода, нет и следа! И на одну и ту же приёмную антенну...( Вроде бы и на форуме поплакался, не помогает..
АМ и FM будет ? Я сработал с V26EI FM.
Я не вытерпел. Позвал , но они перестали делать общий вызов. А слышно хорошо. Всем удачи!
160 CW будет для Азии ? У НАС СКОРО РАССВЕТ...:s12:
Проснулся смотрю споты 80,40,30,20 в FT4 подумал-подумал, взял везде и ФТ4:ха-ха::ржать:
Утро вечера мудренее! Позвал на 10140 FT4, сразу ответили! И еще там же с Олегом сработал, RI41POL! :)
Прекрасное и доброе утро в Сибири! 7 градусов мороза, на 160 ТИШИНА, нет помех, и нет Корешочков из Африки :s6:
RO9O, на 40м FT4 я наверное их проспал? Спотов не видел.
На 80-ке хорошо в FT4 проходят, но не слышат мои 100 ватт... Дозвался, услышали! :)
PS: у нас -7, и обещают сегодня потепление до +10...
20-ка в ФТ4. Налетай.
- - - Добавлено - - -
Ну шо ви спите?
Почему он идет ломом, и при этом сикуляет??
А вечером жалиться будете.. :)
Уже АМ пора запускать!!! :s10:
14080 ...... идут +15 ... не слышат.... CQ CQ CQ ....
- - - Добавлено - - -
043952 Tx 2019 : 9X5RU R7WA LN32
044000 13 -0.8 681 : R7WA 9X5RU +03 Rwanda
044007 Tx 2019 : 9X5RU R7WA R+13
044015 12 -0.8 683 : R7WA 9X5RU +03 Rwanda
044022 Tx 2019 : 9X5RU R7WA R+12
044030 11 -0.8 683 : R7WA 9X5RU +03 Rwanda
044037 Tx 2019 : 9X5RU R7WA R+11
044045 9 -0.8 683 : R7WA 9X5RU +03 Rwanda
044052 Tx 2019 : 9X5RU R7WA R+09
044100 14 -0.8 683 : CQ 9X5RU KI58 Rwanda
044107 Tx 2019 : 9X5RU R7WA R+09
044115 10 -0.8 683 : CQ 9X5RU KI58 Rwanda
так и не понял в логе или нет.......
тогда надо лог обновлять, чтоб понять, как прошел вчерашний день :)
Почти! 150000 QSOs!!!
Всем привет. Информация от Василия:
Заказ QSL директом на карту Сбера (указана на сайте экспедиции) - 100 руб. за QSL.
Большая просьба - заказ QSL осуществлять не ранее 6-го апреля, по возвращении команды в Москву. В примечании к переводу обязательно указывайте свой позывной!
Начали грузить логи. Ждём. 80 FT4 уже на месте.
У меня непрошли 3 связи.
Самое обидное - 40 SSB
12 и 30m FT4 пока нет, ждемс...
PS: Все на месте!
28490 up 5-10
Теперь всё загрузили.
Нет утренних фт4 на 20-ке.
А так, все 30 на месте :)
Эх, видимо подарка, в виде еще одной страны, в этот раз не будет…
3607.0 стали пробиваться из шумов :p-up:
Куда свалили с 7047.5 FT4? Продолжайте, я не сработал :)
А они оказывается ниже по частоте ушли на 7047! Спасибо, сработал!
CQ 9X5RU KI58.... 1840.... Жаль CW в это время не работают:s9:. Слышно очень норм :p-up:
Хочу сказать очередной раз слова благодарности нашей бригаде RU
Команда очередной раз показала хороший результат слаженной экспедиционной работы.
А вообще я не могу понять там в команде обычные люди? или они сделаны из металла и кремния.
Я тут двое суток в команде поработаю в контесте, и с ног валюсь, а там парни третью неделю молотят без передыху !
Короче ... Красавчики !
И конечно приятно читать положительные комментарии от многих иностранных корреспондентов в кластерах.
Еще раз, Мальчики БРИГАДА-RU, Спасибо за прекрасную Вашу работу !
Бабосов Вам по больше, что бы радовали нас очередными экспедициями !
Всего хорошего ! Благополучно собраться и вернуться домой !
Не знаете... сегодня еще работают? А то я наконец сподвигся поехать за связями на 40, 80 и может быть 160 телеграфом....
Обгонят TN8K?
(165K Qs)
Обновили.
Молодцы ребята по 33 QSO!!!
Может до вечера появятся, надо дуплить.
- - - Добавлено - - -
Должны. Немного осталось, ещё весь день впереди.
Друзья!! Коллеги!!
Всем огромный привет из Руанды от всей команды!!!
Нас очень вдохновляют ваши добрые слова в наш адрес!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Здесь на форуме, по почте, в ваттс-апе - масса положительных отзывов, комментариев и просто благодарность за проведенные QSO!!
Наши зарубежные коллеги тоже не остаются в стороне.
Вчера мы уже демонтировали часть из 22 (!!!) антенн, сегодня весь день на сборы, упаковку всего этого добра.
В эфире еще остается одна станция CW/SSB и четыре цифровых места.
Успеем ли обогнать TN8K по количеству связей - большой вопрос. Такой задачи мы перед собой не ставили. Упирались в количество уникумов, и по этому параметру обогнали их уже в полтора раза.
Работать не на чем уже. А собираться когда?-))
Завтра утром отчаливаем в аэропорт.
Сегодня вечером будем на 40 CW/SSB, 40/80 FT4 (или FT8).
Эх, 160 не будет уже, а я на дачу приехал, кустики опрыскать, да и переночевать решил, думал может повезет, знать не судьба, ладно, Большое Спасибо, доброй дороги!
К сожалению, незачет...
Вложение 338647
Вы так то не горячитесь.Цитата:
Да уже и не с кем, наверное..
Ещё поля не паханы.
EU- обработали хорошо и восточный берег NA.
Но с другой стороны, не вечно же им там сидеть, пора и честь знать.
Как говориться, кто не успел, тот опоздал.
Пора домой.
Сейчас с плюсами идут в FT-8 на 28074. Может быть кому-то еще нужно...
Залили логи, обновили на 12:12 GMT.
Майк, ребята сделали упор на максимум UNIQUE. И, со слов Василия R7AL, они уже превзошли TN8K в 1,5 раза. Это очень много!!! Поздравляю ребят с достижением стратегической цели! К сожалению, у меня Бурундуки уже были CFM на всех диапазонах задолго до этого. Я за нашими не охотился. Не хотел мешать страждущим. Однако, когда я слышал хорошую работу 9X5RU, я не удерживался и звал. В результате - 7 связей. На 160м я их слушал в телеграфе во все их выходы. Отменная работа. Я их везде сработал на 100 Вт в т.ч. и на 160м (по Club Log ор.RW9JZ). МОЛОДЦЫ! Отличная КОМАНДА!
P.S. Почему 100 Watt? Да потому, что очередная ГУ-74Б купленная у наших через и-нет сдулась через 2 месяца работы... За последний год работы 3 ГУ-74Б и всего 3 м-цa работы с МОЩЩЕЕЙ. Пора покупать BURST???
163.091 QSO . До рекорда TN8K - 165.009 QSO - Чуть осталось . Напряглись .
Они решили ночью работать . И утром на самолет . В темноте будут антенны собирать .
Как в старом Ералаше , про неуловимых мстителей было . " Поможем нашим "
У кого там фт4 на 40-80 нет и 40 CW SSB . Ну и споты конечно же .
О! На 40м телеграфа нет еще))) Значит попозже спать лечь придется)))
UPD: Взял))) Сейчас на 7021 работают
На 7022 начинает всплывать.Ответил.
FT4 на 20 от 3 апреля так и не подтвердился ,
УРА! Вася сейчас в вацапе написал есть 165169 QSO!!!!
А еще ночь впереди))))
Догрузили все логи .165169
Ура . Смотрите .
До вариометра дело не дошло :)
Лень победила, прикрутил к основанию вертикала автотюнер айкомовский.
На вертикал с этим тюнером и была проведена единственная на 160 связь в ФТ8.
Все остальное - из дому на дельту 80м, и СДР 100 ватт.
Дельта удачно висит в ту сторону, с наклоном на юг.
Отработать 30 (31) слот из 33 возможных - для меня самого шок :)
Вот как надо:
Вложение 338658
:tease:
Не фотошоп(с)
Сейчас очень громко на 14274.9
Ребята молодцы!
Отработал 30 слотов, все кроме 80м на веревку из города и 90W. Все SSB связи на 50W, даже на 40м услышали сразу.
На 160 100W не хватило, но идти на позиции не было возможно, а пока работа ремоут с усилителем еще не доделал.
Рад, что дал свой маленкий вклад в огромном количестве связи.
Удачной дороге домой, 73 Наско LZ3YY
Пришлось отъехать . Вернулся . Парни написали :
Андрей, мы снимаемся. Остается сороковка CW до полуночи примерно, 80/40 FT8 (не знаю пока, до скольки)
Кому интересно - добивайте
Догрузили последние логи.
Итого: 167,325 QSO Уникальных позывных: 40,959
Команде желаю без происшествий добраться домой! Спасибо за очередной праздник!
Спасибо всей команде за Праздник! Успешного возвращения домой!73!
Да.. это называется ОТПУСК в АФРИКЕ? :)
Команде спасибо, хорошего перелета, и отдохнуть от отпуска на работе.. :)
Наверное 3 апреля утром на 20-ке в ФТ4 был пират.. ну да ладно..
Пусть в газоне останется такая симпатичная дырка.
Моя плакетка за Руанду, в ознаменование такого личного рекорда, уже едет.
Приедет - покажу :)
Вложение 338678
230403_050707 14.080 Tx FT4 0 0.0 1523 9X5RU RA3SI LO04
230403_050715 14.080 Rx FT4 9 0.1 656 RA3SI 9X5RU -15
230403_050722 14.080 Tx FT4 0 0.0 1523 9X5RU RA3SI R+09
230403_051130 14.080 Rx FT4 4 0.1 662 RA3SI RR73; TA4RC <9X5RU> +00
Так и не подтвердилась 20
Лучшие из лучших (все времена!) (источник (англ.) = https://gdxf.de/megadxpeditions/honorroll.php )
Вложение 338684
На мой взгляд отлично отработали - если даже с моим сетапом меня слышали и отвечали, то остальной мир точно имел шанс сработать с экспедицией даже из городов на верёвки и суррогаты.
Ну что там.. доехали.. не доехали.. встретил их Александр, не встретил.. съели они его, или нет?
Какое символичное время!))) Мягкой посадки!))
Сели в Домодедово
Столько связей еще ни с одной экспедицией не проводил. Запомнилось самое последнее, в последнюю ночь на двадцатке SSB, интернета не было и основного лога тоже... и не знал наверняка дубль\не дубль... в общем то и не очень надо было... нО тАк классно шли ( по S-метру уровень шума эфира нОль, сигнал +30), что задуплил... то есть ну не смог удержаться....:)
Экспедиция отработала как всегда мощно и добротно, спасибо!
Забавный момент, нужны были на 30 метров FT-8, слышно-видно хорошо, усилитель включаю на прогрев, делаю пробный вызов с одного трансивера ватт 20, бац-сходу ответ, рапорт туда-сюда, RR-73. Тут же меня зовет RI41POL, рапорт туда-сюда, RR73. Красота, за 2 минуты две связи. И тут "Пим!", ACOM-1000 докладывает что прогрелся и готов к работе, да не нужен ты уже, отдыхай!:)
Встретились в аэропорте в 8:20 МСК.
Приезжал Андрей RT2O.
Пообщались практически на бегу. Всем участникам очень понравилась страна и они довольны результатом экспедиции.
RW9JZ в н.в. летит в Сургут. Чудом успел на самолет. За 5 мин до окончания регистрации сдал багаж и сразу бегом на вылет.
R7AL едет на поезде в Анапу. Тоже чудом успел, буквально за минуту до отправления.
UA3QLC с RT2O должны подъезжать к Воронежу.
R5EC в 15:40 выезжает на поезде в Орел.
RU3UR - не знаю как едет, но думаю что уже почти дома.
OK8AU благополучно добрался до Амстердама и возможно уже в самолете до Праги.
Весь груз благополучно долетел, был загружен в мой автомобиль и уже разгружен на складе в ожидании ревизии и подготовки к следующей экспедиции.
Аналогично в тот же день, но чуть раньше:
Видимо за тот день часть лога потеряна ...Цитата:
20230403_035137.538(0) Transmitting 14.08 MHz + 1094Hz FT4: 9X5RU EW4C KO13
20230403_035152.603(0) Transmitting 14.08 MHz + 1094Hz FT4: 9X5RU EW4C KO13
20230403_035207.606(0) Transmitting 14.08 MHz + 1094Hz FT4: 9X5RU EW4C KO13
20230403_035215 4 -0.7 680 : EW4C 9X5RU -12 1
20230403_035222.559(0) Transmitting 14.08 MHz + 1094Hz FT4: 9X5RU EW4C R+04
20230403_035230 6 -0.7 680 : EW4C 9X5RU RR73
20230403_035237.612(0) Transmitting 14.08 MHz + 1094Hz FT4: 9X5RU EW4C 73
20230403_035239.493(0) QSO logged: 9X5RU
Попробовал заказать QSL через бюро - "NO Buro cards offered"
За директ - 5 баксов
Ничего личного, просто бизнес ))
PS. Оно и не нужно мне было, просто для коллекции "с нашими". А "наши" оказались такими же пи.. как и ....
Здесь вроде Русским по белому
https://9x5ru.org/qsl-direct-for-russia/
Ну наверное 100 руб это очень много....:)
Спасибо ребятам за работу!
Сергей, пургу не гони!
Вложение 338784
Неплохо бы извиниться.
Сначала ознакомься в полном объеме, так сказать, прежде чем пи..ть
А для начала выпишу бан за оскорбление.
Не знаю, с чем связано отсутствие возможности заказа через бюро для иностранных граждан.
Может быть трудности с рассылкой за бугор и избирательностью почты в разных странах.
Менеджером за бугром им надо обзавестись на такие случаи, думаю, надолго такая ситуация..
Ну да им виднее.
Любителям считать чужой бизнес, посмотрите вкладку "Спонсоры и доноры".
Мама дорогая.. шо я вижу.. сплошные миллиардеры из Арабских Эмиратов.. :)
Всем привет! Спасибо форумчанам за добрые и разные слова, за интерес и соучастие в нашей экспедиции!
В целях адптации от сурового центрально-африканского климата к не менее суровому климату нашей средней полосы :), брат мой пораньше сорвался с работы и затащил мои кости, измотанные хождением по 100 руандским холмам и бесконечным переходам в аэропортах, в баню. После бани фирменный стэйк от брата. Ну а после всего этого домой не ездят, поэтому уже по утреннему холодку выдвинусь в столицу ивановской области.
Настроение отличное. От работы в эфире получил огромное удовольствие, както работалось в кайф и поймал себя на мысли, что даже в последние дни хотелось идти на смену, что не всегда бывает в конце экспедиции от накопившейся усталости. Огромные пайлапы постоянно, меняется только уровень сигналов от огромных, в первые 4-6 часов работы на новом диапазоне, к более скромным потом и еще к более скромным к концу нашей активности. На ВЧ диапазонах эфир кристально чистый, на уровне -140-150 дбм, поэтому слышно все что шевелится, а сигналы с уровнем s5 просто разрывают уши. Причем частенько приходилось работать во время грозы прямо над нами и это не мешало. А грозы там знатные! Может быть Леонид выложит видео с отредактированными коментариями :), где огромные искры проскакивают от контактов сетевой вилки на пол… за пару минут до этого был грозой поврежден ибп.
80 и 160 всегда особая история. Там и шумы другие и прохождение особенное. На сдр хорошо видно как кратковременно выплывают сразу несколько сигналов. Сколько связей успеешь провести за это время? А когда еще тебе не отвечают сразу и/или передают в ответ всякую чепуху? Были моменты когда отключали электричество везде кроме шэка и тогда прием на 160 становился прозрачным, похожим на ВЧ диапазоны. И в эти короткие моменты, раздавая 599 разным позывным и не получая ответа по 3 и более раз, так и хочется спросить вызывающих, так у кого же нет приемных антенн?
На этот момент это все. Еще раз всем спасибо за ваш интерес, за вашу активность и в эфире и на форумах!
73! До новых встреч!
Вот я наверно не догоняю ! Ну раз на всех бэндах и всеми нормальными модами есть ( то есть знаем и SSB и даже CW :-) - неужто мало 1-3 QSO в дурке и угомониться, оставив шансы только "владеющим" цифрой? Не жалко у новичков их единственный хлеб отнимать-то ? Конечно - сорри, если там объявлен конкурс с кубком или доской за максимум квадратиков - а так воспринимается как искусственное самоудовлетворение :-) ! И ничего личного - просто наблюдение !
- - - Добавлено - - -
Валера! Вот бы тебя на Буве или Крозе с такой активностью. Тем более с учетом того, что уже был, но без эфира и,если мне не изменяет память, даже снова готов был повторить, но другие активаторы перебили планы !
- - - Добавлено - - -
"April 3rd we will start to teardown stations and antennas. Tomorrow will be the last night on 160m"
Жалко вот последнего как-раз и не случилось :-((( !
Сейчас посмотрел список спонсоров. В спонсорах есть,но без позывного.Ну и ладно-это мелочи.Подтвердят через LOTW -уже хорошо. Поразило обилие спонсоров от американцев. Их как бэ больше наших. И это при том,что я не заметил какой-то привилегии к ним. Видимо волнуются,что через бюро им почта не дойдет.
А так хорошо работали. На мои недоантенны и 70 ватт 4 диапазона без особого напряга. Молодцы мужики. Хорошая работа.Качественная.
Добрый день!
Извиняюсь, но просветите пожалуйста, LoTW же будут подтверждения?
И какие условия? Или просто ждать? Отстал от жизни, каюсь :p-dn:
Заказал через OQRS без проблем . Я думаю они не хххх - а нормальная экспедиция . Ведь дала же многим позачеркивать квадраты где надо и не надо . Мое личное мнение: нет надобности прогонять каждый диапазон каждой модой . Просто идиотский вопрос : зачем? Чтобы похвастаться на форуме?
Ничего личного - мое мнение останется со мной какие бы комментарии не были здесь . Таких исключений из правил для любителей РФ сейчас более чем во времена СССР . Практически в любых экспедициях. И кому надо - те все-таки смогли заказать любую QSL.
Вам ли не знать???
А если особенно и не надо - так для коллекции - тогда другое дело .
Исходя из опыта прошлых экспедиций, всем радиолюбителям из РФ ЛОТВ будет бесплатно залит по окончании экспедиции. Ну в смысле как начнут разбирать заявки и начнется рассылка QSL. Я так понимаю Василий еще в поезде, даже домой не доехал. Дайте им отоспаться, отдохнуть недельку. И все будет. Не переживайте.
[QUOTE=UA3AGW;1954915]Вот я наверно не догоняю ! Ну раз на всех бэндах и всеми нормальными модами есть ( то есть знаем и SSB и даже CW :-) - неужто мало 1-3 QSO в дурке и угомониться, оставив шансы только "владеющим" цифрой? Не жалко у новичков их единственный хлеб отнимать-то ? Конечно - сорри, если там объявлен конкурс с кубком или доской за максимум квадратиков - а так воспринимается как искусственное самоудовлетворение :-) ! И ничего личного - просто наблюдение !
- - - Добавлено - - -
Дима, ты действительно не понял. Это не для себя - это для них. Для их результата по общему количеству связей.
Мне нигде не нужна была 9X, но даже в цифре свой комп заставил "поактивничать" чтобы дать им в копилку 30 щсо.
При этом ни у кого хлеб не отнимал, их последние дни уже не очень-то звали в цифре.:s7:
[QUOTE=UA3EDQ;1954978]Аппетит приходит во время еды! Парни сделали НЕВОЗМОЖНОЕ (а по Уникам - просто невероятное)!Цитата:
Дима, ты действительно не понял. Это не для себя - это для них. Для их результата по общему количеству связей.
Мне нигде не нужна была 9X, но даже в цифре свой комп заставил "поактивничать" чтобы дать им в копилку 30 щсо.
При этом ни у кого хлеб не отнимал, их последние дни уже не очень-то звали в цифре.:s7:
И мне немного жаль, что не хватило буквально 10-12 часов эфира, чтобы по связям стать 4ыми в Мире во все времена!
М.б. в следующую поездку? ;)
В принципе отработали на пределе возможностей.
Учитывая что цифровое место молотило минимум на 4-5 бэндах одновременно.
Для рекорда надо несколько факторов:
1.QTH более редкий.
2. Команду побольше, оптимально 10-12 человек.
3. Ехать на дней 15-20
3. Ну и удачное место под радио, с минимумом помех. Чтоб реализовать на НЧ такой же темп как на ВЧ.
И если первые три фактора еще как-то реализуемы, то вот с последним выпадает чистая лотерея...
Некоторые высказывают мнение, что Руанда - ващще не редкий, а очень даже проходной двор, и что оттуда не работает только ленивый.. :)
Так в чем же феномен такого результата - из такой легкой и комфортной территории, которая никому не нужна?
Ну вот она, Руанда.. для Европы ващще не проблема, и близко, и бюджетно, почти как в Сочи съездить, так в чем дело, чё никто не едет, и не утирает нос всем остальным? :)
По второму пункту.. Василий RA1ZZ говорил, что да, люди всегда нужны, пусть даже не операторы, а помощники, что бы классные операторы не отвлекались на держание оттяжек, например, или приготовление пищи.. даже для провоза того же багажа.
Так, потихоньку, и набираются плюсики от помощника, даже если он совсем не оператор..
[QUOTE=UA3EDQ;1954978]Игорек - вопрос спорный. Если в этом марафоне юники дороже стоят и хлеб, как ты утверждаешь, у новичков не отнят - то да!
Только вот таких как ты HR#1 минимум, а те, кто красил слоты на фт - имея уже в арсенале CW/SSB -уверен, боролись за свои личные рекорды дабы померяться писюнами. А вовсе не подкинуть поинтов экспедиции ! О чем они сами тут уже не раз и писали !
- - - Добавлено - - -
Ну Кость - тут очень трудно уже найти, что надо. Пока из 9-ти эксп добавился 1 слотик. Ну может Вася доберется до 9Q или чего-то еще более редкого на топе из AF - я ему пожелания высказывал :-) !
Вся жизнь - меряние писюнами, и стремление обогнать себя, вчерашнего.
Что движет теми, кто всю жизнь идет к тому-же НР?
Казалось бы - ну включи трансивер.. послушай шум эфира на 80м на веревку, погутарь за жизнь с соседом.. :) нетъ.. надо собирать эти дурацкие страны, не спать и не есть, когда надо, строить умопомрачительные антенны ради взятия последней полудюжины.. зачем?? :)
Просто беговые дорожки разные.. и мы любим только свою дорожку, а соседнюю.. ну так себе.. скажем.. :)
А смысл всегда один - догнать и перегнать.
А стадион всего один на всех, увы..
Огромная багодарность команде 9X5RU!
Отработал всё, что мог на свои верёвки.
Не удалось 30 и 40 метров :(
Чёртовы командировки, времени не хватило :(
QSL заказал через бюро.
73, удачи!
Ну и до следующих экспедиций!
А чё увы-то?
Места же на всех хватает (включая долб...в)?
"Праздник каждый день"!
(хотя, каждый понимает по-своему)
- - - Добавлено - - -
=хх===========
Читая последние "мессаги", я начинаю подозревать, что это я был нужОн им для их резалта,
а не ане мне, для самудлвлетворения... ))))
Забавно, короче...
Но! Работа была "выше всяких похвал", как говорили когда-то..
Супер...
Есть надежда, что оценят по-честному, не настаивая
на поднимание нейтрального, либо радужного флага,
и одевании серой, противной, мышиногоцвета, формы!
Мужики, это было красиво! СПАСИБО!
Василий, отработали Вы здорово! Без прикрас. Есть одно НО... Чувство неудовлетворенности своим результатом. Это маленькая капелька в Ваш результат.
Мериться писюнами - как бы не с руки. Смысла давно в этом не вижу. Закрыть страну хватило бы и одного QSO. Но следил больше не за своим результатом - а за Вашим. То что сделаете 100000 QSO сомнений как бы не было. Но лично мне хотелось больше 200000. Как мог работал в этом направлении. 3 QSO не дотянул до момента, когда можно было бы сказать для Вашего результата сделал все что мог. . Как это часто бывает - аппаратура подвела в самый ответственный момент.
пффф.. это что? Епитимья, или прям детский сад Марьванна Вовочку в угол поставила.. ?
С таких монстров ДХ-инга, брать меньше 30 ЩСО - грех!!
Им все равно делать нефик, Буфет отработали, а то еще антенны начнут разбирать.. пусть лучше газоны закрашивают :)
- - - Добавлено - - -
Василий, посмотрите пожалуйста, у минимум трех форумчан не подтвердились ФТ4 на 20 м 3 апреля утром.. примерно 04 по ГМТ
Это не прират был?
Спасибо команде за быстрый LoTW !
В ЛоТВ
Пока в LoTW еще нет ничего - рано!
- - - Добавлено - - -
У меня 21 QSO пока в LoTW не подтверждено, может товарищи с Clublog путают- там все есть!
Ну как это нет ?
:s12:
Может пока тем, кто помог рублем?
А вот так:
Вложение 338876
Я помогал под ником Петр А.
Загрузили, спасибо!
Так же в ЛОТВе все подтвердилось(почему то только на 10м в CW не подтвердилась,хотя каблуке есть CFM)! Спасибо команде!
LoTW сейчас работает с задержкой 20 часов . Если учесть что вашей заявкой займутся в ту же секунду надо подождать 20 часов .
Подтвердили LoTW 10M FT8.
Спасибо за экспедицию!!!
У меня почему-то пока нет подтверждений в LoTW.В клублоге есть...
Мда.. вот не хватило всего одной связи, до 31, и тема самизнаетечего была бы раскрыта полностью!
А за просто 30 слотов вон чего:
Вложение 338939
Все 5 QSO в LOTW. Спасибо,мужики!
Так как никто из адептов на факт ниже внимания не обратил, позвольте это сделать мне (источник - https://gdxf.de/megadxpeditions/modes.php)
Победитель в категории DIGITAL среди всех экспедиций во все времена:
Вложение 338978
Да уж............................, ну вы поняли.)))))))Цитата:
Победитель в категории DIGITAL среди всех экспедиций во все времена:
Железобетонно. К гадалке не ходи!!!!!
..и правильно.
Главное - все получили на что расчитывали плюс/минус туда/сюда, совсем уж обиженных вроде не наблюдалось :)
На каких ресурсах искать подтверждение QSO с 9X5RU? На е-QSL нет подтверждений. На HAMLOGе то же нет подтверждений.
Подскажите- коллеги!
В первую очередь здесь https://skr.sh/sJSvo0STvCQ?a
И читать здесь https://skr.sh/sJSIhUz3K8L?a
Вложение 339329
В который раз пишу по поводу заказа QSL этой и предыдущей экспедиций, но в не теме, не в личке ответов нет((((
Я чего то не понимаю? или все как то сложнее?
Вопрос простой - какие бумажные QSL остались в налии, готов оплатить и получить все за предыдущие педишины!!!
И спонсировал на указанную карту. И два письма написал c запросом. 3 QSO CW в LoTW так и не подтвердили.
Сейчас всем ЛОТВ должны были залить. Проверяйте.
ЗЫ.В плане "всем", это РФ, Беларусь и Казахстан. Кому еще из СНГ не знаю....
Так вы Василию R7AL в почту напишите, и все выясните ))
Я тут тоже как-то "вякнул", не разобравшись, что со "своих" 5 баксов просят - так меня сразу, тоже не задумываясь особо, Вася из ватсап группы выкинул... Похер, в принципе, но все равно прошу извинений за "неосознанно-несправедливый наезд"
У меня вся "Рванда" сегодня CFM in LoTW, TNX!
А что слышно про Бенин, Того? Их по идее раньше должны были залить и сейчас как раз их время подходит! :)
Бенин и Того в LOTW залили 31.12.2022 - подарок к Новому году
можно было закинуть 100 рублей и получить все сразу и везде, цена чашки кофе в кофейне....
Сегодня получил в Lotw и даже без донатов. Огромное спасибо ПАЦАНАМ.
Мои все QSO в LOTW. Спасибо большое.
Одно QSO (28 - CW) из 24-х не подтвердилось, хотя в Clublog подтверждение есть. Ребята, коллеги -огромное Вам СПАСИБО за экспедицию, связи, подтверждения! Удачи в домашних условиях и предстоящих экспедициях!
Проверьте в LOTW, возможно с вашей стороны QSO не залилось, у меня так же на 28 не появилось сначала, проверил, а в LOTW её нет, перезалил и всё наладилось :)
А донорам нужно делать запрос, или автоматом вышлют директы?
Донорам - автоматом. На сайте есть информация.
да. все домой в конвертах приходило
Off-top:
На занятиях на военно-морской кафедре Одесской пищевой академии преподаватель раздает учебники ДСП, которые пестрят на каждой странице аббревиатурой ПОЦ (там это было: "Пост Обнаружения Цели") и говорит: «Эти книжки печатали в Ленинграде и там не знают, шо обозначает слово "поц". Большая просьба не вписывать фамилию начальника кафедры напротив сокращения».
Доброе утро! Доноры уже получали QSL direct? Спросил у ответственных лиц-ответа не получил..
Попробуйте в телеграм, отвечает.
Замонтировал видеоролик об экспедиции.
Мне понравилось, как будто сам там побывал.
Кстати, не забывайте, что "лайки" и комментарии на Youtube поднимают ролик вверх, позволяя другим радиолюбителям увидеть его.
https://youtu.be/I6Yxk6L-nyY
Вот еще бы QSL de 9X5RU как получить ?
Спонсировал экспедиционеров и письмо + SASE отправлял , но ничего так и не получил (
Вложение 346235
Тоже еще не получил QSL, хотя директы оплачивал. Только ЛОТВ получил. На эл. почту писал, пока без ответа.
сегодня получил за 9x5ru , огромное спасибо !
Вложение 350449
Вчера получены карточки за 9X5RU и 4W6RU :p-up::p-up::p-up:
Парни-спасибо и ждем новых встрясок.
Нынче получены карточки за 9X5RU и 4W6RU
Парни-спасибо большое, жираф просто шикарный.
Респект.
Спасибо за инфо. Значит еще не все потеряно, а то уже отчаялся. Все еще жду 9X5RU, 4W6RU, TY0RU, 5V7RU. Донатил всех.
Тоже получил QSL 9X5RU и 4W6RU, спасибо большое! Удачи!
Получил QSLs 9X5RU и 4W6RU(как всегда качество выше всех похвал!!!)- СПАСИБО! 73!
Информация с https://www.dx-world.net/9x5ru-rwanda/
Так держать...
Поздравляю нашу команду RUDXT с наградой, а так же нашего корешка Дмитрия Жихарева RA9USU за Йемен-Сокорту !
А ссылочку можно? Где почитать?
ЗЫ. нашел сам))
http://www.cassaward.com/
А наши ребята уже третий год подряд берут эту награду.:rock: