У кого как их видно на 7086? У меня что-то даже присутствия нет, хотя по идее сейчас самое время.
Вид для печати
У кого как их видно на 7086? У меня что-то даже присутствия нет, хотя по идее сейчас самое время.
Николай, это такой глюк форума.
Появился Гиа, как и обещал
1820 up 1.1 ответил
Круто ! Поздравляю ! У меня что то не слышно его. Да и зовущих нет:s9:
Да у нас наш бевереджный специалист зазевался, и аж 600м протащил южный беверидж, хотя надо было 500, а то и 400.
Но слышно было на этот бевер хуже, чем на передающую антенну, мой любимый фулл сайз 4SQ.
Это объяснимо, ведь беверидж, это антенна с отрицательным усилением, а фазированные вертикалы с положительным ))
Ясно , ну при длине 600 м можно и промахнуться в такой маленький остров за счет узости диаграммы..)
Мой южный на A25R ориентирован , выбирал компромис между 7О , А2 иTJ.... Наверное поэтому и не принял... Ну время еще есть , страна конечно не ньюван на бенде ( после наших ) , но из спортивного интереса , да и на 160 в ФТ нет...
Всем удачи!
73! Иван UA6MF
Это, конешно, так и есть на 100% правильно.
Другое дело, что беверидж дает лучше соотношение сигнал-шум, так как очень узконаправлен, и не гребет шум со всех сторон, как вертикал.
Но в нешумном QTH на направленную антенну типа 4sq соотношение S/N часто не хуже, а то и лучше, так как беверидж, действительно, может «промахнуться».
Вы лучше не спорьте, у меня по этой теме лет 15 опыта самого практического почти ежедневного.