Потому что он ценен в нормальной моде , а не фт8. Чего тут не понятного. Почитайте форумы иностранные , там тоже американцы вступать в фт8 не желают. А где им как не на 10м этого ( слаботочника) отработать ? )))
Вид для печати
Да что ж такое то))) Сейчас отлично идет, рапорт мне увидел, раз 5 ему ответ передавал, 73 не получил))) Продолжаю звать!)))
Читаю Ваш ответ, и все равно не понимаю.. :)
Если ты работал в фт8, и вдруг перешел на фт4.. ЗАЧЕМ? Отвечают лучше? Быстрее связи проходят? Тогда почему сразу в фт4 не работать?
А так только провоцировать косильщиков лужаек, хотя что фт4 что фт8 для зачета страны все едино..
Как это вяжется с желанием окучить как можно больше радиолюбителей, с трогательной заботой о маленьких пистолетиках??
.. не понимаю..
Да это просто UA3LM FT4 с SSB перепутал)))
Я вот не понимаю - сейчас FT4GL наверное уже минут 40 никому 73 не дает: дает рапорт по 3 раза, и потом на следующего переходит. Ну не может же быть, что он всех не может принять?
- - - Добавлено - - -
Да ладно! Я один из не многих, кто все же получил 73!!!! Ура! Спать!)))
Четыре подхода , и никак…
Пришёл.. смотрю зовут . Немного позвал на фоне сплошных ответов ja и о чудо !!! ответили.
Какой то хрен сегодня появлялся на 3573, прикидывался FT4GL. С восточной Европы.
Именно так.
Даже я, который не работает в цифре, знаю что в фт4 в два раза быстрее щсо проводится, чем в фт8. Но декодируется хуже, громкий сигнал нужен.
То есть самого FT4GL в этой части можно понять, почти всех в фт8 уже накормил, пайлап припал, можно и в фт4 пойти для ускорения процесса.
А вот тех дебилоидов, которые сработали в фт8, а теперь зовут еще и в фт4, конечно же, не понять никак.
Если бы экспедиционеры (вообще, а не только FT4GL) отключали Charts на Clublog, пайлапы были бы меньше. "Зелёные дорожки" многих портят.
Учитывая редкость территории, может надо было с самого начала в фт4 работать? К чему тогда попытки в ртты?
Я не в осуждение, мне понять хочется логику действий.
А что ж их не понять-то?
Им предложили - они не отказались :) Они еще в ртты будут звать, а как-же, не упускать же такую возможность..
Тоесть, что я хочу сказать. Покуда будет предложение, будет спрос.
Может иногда, в исключительных случаях, есть смысл организовывать работу "по 1 штуке в руки"? И не уговорами, уговоры ни к чему не приведут..
А вот взять, и объявить - Работа будет всего на 2 диапазонах, в двух модах.
Все.
Косильщики лужаек сделают всего 2 связи. Дальше пойдут "маленькие пистолетики", за которых так переживает команда Марека :)
Но тогда он наслушается теплых слов в свой адрес от больших и важных пистолетиков. Зато даст зачет бОльшему количеству радиолюбителей.
Разве не так?