Анатолий, прыжки по диапазонам и модам делал только я из команды. Это было связано с тем, что при работе в цифре, когда карта была полна позывными из наших станций, с моей точки зрения, связи велись медленно, так как был один поток, а с двух потоков начинались не приемы и постоянные повторы, нас уже не принимало большинство. То есть, при таком темпе мы не сработали бы всех в листе ожидания.
Поэтому, я в какой-то момент переходил в телеграф или телефон, так как там темп там резко повышался . Когда он спадал, то опять переходил в цифру. Кроме того, я предполагал, что в эти моменты могут открываться как раз и ВЧ диапазоны, поэтому прыгал и туда, и это подтверждалось. Причина одна. С моей точки зрения, более дефицитными являются 24/28 для работы с территорией отдельной по Р-150-С, так как пока есть солнечная активность, и НЧ в силу специфики. Поэтому той же 80-ке я посвящал почти два часа, хотя мог бы просто работать на 20-ке. На остальных диапазонах всегда сработать легче, если не в эту, то в другую экспедицию. Поэтому, я ловил момент и, считаю, что моя тактика себя оправдала. Хотя, не скрою, я чувствовал, что это вызовет некие неудовлетворения. Просто я работал так, чтобы дать как можно больше слотов желающим, основываясь на своем ежедневном опыте пребывания в эфире в обычной жизни пусть и с поправками на местные условия.
Наверное, даже можно сказать, что наша экспедиция больше была похожа не на IOTA-экспедицию, а на RDA. Да и отчасти это правда, так как антенна все время была в сторону России. Несколько раз мы разворачивали антенну на Штаты и Европу, так вот наших оставалось в списке в такие моменты от силы станции 2-3. Вот теперь представьте, если бы у нас антенна была все время туда. Уверен, что с нами бы сработали единицы.
Что касается прохода, то из-за магнитной бури сигналы были на уровне 1-3 баллов. И только опыт работы и знание многих позывных, которые часто работают в эфире, помогали выхватить сигнал. Кроме того, часть сигналов каким-то образом "рассыпалась" и "ломалась", что также создавала трудность в приеме. Пайлап выглядел как осиное, еле слышное, однотонное и одинаковое жужжание, из которого выхватывались позывные. Редко кто шел довольно таки хорошо.
Надеюсь, Вы поняли, почему именно я старался делать так, как делал. У остальных ребят свои методы работы. Тот же N3QQ, для примера, во время совместных экспедиций часто подходил ко мне и просил дать поработать на 50 МГц, хотя меня в это время "рвали" на 20-ке. Я сначала злился, а потом понял, что вот его в этой поездке интересует именно 50 МГц. Мы заплатили одинаковые деньги. Кто из нас прав?:)))
Поэтому, повторюсь, любая критика принимается всегда, если она делается в корректной форме. Не в такой-"прыгают, словно блохи...", "Тьфу, а не экспедиция" и так далее.
Ведь можно проще и короче. "Ребята. Можно при переходе на другой диапазон давать вызов не 5, а 10 минут, не успеваем перепрыгнуть". "Ребята, постарайтесь дольше посидеть на таком-то диапазоне...". Ну и так далее.
Ведь это не сложно и уважительно друг к другу.
Поэтому, любой из нас готов ответить на любые вопросы, если что.
Надеюсь, на понимание.
- - - Добавлено - - -
Еще раз....
Во время экспедиции с компа RM0F писал RW3RN, поэтому Юру не трогайте:)))
Хамских выражений я не допускал, кроме одного резкого выпада на такой же резкий выпад в наш адрес.
И у RM0F никто разрешения не спрашивал. Там говорилось о том, что я не работаю в той программе, которая установлена у него на компе, не знаю, как перейти в другой участок, поэтому надо спросить у него, когда он проснется. Как только здесь кто-то посоветовал, так как работа в цифре стала вестись не на общих участках.
И аналогичный вопрос и к Вам конкретный. Приведите мои хамские посты дословно.
RM0F не нравится, что я вообще часто писал, но мне наоборот нравится держать коллег в курсе происходящего, поэтому и бы активен в TNXQSO и здесь.
- - - Добавлено - - -
Теперь мое личное предложение по пожертвованиям без согласования с ребятами.
Ими занимался только R7AA.
Но, если же у кого-то есть претензии по нашей работе и желание их вернуть, я без проблем верну перечисления за свой счет любому обратившемуся. Прошу сообщить мне об этом на личную почту или номер телефона. Это для того, чтобы эта тема больше не поднималась.