Или наоборот. После таких заплывов небось неделю тошнит.
Вид для печати
Так это не его связи, у RM2A 6 связей, даже в первую сотню в лидерборд не входит, если из Москвы то столько связей у RW5C, можно только поздравить
Насколько я знаю не было такой информации, это простое misunderstanding (неправильное понимание, интерпретация), когда мы переводили словосочетание "островная команда" буквально - команда на острове. А то, что они будут на корабле это было, скорее всего, требование и агенства (возможно и разрешение не дали бы при постоянном нахождении на острове).
Да и IOTA сообщество зная об этом заранее обсуждало с командой способы идентификации связей, проводимых островной командой.
А в чем проблема с RIB?
Передатчик и приемник на острове, антенны на острове. Передачу и прием ведут реальные операторы своими руками и своим голосом. Приветствуют своих знакомых: GA Willi при связи с UA9BA, 161 Chak с кем то из штатов, досвидания, спасибо, аригато и т.п.
Что не так?
Значит слушать через WEB SDR это кошерно и каждый развлекается, как хочет, а связи с RIB, который и принимает и передаёт с острова и управляется живым оператором это зашквар?
Про FT8 я вообще молчу - автомат работает с автоматом и это доставляет удовольствие хозяину этого автомата. Причём, что бы убедится в связи, нужен обязательно Инет с клублогом :) :)
- - - Добавлено - - -
Ну да - всё может быть, может и земля плоская для кого то и небо это твердь. И не разубедишь :)
Про как сработать уже не актуально и понеслось обсуждение про FT8, RIBы, WEBSDR и т.п.
Хуаносы с Крузо тоже коробками отработали частично и ничего, а тут также команда коробки завезла, установила антенны, настроила и "вынесла" переднюю панель интерфейса на корабль, ну или чуть подальше. Спасибо за эту работу и территорию, когда ещё получится услышать передачу с Джарвиса?