Аркадий не несите бред,всегда отвечает.Сейчас на 10131 попробовал-на 5й вызов ответил, 100вт,вчера 40м. аналогично.
Вид для печати
Так Вы там ближе, и южнее - Вам аврора не мешает.
На 40 ке ночью слабо, даже звань смысла не было. Сейчас слушаю ССБ на 20. Даже присутствия нет. Слышны зовущие Бигганы из Калифорнии и "7" района....
"Вторая серия":s6:
Вложение 360002
10131 видно слабо и зовущих мало видно(может и много видно если на нормальную антену,этого не знаю),но решил позвать,удивлен что ответил с 1го раза и это на 70вт и 10м провод из форточки...спасибо магнитной буре,до нее бесполезно было
А уже отменили " бурю", говорят , раз на 10м LW отвечают .... значит это не буря !:s6:
Вложение 360003
7023 до 599 QSB
На сайте экспедиции написали, что дубликаты связей уберут при следующей загрузке лога.
Жаль, что Лайвстрим они не запустили.
Всё-таки от дуплей хороший инструмент.
сегодня утром в 00-00 UTC смотрю на 30 м Канада проходит, про себя матерюсь думаю ну и где Вы... и тут они появляются на 10131, доходили до уровня -5, позвал раз так 6-8 отвечают только Янкам, перестал звать в надежде, что еще сигнал по более выплывет и буду звать снова, как вдруг они мне отвечают !,:s6: видать я у них в очереди стоял, получив от них RR73, я с довольной рожей пошел пасти их на 40 м CW, но там сигнал был слабый, даже звать не пытался, сидел и наблюдал.
Через полчаса вернулся посмотреть на 30 м FT8, но они шли уже совсем слабо... видел как наши Казахи звали, но у меня уже декодировались через раз, хотя улю лю было слышно ушами.
Короче сегодня на 30 метров у нас был проход короткий.....
Сегодня на 40 м CW с 01-30 до примерно 02-15 Z очень хорошо шли и ОП был не спящий.
Из наших, в частности, долго вытягивал RA4P (4 раза), не бросил, congrats.
Но 90% отвечал я н к а м.
Ещё , если не ошибаюсь, RQ3A.
С первого вызова сработал.
R...3A точно.
Было QSB.