Начался "конец недели", слава СОЗДАТЕЛЮ (аминь)! Ну, думаю, ща возьму наших из Ц.Америки там, там и там, добавлю пацанам в кошелек на пиво и пр. расходы за их труды, старания и путешествий неудобств компенсацию. Однако, есть нюансы...
Вчера, приехав домой в обычные 13 с небольшим UTC, переодевшись, включимши радио, обозрев обстановку DX эфира на кластерах и пр., узрел 3F3RRC на 17м в тлг. Услышал (кое как), позвал up1, провел QSO (с первого вызова, но попросил повторно подтверждения - так х..во было слышно) и счастливый за новый лот от Панамы пошел ужинать. Сегодня я смог начать мониторить обстановку в плане работы НАШИХ из Ц.Америки из моего шека
после 14 UTC. К сожалению - NOTHING HEARD. Ну ветер (из жуткого размера двух корональных дыр на Солнце
https://www.solarham.com/index.htm), ну Аврора, ну xxxxx ARRL SSB (как минимум в субботу), ну а "жопаделаешь?", как говорит один мой старый друг, ныне живущий в Крыму (Стэн R7KZ ex UY5LK).
Усе! Пошли баиньки - "умерла, так умерла". Так нет же жь!!! Читаю он-лайн новости с панамских полей и диву даюсь. Оказывается, ВСЕ дела крутятся вокруг цифровых видов связи. Сплошной кинотеатр - кто и что видит, и когда поменяют дырявое пестрое одеяло на чистый белый экран.
Жаль, очень жаль! Надеялся, что русские экспедиции будут последними из числа сдавшихся под натиском ИИ (цифровой моды).
Возвращайтесь домой живыми и невредимыми. 73 de Willy UA9BA