Вложение 364956
QO-100
Вид для печати
Вложение 364956
QO-100
Сегодня слушал 18125, а также 18130-18150. Когда будут говорить, что "радиоспорт умирает", то не стоит этому верить! Деградирует - да! Какой-то, даже трудно подобрать слово, пусть будет "псих", на частоте Мартти напевал с уровнем 9+20 одно слово - "МакарОне" на мотив песни "Макарена". Исполнит и слушает реакцию. Позывные выдают психически больным людям - однозначно! Про "просто зовущих на частоте" и говорить не приходится - их было много. Находились те, кто "отвечал" им, давая им five nine - самое главное - зовущий радостно отвечал, давая 59 в ответ и замолкал. Полагаю, что потом будет доказывать то, что связь состоялась... TA6B, встав на 18140 (там где была приёмная частота SV1AG/A) просто давал "CQ Contest Tango Alpha six Bravo" - глянул на него на сайте QRZ COM - вроде нормальный с виду, сразу и не скажешь, что больной. Вчера он также звал JW2X на 20-ке - без сплита ещё, не слушая, что DX уже работает. На своей странице разместил DX Code Of Conduct - только толку-то... Удручающая картина вырисовывается :(
Так это классический европейский пайлап. А TA6B постоянно косячит.
Но самый вред - от полицейских.
Вот это верно сказано! Пайлапы на мой взгляд больше, чем лет 37 назад, когда я только в радио пришел. А вот деградация - да, тут наверное отражение того, что вообще в мире происходит. Учитывая, что я раньше работал только CW, то могу сказать, что при работе в CW по большей части был порядок - оно и понятно: случайных людей при работе в CW не было, а сейчас такое впечатление, что в психдомах стали морзянку учить и позывные раздавать! :s10:
Какой-то темный лес :)
Я смотрел, как люди звали афонцев, а рапорта получали, как от француза, и Алексей RX4HX в том числе :)
Алексей, тебе как залетело?
Если это глюк, то в логе я просто переделаю француза на афонцев?
Илья, ты продолжаешь уничтожать свои запасы ?
Всё уже разжевали же.
Привет всем, Афон мне нужен на всех диапазонах, нету у меня связей отуда ни в какой моде, но глядя что творится - ужас, тем более пока по моим наблюдениям они в основном европу работают.
Так что думаю радости у меня на вряд-ли будет. Сработать с Питкерном или островами Чили или другими из антиподов, или просто DX было намного проше чем этот Афон.
Всем успехов и удачи.
Ага.. если бы она была пустяковая только для нас.. :)
Она пустяковая для всей Европы и окрестностей. Поэтому она и сложная.
Я сидел на 17м, горло драл в пустоту с час.. Причем, хорошо проходили как афонцы, так и макаронцы..
В такие минуты начинаешь думать - а то ли хобби ты выбрал? :)
Так и не доорался..