Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 1922232425262728293031323334353639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 606
Like Tree554Спасибо

Тема: SV1GA/A -- гора Афон

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4815
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    складывается ощущение, что полуостров - это какая-то оккупированная территория, которая не подчиняется даже греческим законам..
    Cогласно Конституционной Хартии, принятой Священным Кинотом святой горы Афон в 1924 году и утвержденной правительством Греции в 1926 году, Афон является «самоуправляющейся частью греческого государства». P.S. https://otvet.mail.ru/question/55606184

Big Gun
    Поблагодарил
    822
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Не,вы реально все думаете,что мир крутится вокруг DXCC? Знаете сколько народу имеет больше 250 CFM LOTW и не заявлялись ни разу?
    А зачем они сертификат LoTW получали, если не крутятся вокруг DXCC? (это риторический вопрос).
    DXCC это не только бумажный или деревянный диплом, это целая программа и коллеги занимаются DX-сингом по ней и совсем не обязательно формализовать свои результаты в виде заявок и полученных дипломов. Но все равно они так или иначе связаны с программой: личная статистика, в общении с друзьями, на форумах и пр. Если кто-то говорит "сработал 250 стран", то по какой программе эти 250 имеются в виду? Mont Athos в списке DXCC?Да! И гоняясь часами за ним, но даже не собираясь заявляться, вы уже крутитесь вокруг этой программы.
    Так уж получилось, что это самая продвинутая программа в мире в DX-синге и это признано большинством.

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7165
    Цитата Сообщение от RW7F Посмотреть сообщение
    Да жулик Ваш Матти...законченный
    Десять лет живу в России пока навел порядок в своем колхозе.
    Полагаете, гусей в вашем колхозе тоже Мартти ворует?
    Прям интересно, как Вы там "порядок наводили", какие и откуда у Вас полномочия для "наведения"?

Мнения кто "герой", а кто "xxxxxxx" однозначно разделились (везде, и здесь в теме на форуме, а на других ресурсах).
    Бессмысленно копья ломать, каждый при своем мнении и останется.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2098
    Да все я знаю.. Я ж говорю, каждый выбирает себе свои игрушки, ставит задачи, определяет цели..
    И 250 СФМ не Бог весть какое достижение..
    Конечно. Потому как особо не заморачивался. А за 300 достижение? Знаю пару человек у которых за 300 и не заявлялись ни разу.
    На DXWorld даже фотка есть, где они с тарелками. Если событие не затрагивает, то как бы в тонкости и не вникаешь. А так они вообще ничего не заявляли, как партизаны.
    Делов том,что есть сайт QO-100 ,где все экспедиции заранее анонсируются. Я их там тоже не видел.
    Ньюанс еще в том, как говорят знающие люди, что в Р5 ни у кого не было лицензии.. ни у тех кого засчитали, ни у тех кого не засчитали.
    Тоесть - вообще ни у кого и никогда. Может быть в Р5 вообще отсутствуют лицензии как таковые в нашем понимании, и в ходу другие формы разрешения?
    Ладно, с этими Р5.. тут с этим бы разобраться..
    Да неужели??????
    Читая новости "оттуда" складывается ощущение, что полуостров - это какая-то оккупированная территория, которая не подчиняется даже греческим законам..
    Не так. Они подчиняются греческим законам,только помимо греческих законов есть и правила монахов.А именно - работу производить после одобрения и согласования с верховным монахом или как там Игумен или Патриарх.... Вот рядом с домом мужской монастырь и при нем парк. Там можно гулять с детьми и собаками,детский городок имеется и стоянка.... Но некоторые вещи без разрешения монахов делать нельзя. Конечно устав у них не такой строгий как на Афоне,но замечание в парке могут сделать. Про территорию монастыря не говорю-просто выведут.Хотя находиться там никому не запрещается. Ты пришел в монастырь к Богу-иди общайся. А вы зачем? Гордыня и Алчность. Смертельный грех и бесовщина.
    Еще непонятно отношение Святых Отцов вообще к радиолюбительству, как делу суетному, и Празднику Тщеславия..
    Видят, знают про нездоровый интерес.. зачем способствовать зарождению нехороших мыслей?
    Ну так вы же сами сказали -тщеславие. А это грех.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4815
    А за 300 достижение?
    Это можно понять только тогда, когда сам столько наберёшь. Каждая, которая за 300, это очередное достижение.

Поблагодарил
    2098
    Цитата Сообщение от EU7A Посмотреть сообщение
    А зачем они сертификат LoTW получали, если не крутятся вокруг DXCC? (это риторический вопрос).
    Ну вообще то туда не только DX за КВ сливаются,но и нужные подтверждения на УКВ и спутнике. У меня он тоже есть больше 20 лет.
    DXCC это не только бумажный или деревянный диплом, это целая программа и коллеги занимаются DX-сингом по ней и совсем не обязательно формализовать свои результаты в виде заявок и полученных дипломов. Но все равно они так или иначе связаны с программой: личная статистика, в общении с друзьями, на форумах и пр. Если кто-то говорит "сработал 250 стран", то по какой программе эти 250 имеются в виду?
    Разговор то идет про LOTW,а значит и DXCC.
    И гоняясь часами за ним, но даже не собираясь заявляться, вы уже крутитесь вокруг этой программы.
    Ну есть рыбаки которые рыбу отпускают... Просто не делаю из-за несработанной страны вселенского горя.
    Так уж получилось, что это самая продвинутая программа в мире в DX-синге и это признано большинством.
    Я как бэ в курсе-в этом году 50 лет в эфире.

Standart Power
    Поблагодарил
    1385
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Полагаете, гусей в вашем колхозе тоже Мартти ворует?
    Прям интересно, как Вы там "порядок наводили", какие и откуда у Вас полномочия для "наведения"?

Мнения кто "герой", а кто "xxxxxxx" однозначно разделились (везде, и здесь в теме на форуме, а на других ресурсах).
    Бессмысленно копья ломать, каждый при своем мнении и останется.
    Да конечно Матти в моем колхозе гусей не воровал...Он их воровал на Монт Атосе своей незаконной работой и деятельностью, более того еще раз повторюсь в Святом месте.Нельзя было так грешить. А по поводу моих полномочий...что сказать все в рамках устава предприятия и с соблюдением законов РФ, так и живем а как иначе. А вот то что делал ровд местный, те у кого прав и полномочий побольше...одним словом мусоровоз (я конечно лукавлю знаю что делал...ровд зарабатывал). А Вы часом не из системы?

Поблагодарил
    2098
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Это можно понять только тогда, когда сам столько наберёшь.
    А я не говорил-я спрашивал. Мне интересно при каком количестве CFM DXCC я могу высказать свое мнение и обязательно ли при этом ксиву (диплом) иметь или еще и предъявить надо? А вот интересно-почему работа с острова без ксивы тут приветствуют, а говорить, не предъявив входной билет, таки нельзя?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4815
    -я спрашивал.
    У каждого "своя планка" и ответ будет разным. Собственный ответ будет самым реальным.
    Мне интересно при каком количестве CFM DXCC я могу высказать свое мнение
    При любом. Но при большем оно будет "более весомое".
    и обязательно ли при этом ксиву (диплом) иметь или еще и предъявить надо?
    Не обязательно. Это всего лишь моё мнение.

Поблагодарил
    2098
    У каждого "своя планка"
    При любом.
    Не обязательно.
    Тогда какие вопросы?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4815
    Тогда какие вопросы?
    К кому?. Это были ответы на Ваши вопросы.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4815
    Хороший вопрос. Многие, и я в том числе, ждут официальную информацию от команды экспедиции. Обещали сегодня. Но похоже не дождусь, у меня "сегодня" уже закончилось, местное 00:22. Пора в люлю.

High Power
    Поблагодарил
    442
    Знаете сколько народу имеет больше 250 CFM LOTW и не заявлялись ни разу?
    Это их личное дело. Кто-то имеет 340 стран в альбоме, но не заявляется. Я буду заявляться. Все равно после моей смерти эти доски выкинут.

- - - Добавлено - - -

ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Легенда DX Мартти Лэйн (OH2BH) ожидает принятия в монашество – он ищет прямую дорогу на Небеса

Гора Афон, Греция. Мир радиолюбителей гудит от восторга: Мартти Лайне, более известный как OH2BH, один из самых знаменитых радиолюбителей всех времен, официально подал заявление о принятии в монашество в уединенном монастыре на горе Афон. Его миссия? В дополнение к духовному просвещению, он надеется активировать одно из самых редких и желанных мест для радиолюбителей в мире.

Однако монахи все еще обдумывают его просьбу. “Мы тщательно изучаем, соответствуют ли молитвы CW и DX-экспедиции нашим многовековым традициям”, - заявил высокопоставленный священнослужитель, пожелавший остаться неизвестным. Особое беспокойство вызывает предложение Мартти установить лучевую антенну на самой высокой башне монастыря.

“Я полностью готов практиковать послушание – до тех пор, пока я могу продолжать называть себя CQ DX”, - отметил Мартти в кратком заявлении. Внутренние источники сообщают, что в ожидании одобрения он потихоньку практиковался в азбуке Морзе с молитвенной веревкой и экспериментировал со скрытой проволочной антенной, сделанной из старых четок.

Остается неясным, получит ли Мартти долгожданное монашеское благословение и если да, то когда. Эксперты предполагают, что его, возможно, наконец примут, как только он докажет, что радиоволны действительно могут достигать небес.

А до тех пор мировому DX-сообществу остается только затаить дыхание и ждать: QRX, лучшее событие еще впереди!

Very High Power
    Поблагодарил
    2311
    Если кто-то говорит "сработал 250 стран", то по какой программе эти 250 имеются в виду? Mont Athos в списке DXCC?Да!
    Например, Р-150-С и там эта территория присутствует. Как-то так. DXCC получать не собираюсь, но я есть в LoTW, т.к. там много логов от экспедиций и CFM в LoTW идут на Р-150-С.