Страница 40 из 41 ПерваяПервая ... 30333435363738394041 ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 606
Like Tree554Спасибо

Тема: SV1GA/A -- гора Афон

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Я до сих пор считаю, что я прав, но тем не менее, в характеристиках у таких как я написали, что склонны к нарушению закона)))
    Хотя, может из нас в тот момент как раз хотели сделать не думающих, подчиняющихся всем и всему роботам, убить всякую инициативу
    Тут видится третий вариант, который может быть на первом месте- выявить "изощрённых" врунов, приспособленцев, переобувальщиков.. Ведь очевидно что вопрос провокационный, как раз рассчитанный на здравомыслящего, которому потом припишут "склонность к нарушению". Тут как бы самое время сделать ход конём ответив "подождать зелёный". Правда после этого получишь другой( что ее хуже) ярлык( см. выше).
    В такой ситуации лучшим вариантом было бы что то не стандартное, например перечеркнуть этот пункт...

Нарушитель Аватар для UA3IQN
    Поблагодарил
    186
    Обновление в пресс-релизе с горы Афон (Martti Laine- OH2BH)

В ожидании ответа местных властей, которые дали нам разрешение, команда SV1GA/A решила покинуть Афон.

Члены команды Адриан (KO8SCA) и Габи (YO8WW) ушли вчера, в то время как Арис (SV1GA), Нико (OH2GEK) и Марти (OH2BH) едут домой сегодня.

Надеемся в ближайшее время предоставить более подробную информацию.

Расходимся….

High Power Аватар для RJ9M
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    а Атеистам- свою экспедицию?
    Да, да. Или по другой линии: "Так, может быть, вы, святой отец, партийный? - М-может быть!"

- - - Добавлено - - -

Вообще думал, что Яковос всех накормил.
    Да и карточки от его куратора шли без проблем до 22 года.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4839
    VK6CQ 31 января 2025 г. в 6:44 утра
    @ Dino

"Когда, по вашему мнению, организаторы SV1GA/A публично предоставят
    эти подтверждающие документы, чтобы мы могли судить, является ли эта
    активация законной или нет?

Есть только одно правило: «Критерии аккредитации DXCC
    операций с Афона» ARRL, которые явно требуют получения разрешения на
    работу от Iera Epistasis (Священного Собора Афона).

Iera Epistasis уже вынесла решение по этому вопросу и объявила
    SV1GA/A незаконной операцией с самого начала.

ARRL вряд ли отменит свои собственные критерии аккредитации.

Дело закрыто — давайте все пойдем дальше".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3IQN Посмотреть сообщение
    Обновление в пресс-релизе с горы Афон (Martti Laine- OH2BH)
    Их там уже давно нет.

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7191
    Цитата Сообщение от RJ9M Посмотреть сообщение
    Вообще думал, что Яковос всех накормил
    А по диапазонам? А по видам излучения?
    У меня вот нет SSB, да и еще 6 бэндов "голые"
    Такими "территориями" никогда досыта не накормить...

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1710
    А я Яковоса вообще ни разу не слышал..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power
    Поблагодарил
    3453
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А я Яковоса вообще ни разу не слышал..
    Точно так же.
    Ни Апполо, ни Яковоса, и от этой, прости Господи "экспедиции" ни пол слова, ни писка...
    А надеялся, времени вагон думал, всё получится и будет у меня А(й)фон наконец то..
    Ага.

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1365
    Скачиваем книжечку OH2BH "Where Do We Go Next"
    Читаем со страницы 115 о SV1GA/A

Занятное чтиво, я вам скажу ))

Листаем, читаем ...

Особенно в части "КАК РОЖДАЮТСЯ DXCC СТРАНЫ":

Как рождаются страны DXCC? Ну, их рождение не имеет ничего общего с цветами, пыльцой или пчелами. Это гораздо проще. Мы потратим некоторое время на изучение механизмов создания
    новой страны DXCC.

Любая организация, не входящая в список стран, которая удовлетворяет критериям DXCC, опубликованным в QST за апрель 1988 года, может стать новой страной. Однако для того, чтобы новая страна появилась,
    некое лицо или группа лиц должны решить, что это должно произойти — что критерии фактически удовлетворены. Группы, ответственные за принятие решения, — это Консультативный комитет DX и Комитет по наградам ARRL,
    часто называемые просто Комитетом по наградам. Консультативный комитет DX (DXAC) состоит из шестнадцати членов, по одному от каждого из пятнадцати дивизионов ARRL, плюс один от Канадской лиги радиорелейной связи. Нет членов из-за пределов США и Канады, что беспокоит некоторых. Тема внешних членов DXAC заслуживает большего места, чем может быть включено в эту главу, поэтому будет отложена на другое время и другой форум. Все шестнадцать членов являются опытными DX-менами, и все они добровольцы; они служат без оплаты. Они общаются друг с другом по почте, хотя телефонные линии также используются довольно много. Большая часть почты рассылается штаб-квартирой ARRL. Вы хотите отправить шестнадцать писем с одной почтовой маркой? Отправьте письмо в DXAC на имя штаб-квартиры ARRL, и оно в конечном итоге будет распространено среди всех шестнадцати членов.

Комитет по наградам ARRL меньше, чем DXAC. Он состоит из восьми звездных членов в штаб-квартире ARRL в Ньюингтоне, Коннектикут. Могут быть назначены два альтернативных члена комитета. Альтернативный член может выполнять обязанности, когда основной член недоступен. Эти лица, все члены DXCC и активные как в DXing, так и в контестах, принимают окончательные решения по всем вопросам, связанным с соревнованиями и наградами ARRL,
    включая DXCC.

Связь между DXAC и штаб-квартирой ARRL обрабатывается штатным сотрудником, в то время как интерфейс между DXAC и Советом директоров занимается членом Совета. Другой сотрудник отвечает за поддержание корреспонденции, поступающей к членам комитета и от них. Правила процедуры для двух комитетов разрабатывались на протяжении многих лет, отчасти в результате указаний Совета. Например, с марта 1976 года необходимо консультироваться с DXAC, прежде чем вносить какие-либо изменения в список стран DXCC; то есть Комитет по наградам, состоящий из оплачиваемых сотрудников Штаб-квартиры ARRL, не может добавлять новую страну в список DXCC или даже удалять ее без предварительного согласия DXAC.

Процесс обработки заявки на получение статуса новой страны DXCC работает следующим образом: всякий раз, когда штаб-квартира Лиги получает запрос на получение статуса новой страны, запрос направляется в Консультативный комитет DX. Затем DXAC несет ответственность за оценку обоснованности запроса и вынесение рекомендации Комитету по наградам. Согласно правилам процедуры, если DXAC отклоняет запрос (нет новой страны), то Комитет по наградам не предпринимает никаких действий. Если DXAC рекомендует одобрение, то члены Комитета по наградам сами изучают вопрос, а затем принимают или отклоняют рекомендацию DXAC. Отклоняет ли Комитет по наградам рекомендацию DXAC? Конечно, это случается, но не очень часто. Иногда возникают разногласия, которые разрешаются после дальнейшего обсуждения и обмена мнениями между двумя комитетами. Чаще всего рекомендации DXAC плавно проходят через Комитет по наградам, без волн. Решения, принятые DXAC и Комитетом по наградам, могут быть пересмотрены исполнительным вице-президентом ARRL, а иногда даже Советом директоров ARRL, но вето применяются очень редко.

итд...

Критерии аккредитации

Аккредитация операций для получения кредита DXCC является одним из самых важных и спорных аспектов программы DXCC. Критерии аккредитации приведены в правилах DXCC и рекомендуются к прочтению всем, кто планирует DX-экспедицию в редкое место.

Один вопрос об аккредитации задается неоднократно:

"Какое, черт возьми, дело до ARRL, есть ли у меня надлежащая лицензия?!?! У ARRL нет никакой власти над моей работой!", Да, это верно. Но есть и другая сторона истории. ARRL слишком хорошо знает, что стимулы, предоставляемые программой DXCC, заставили благонамеренных DX-еров срезать углы. ARRL также знает, что некоторые из этих благонамеренных DX-еров в результате срезания углов нанесли ущерб любительскому радио в некоторых частях мира. Голоса в пользу любительского радио на конференциях WARC драгоценны. ARRL не хочет подвергать риску голоса или положение любительского радио на международной арене, даже если даже покажется, что он потворствует сомнительным операциям. Поэтому кредиты DXCC не будут выдаваться за операцию, которая не была должным образом авторизована. Так что, хотя вполне может быть правдой, что «ARRL не имеет никакой
    власти» над операцией, ARRL действительно контролирует какие докуметы принимаются для кредитов DXCC и будет осуществлять этот контроль, если посчитает, что это в интересах любительского радио. Жесткие слова, но так оно и есть!

Критерии удаления из списка DXCC

За эти годы многие страны DXCC были удалены из активного списка стран. Это происходило, как правило, когда происходили какие-то крупные политические или геополитические изменения или когда реалии политической ситуации были окончательно осознаны. Критерии удаления впервые стали частью правил DXCC в 1988 году, когда они были добавлены в Раздел III. Удаление бывает четырех видов: аннексия, объединение, раздел и независимость. DX-мены должны понимать, что просто потому, что произошли какие-то политические изменения, удаление не является автоматическим требованием. Известно, что некоторые биржевые маклеры «перемешивают» свои счета, но подавляющее большинство DX-менов не любят видеть перемешивание в списке DXCC — удаления только ради удалений. Поэтому страны удаляются только после тщательного изучения Консультативным комитетом DX и Комитетом по наградам ARRL.
    Страны DXCC также могут быть «отменены» или восстановлены, если политическое изменение, вызвавшее удаление в первом случае, отменено. Самый последний пример — Западная Сахара, которая была удалена в 1978 году, а затем восстановлена ​​в 1988 году.

Неприемлемые территории для DXCC:

Пункт 4 критериев перечисляет территории, которые не подходят для рассмотрения в качестве стран DXCC. Он включает невостребованные или не принадлежащие территории, демилитаризованные зоны, нейтральные зоны и буферные
    зоны. Железобетонное, всеобъемлющее заявление также является частью Пункта 4: Следующее не считает CUI отдельной страной DXCC от страны Mst: посольства, консульства и экстерриториальные юридические лица любого характера, включая, помимо остального, памятники, офисы агентств ООН или связанных с ними организаций, другие межправительственные организации или дипломатические миссии. Среди DX-менов давно существует страх, что
    список стран DXCC будет расти без ограничений, если посольства и консульства каким-то образом смогут получить статус страны — страх, который многим казался довольно далеким.

Тем не менее, DX Advisory Committee посчитал, что указанная выше фраза необходима, и была добавлена ​​в критерии в 1986 году. Она была добавлена ​​в конце длительных дебатов по поводу квалификации Венского международного центра, 4U1VIC, для отдельного статуса DXCC, и была написана специально для того, чтобы не допустить, чтобы такие организации, как 4U1VIC, когда-либо проходили квалификацию. Это сработало, хотя мы все еще платим за это. Многие австрийские радиолюбители, включая президента OE-VSV, их национальной радиолюбительской организации, мягко говоря, озадачены тем, что QSO с 4U1VIC дает DXCC кредит для работы с Австрией, даже несмотря на то, что 4U1VIC не лицензирован австрийским правительством, находится в месте, над которым Австрия не имеет никакой юрисдикции, и является родственной организацией 4U1UN и 4UlITU, которые учитываются для DXCC.

[ПРИМЕЧАНИЕ от меня] Если это так, то кто мешает DXAC пересмотреть этот вопрос с 4U1VIC (сейчас 4U1A) ?
    Я даже знаю почему этот запрет для 4U1VIC был написан специально... У меня имеется огромный архив переспески руководства 4U1VIC с ARRL, НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ...

Поблагодарил
    7191
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    была написана специально для того, чтобы не допустить, чтобы такие организации, как 4U1VIC, когда-либо проходили квалификацию. Это сработало, хотя мы все еще платим за это. Многие австрийские радиолюбители, включая президента OE-VSV, их национальной радиолюбительской организации, мягко говоря, озадачены тем, что QSO с 4U1VIC дает DXCC кредит для работы с Австрией, даже несмотря на то, что 4U1VIC не лицензирован австрийским правительством, находится в месте, над которым Австрия не имеет никакой юрисдикции, и является родственной организацией 4U1UN и 4UlITU, которые учитываются для DXCC.

[ПРИМЕЧАНИЕ от меня] Если это так, то кто мешает DXAC пересмотреть этот вопрос с 4U1VIC (сейчас 4U1A) ?
    Я даже знаю почему этот запрет для 4U1VIC был написан специально... У меня имеется огромный архив переспески руководства 4U1VIC с ARRL, НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ...
    Андрей, ни для кого не секрет ваши терки с DXCC, как и вечные сомнения брать ли 4U1VIC (4U1A) с мультового места или это не мульт
    Поэтому ваша активность в этой теме до сих пор не утихает (хоть и "проехал" поезд уже, ждем результата и большинство не переживает за любой исход).

И именно по этой причине для Вас, по дружбе с Хране - для других, и "просто так" для некоторых упертых, которые все решили ДО официального решения ответственных за принятие этого решения лиц в DXCC - вами "вынесен вердикт" в нелигитимности активации, чуть ли не в преступности Мартти и команды, в бессовестности тех кто сработал или хотел бы сработать и осуждает Хране

Давайте просто подождем результата.
    Ну, или если хотите "получить поддержку" ваших взглядов и пока безосновательных обвинений и выводов (без наличия решения и каких-то публичных документов) - прикрепите голосовалку - "Зачесть (все законно)/Незачесть (все обман)". Даже интересно как разделится форумное сообщество.

Примечание: Ведь Вы сами ранее в этой ветке выступали за оставление в списке DXCC только 195 стран по списку ООН (честно говоря, я бы тоже был за исключение всех "полустран-островов-скал", хорошо что меня не спрашивают ) - зачем добавлять еще одну "страну-офис" (я про VIC)?

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4839
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    прикрепите голосовалку - "Зачесть (все законно)/Незачесть (все обман)"
    А где пункт "удалить из списка DXCC".

High Power
    Поблагодарил
    100
    прикрепите голосовалку - "Зачесть (все законно)/Незачесть (все обман)". Даже интересно как разделится форумное сообщество
    Результат известен: тех, кто объявит виноград зелёным, будет большинство

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1365
    Андрей, ни для кого не секрет ваши терки с DXCC, как и вечные сомнения брать ли 4U1VIC (4U1A) с мультового места или это не мульт
    Поэтому ваша активность в этой теме до сих пор не утихает (хоть и "проехал" поезд уже, ждем результата и большинство не переживает за любой исход).

И именно по этой причине для Вас, по дружбе с Хране - для других, и "просто так" для некоторых упертых, которые все решили ДО официального решения ответственных за принятие этого решения лиц в DXCC - вами "вынесен вердикт" в нелигитимности активации, чуть ли не в преступности Мартти и команды, в бессовестности тех кто сработал или хотел бы сработать и осуждает Хране

Давайте просто подождем результата.
    Ну, или если хотите "получить поддержку" ваших взглядов и пока безосновательных обвинений и выводов (без наличия решения и каких-то публичных документов) - прикрепите голосовалку - "Зачесть (все законно)/Незачесть (все обман)". Даже интересно как разделится форумное сообщество.

Примечание: Ведь Вы сами ранее в этой ветке выступали за оставление в списке DXCC только 195 стран по списку ООН (честно говоря, я бы тоже был за исключение всех "полустран-островов-скал", хорошо что меня не спрашивают ) - зачем добавлять еще одну "страну-офис" (я про VIC)?
    Сергей! Спасибо за Ваше мнение.
    Вот здесь ВСЁ сказано по теме 4U1VIC (4U1A) и добавить-то больше нечего. Там ответы на Ваши все вопросы, вкл голосования.

Ссылка: https://4u1a.club/dxcc-status/
    73

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1186
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    В это время в монастырях даже колокола не бьют
    Вот уж не знал, что в Пасхальную неделю колокола не бьют.
    "В православии во всю Светлую седмицу после богослужения проводятся крестные ходы,
    на которых верующие поют праздничные песнопения и священник всех кропит святой водой. Во время крестного хода звучит праздничный колокольный звон." (с)

Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Затем мусульманскую, потом иудейскую,
    Это в Мекку и в Иерусалим.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2101
    Цитата Сообщение от R9LI Посмотреть сообщение
    Вот уж не знал, что в Пасхальную неделю колокола не бьют.
    А если прочитать не по диагонали? Я писал про пост.

Поблагодарил
    7191
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    давно существует страх, что список стран DXCC будет расти без ограничений, если посольства и консульства каким-то образом смогут получить статус страны
    В случае с VIC это та же история, как и посольство какой-либо страны (или представительство уже внесенной в DXCC "псевдо-территории", как я понимаю, в данном случае - своего рода "представительство" ООН 4U1U).
    Так можно легко перевалить за многие сотни-тысячи "территорий". Это тупиковый путь.
    Спасибо DXAC что не идут на поводу...

Но к теме Афона не относится, извиняюсь что увел в оффтоп. Остается просто подождать, со временем будет какая-то финальная развязка "приключений" на горЕ.