Спасибо. Я предполагал, что четный - нечетный период, но когда до меня дошло было уже поздно.... А время у меня правильно.
Вид для печати
Спасибо. Я предполагал, что четный - нечетный период, но когда до меня дошло было уже поздно.... А время у меня правильно.
6A,3T,3A,3Q ребята работают, здесь полнейший гухор на экспедицию. :s8:
Да Владимир Ёвропа во всей красе. Что то даже экспедиция потеряла всякий вкус:s10:
а заход солнца всё позже, однако ;) мож и впишемся... ))))
Так никто и не кинул ссылкой на хороший вэбсдр.. чтоб послушать.. хоть краешком уха.. :)
Сейчас на 28, 01 МГц.
Вот далась вам эта Европа! Я на два элемента нигде не слышу. Сработал 80-40-30 на палки-верёвки, а на ВЧ никак. Но это ведь не только за морем так делают. Некоторые RDA-экспедиции белым днём сидят на 40 для «ближних», а к вечеру на 160 уходят, тоже для ближних, и ничего, никто не жалуется. А тоже ведь, редкие RDA!
Да антенки там хлипкие и мощности Ватт пятьдесят будет, как раз для ближних.
30 ватт. Позвонил одному, которого увидел в Livestream, спросить, как высоко ему ответили, а он говорит, что у нас их не слышно, поэтому слушает через "удалëнный приëм", ну а зовёт на рабочий setup. Занавес... Если нигде их не сработаю, то это будет моя первая экспедиция, от которой я получу радость, не сработав её.
Я бы так не назвал энтузиастов, выезжающих в поля. Серьезные RDA-экспедиции тем и отличаются, что работают не только для собственного удовольствия, а и стараются раздать редкие районы как можно большему числу корреспондентов, как ближних, так и дальних... А то, о чем Вы говорите, просто вылазки на природу с радио и радио там далеко не всегда занимает первое место.