Коллеги, лучше подскажите как отогнать наших и соседних му**ков с частоты 7,057......
Вид для печати
Коллеги, лучше подскажите как отогнать наших и соседних му**ков с частоты 7,057......
Как можно услышать когда частота перекрыта , а у KP5 скоро рассвет - есть шанс.....
Я на этом диапазоне каждое утро слышу западное полушарие, в цифре точно.
Все.....на 40 метров дудеть перестали ............
Огромное удовольствие от охоты за DX. Иногда интересно прочитать какой где проход и как работает оборудование. В принципе, с начала этой экспедиции по livestream наблюдая станции, кто его мог услышать и изучая их антенны стало понятно, что это именно тот случай когда мощные антенны незаменимы. У меня пока два вертикала и есть сложность с приемом на низко установленный диполь и 268 м бевер и нужно ловить очень хороший момент прохождения. Это сложно и требует много времени.
Я уважаю цели всех коллег, но читать некоторые признания очень противно. Раньше как-то стеснялись таких вещей, а сейчас любые нарушения почему-то становятся бровадой. Будто проверка сообщества - а я вот так напишу , и это проглотите ?
Вот с мощностью у нас у "правильных" дэиксменов все в порядке - 10W пиковой на 160 метров в повседневке и 500W средней в контесте. /с/
Да и Илья не про мощность ))
Илья пытается вбросить равенство между " сработай мне там - а я потом тебе здесь" и между дистанционным оператором.
Да понятно все..
Всё другое. Я ж не против.. Я сам такое пытаюсь сделать уже несколько лет, что то медленно идет.
Конституции менять надо, и кодексы, вот в чем дело.
Что раньше казалось немыслимым как с технической, так и с этической точки зрения, всё уже давно быль.
Пару страниц назад ты сам мне говорил - занеси в лог левую связь, и не парься. Типа а то вообще останешься с носом :)
А сегодня уже говоришь - "Да вы чтооо???!!!"
И я то-же не пойму, когда ты шутил - тогда, или сейчас.. :)
Признаюсь, была мысль, что это ты помогал..
Скорее всего ошибся, сорри.
- - - Добавлено - - -
Да ниче я не пытаюсь вбросить.. :)
Мне весело. Иногда.
А так.. у всех есть свои скелеты в шкафу, и у кого их нет - тот пусть первым бросит в меня камень! :)
Все нормально. Это лишь хобби.
Вы наивно думаете что в штатах все на 1500 max тоже работают? :s6: Или тоже стебетесь...
Вот это +100500, все знают из контестменов!
И дальше какие уже могут быть вопросы? :s8:
:s6:
Вот и я, "ржу не могу" сегодня в этой теме. Сборище "праведников" и "грешников" прям...
И чем больше стебешься - тем больше "учителей" находится, все такие прям идеальные и правильные. Тьфу на вас...
Прооще относитесь, получайте удовольствие от радио, от жизни в целом. Не загоняйте себя в "излишние" рамки, будьте счастливы и добры!
Вот AU7RS пытается работать там же, где и КР5 на 18096..
Ни того ни другого не слышу не вижу, но читаю, как все друг друга называют идиотами :)
Отвечу с конца - я не работаю в фт8, хотя на компе и установлена программа для фт8, так как иногда с этого компа работают в фт8 те, кому интересно.
Но именно мне, чтобы для кого-то провести в фт8 связь надо будет как следует «покорпеть» сначала над матчастью.
Теперь отвечаю на начало:
Сейчас (сегодня) я не шутил точно. Так и написал «уже не смешно».
Тогда (пару страниц назад), когда появилась одна связь на 40 в фт8, я поначалу, ей Богу не вру, подумал, что это кто-то из Eu Rus шлепнул на хорошую антенну, ведь на 40, да еще и в фт8 такое вполне возможно. Ну и эта первая связь была как бы первой твоей щсо с экспедицией, вот и посоветовал я занести в лог, полагая, что не так уж и велик грех.
Сам не знаю, шуткой это считать или нет.
Но сейчас, когда посыпались ещё (сколько там уже?) связи, и всерьез тут пошли дебаты, как их оприходовать в лог, это глаз очень резануло.
- - - Добавлено - - -
DQ в контестах дают за грязный сигнал, если он засирает пол-диапазона.
За громкий, но чистый сигнал DQ не дают, так как невозможно установить, это антенна усиление дала, или выходной каскад.
Также разговоры про мощность не имеют смысла из-за географии и прохождения, когда какой-нибудь Педро из Испании на 100вт и диполь валит в Штатах громче, чем мы отсюда на 100500 элементов, и столько же киловатт в этих элементах.
А давайте ставить ставки, сможет ли Илья выйти на 1 место среди EU RUS по количеству слотов? Было бы прикольно, если это случилось :s7:
Граждане-товарищи, не забывайте, что кроме юмористов, советчиков, и прочих сочувствующих,
всяческие изливания частенько читают граждане не обладающие нашим чувством юмора,
и находящиеся далеко, или совсем "не здесь". А далее интерТРЕПируют это всё, как им надо,
или ещё что-нибудь полезное придумают.
Вспоминаются, как пример, советы про оплату кое-кому через РР, с вытекающими последствиями.
В общем - мы тут не на кухне в хрущевке.
Понимайте, как хотите, я сугубо свой взгляд высказал, не более..
Сегодня гремят на ВЧ! И отвечают.
У нас когда доходит дело до CW на ВЧ, то прохода уже нет. Но наблюдаем и радуемся за центральную Европу. Пока радует, что хорошо отвечает 3B и FR в плане подготовки к XX съезду КПСС.