А я понимаю мотивы благодетеля. Помочь скромному человеку - это плюс в карму. И такая помощь приносит дающему двойное удовлетворение. :s7:
Вид для печати
Ну все, довольно.
Посмеялись, и будет.
Что там, где их реально слышно/видно? :)
в 14z у меня тоже ПИК. Но слышал и в SSB только первую неделю их работы. Сейчас слышу очень редко только на 10122 на вертикал 5/8 . На др. диапазонах даже шелеста нет:s8: На варс в 15z не появляются. А вот SA и NA просто гремят, но в основном одни и те же станции. В 15-30z проход полностью закрывается. Так что удачи нам не видать.
Владимир ты антенну крутишь? может иногда другие направления открываются??
Я последнюю неделю следил только с 14Z. Позавчера первый раз услышал их в SSB, но не дозвался, хотя особо не упирался.
Антенну крутил - слышно только с 300 градусов.
А SA да громко. И через Европу легко отвечают. PJ2/N... Вообще 9+10-15 гремел.
На 30 м. QSO уже есть, поэтому там не следил.
Ожидаю их в дуделке на 28 МГц. Сказать что слабо проходят - это ничего не сказать: вчера впервые декодировались, но связь провести не удалось. Параллельно поглядываю в livestream.
Прохождение такое, что иной раз принимаю в ближней зоне.
И сейчас заметил странность.
На моих глазах сработал RA3SI, а в livestream связь с ним появилась не на диапазоне 28 МГц, а на 24 МГц.
Не поленился и заглянул в log - там у RA3SI связь в дуделке на 28 МГц отсутствует, зато есть на 24 МГц.
Надеюсь что моё наблюдение будет полезным тем, у кого в логе экспедиции не подтверждаются проведенные связи, а зато появляются связи, которые не проводили.
Есть у оператора такая "странность": перепутать диапазон.
Добрый вечер коллеги!
Сегодня удачный для меня день - сработал ft8 на 20 12 и 10м. До этого дня в цифре их не слышал… , правда в шэке не был больше 2 недель. Замирания и пропуски декодов были на 12 м , на 10 и 20 м сигнал был стабилен.
Антенна ad 335 мачта 13 м , на дачном участке