Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28

Тема: 3Y0K о. Буве

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    890
    Callsign: EA4SCM2026-01-20 20:58:04

Qué pena. El barco está en Las Palmas y mi amigo del taller de reparaciones me ha dicho que no tienen dinero para reparar el motor y que el banco tiene un préstamo y ha embargado el barco. El helicóptero no está certificado, pero dicen que es lo suficientemente bueno. Tardará al menos otra semana o dos, pero no pueden decir la verdad. No están seguros de poder ir a Bouvet.

Какая жалость. Лодка находится в Лас-Пальмасе, и мой друг из ремонтной мастерской сказал мне, что у них нет денег на ремонт двигателя, потому что банк взял кредит и конфисковал лодку. Вертолёт не сертифицирован, но, по их словам, он достаточно исправен. Потребуется ещё как минимум неделя-две, но они не могут быть уверены. Они даже не уверены, что смогут добраться до Буве.

P.S. Ну и попутно в разных комментариях по поводу вертолетной "типа" площадки... Короче все "не радужно" от слова совсем...

Very High Power
    Поблагодарил
    1207
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    P.S. Ну и попутно в разных комментариях по поводу вертолетной "типа" площадки... Короче все "не радужно" от слова совсем...
    VK0LD в нескольких комментариях тоже доходчиво разъясняет по поводу проблем с вертолётом. Всё действительно очень мутно.
    Ну а кидок К1LZ - это действительно что-то! Другие выражения по этическим соображениям на форум вставлять не хочу.

High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Ну а кидок К1LZ - это действительно что-то! Другие выражения по этическим соображениям на форум вставлять не хочу.
    Это точно, Сергей. Причем, они ведь не могли не понимать, что подобный "финт" не останется незамеченным... Этим организаторы еще задолго до экспедиции изрядно подмочили себе репутацию, но видимо им на это начхать, ведь для таких мудозвонов деньги не пахнут...

High Power Аватар для R9VA
    Поблагодарил
    496
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без названия.png 
Просмотров:	191 
Размер:	2.89 Мб 
ID:	378941

Фото кликабельно, можно подробней рассмотреть. На палубе даже лодки видно. Отслеживать корабль можно по ссылке ниже.

https://www.marinetraffic.com/de/ais...ipid:156518/mm

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2071
    По полярному кодексу на борту должно быть две пв/кв радиостанции, а тут одна.
    Что то тут не чисто

Standart Power Аватар для RW4WZ
    Поблагодарил
    188
    Цитата Сообщение от R9VA Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без названия.png 
Просмотров:	191 
Размер:	2.89 Мб 
ID:	378941

Фото кликабельно, можно подробней рассмотреть. На палубе даже лодки видно. Отслеживать корабль можно по ссылке ниже.

https://www.marinetraffic.com/de/ais...ipid:156518/mm
    Это что может значить ?

Название: 2026-02-14_14-31-52.png
Просмотров: 370

Размер: 10.5 Кб

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2071
    АИС был выключен 1день 6часов 44минуты назад.
    Или судно стоит там же или ушло без передачи своих gps данных по радиоканалу системы идентификации судов

High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    АИС был выключен 1день 6часов 44минуты назад.
    Или судно стоит там же или ушло без передачи своих gps данных по радиоканалу системы идентификации судов
    Ну да. Я смотрел вчера и сегодня, точка на одном месте, западнее Намибии.

Very High Power
    Поблагодарил
    1843
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Ну да. Я смотрел вчера и сегодня, точка на одном месте, западнее Намибии.
    Обновились данные по нахождении судна. Движутся...

QRP Аватар для RV3MA
    Поблагодарил
    0
    Привет Всем! Про мой отказ от участия в экспедиции все в курсе, вот еще одна весть от вчерашнего числа:
    Привожу в машинном переводе, оригинал есть на странице KP4PK qrz.com

ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - KP4PK отказывается от участия в 3Y0K Bouvet DX EXpedition из-за нарушения финансовой прозрачности

Адресовано: Мировому сообществу радиолюбителей, спонсорам и NCDXF

С глубоким сожалением и разочарованием я объявляю о своем вынужденном отказе от участия в предстоящей 3Y DX-экспедиции на остров Буве.

Для любого серьезного пользователя DX активация Bouvet Island - мечта всей его жизни. Я присоединился к этой команде с полным энтузиазмом, оплатил свой взнос за участие в размере 22 000 долларов США (включая дополнительный кредит, запрошенный руководством) и приобрел необходимое оборудование и туристическую логистику на общую сумму, почти в четыре раза превышающую эту сумму. Я совершил две международные поездки, чтобы встретиться с товарищами по команде ("Хамвентион" и "Осло") за свой счет, в то время как другие потребовали возмещения. Я был полностью застрахован, прошел медицинское освидетельствование и был готов посвятить шесть недель тому, чтобы подарить миру ATNO (новый за все время). Я был готов идти.

Однако я не могу с чистой совестью участвовать в проекте, который отказывается выполнять свои обязательства по обеспечению прозрачности перед участниками и донорами.

Почему меня нет в команде

Несколько недель назад я официально запросил доступ к финансовым отчетам проекта и контракту на фрахт судна. Мой запрос был сделан в соответствии с пунктом 5(с) подписанного соглашения с командой Bouvet Island, который недвусмысленно предоставляет каждому оператору право:

> "запросить финансовый статус или распечатку расходов и доходов со всех счетов, копии квитанций или счетов-фактур... в любое время".

Реакция руководства

Вместо предоставления "открытых и полностью прозрачных" записей, обещанных в контракте, руководство Delta Xray Group:

• Отказалось предоставить контракт на судно, сертификаты или подтверждение наличия средств.

• Отказало в доступе к финансовым записям по всем счетам.

• Пригрозило мне возмездием. Когда я настаивал на своих договорных правах, мне недвусмысленно сказали, что если я “приеду туда, чтобы сеять беспорядки и снижать командный дух, вы останетесь на судне”, - отказав мне в праве высадиться на острове, несмотря на то, что я заплатил столько же или даже больше, чем другие операторы.

Расторжение договора

Столкнувшись с руководством, которое требует от своих членов "неограниченной ответственности" (пункт 4с), отказываясь при этом показывать, куда идут деньги, у меня не было иного выбора, кроме как расторгнуть свое соглашение из-за существенного нарушения.

На сегодняшний день Delta Xray Group не вернула мне плату за участие, несмотря на то, что я был уволен по уважительной причине.

Призываю к ответственности

Я не первый оператор, который уходит при таких обстоятельствах. Я высказываюсь сейчас, потому что сообщество имеет право знать.

• Спонсорам (NCDXF, Colvin Award и корпоративным донорам): У вас есть фидуциарные обязательства перед вашими членами по обеспечению того, чтобы ваши гранты использовались прозрачными, этичными организациями. Я настоятельно призываю вас потребовать немедленного независимого аудита бухгалтерских книг Delta Xray Group, прежде чем выделять дополнительные средства.

• Сообществу DX: Мы делаем пожертвования на эти проекты на основе доверия. Если это доверие нарушается из-за отказа предоставить основные квитанции, мы должны привлечь организаторов к ответственности.

У соруководителей Delta Xray была фидуциарная обязанность вмешаться и обеспечить прозрачность, когда руководитель группы отказался. Они не смогли этого сделать.

Все заявления, содержащиеся в настоящем документе, подтверждаются фактами и перепиской, которые я готов предоставить в распоряжение любого компетентного органа.

Я остаюсь страстным сторонником DXing, но я не буду поддерживать непрозрачность и запугивание.

High Power
    Поблагодарил
    163
    Интересно девки пляшут)))
    Как в в сериале... пошла вода горячая...

стрелок-радист
    Поблагодарил
    34
    Интересно, если они, паче чаяния, туда доедут, сколько будет стоить их куэсэль?

High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от UA4HQS Посмотреть сообщение
    Интересно, если они, паче чаяния, туда доедут, сколько будет стоить их куэсэль?
    1000$