-
Вчера, 12:13 #16Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 890
Callsign: EA4SCM2026-01-20 20:58:04
Qué pena. El barco está en Las Palmas y mi amigo del taller de reparaciones me ha dicho que no tienen dinero para reparar el motor y que el banco tiene un préstamo y ha embargado el barco. El helicóptero no está certificado, pero dicen que es lo suficientemente bueno. Tardará al menos otra semana o dos, pero no pueden decir la verdad. No están seguros de poder ir a Bouvet.
Какая жалость. Лодка находится в Лас-Пальмасе, и мой друг из ремонтной мастерской сказал мне, что у них нет денег на ремонт двигателя, потому что банк взял кредит и конфисковал лодку. Вертолёт не сертифицирован, но, по их словам, он достаточно исправен. Потребуется ещё как минимум неделя-две, но они не могут быть уверены. Они даже не уверены, что смогут добраться до Буве.
P.S. Ну и попутно в разных комментариях по поводу вертолетной "типа" площадки... Короче все "не радужно" от слова совсем...73! Валентин UD2F ex: RU2FM
SunSDR2 + PA 100w + verticals (40, 20-10m), Inv L (160-80m)
-
Вчера, 12:27 #17Very High Power
- Поблагодарил
- 1207
-
Вчера, 14:18 #18High Power
- Поблагодарил
- 1349
73! Александр (ex: R0QAW, ex: US2IKL)
-
Вчера, 18:01 #19
Фото кликабельно, можно подробней рассмотреть. На палубе даже лодки видно. Отслеживать корабль можно по ссылке ниже.
https://www.marinetraffic.com/de/ais...ipid:156518/mm
-
Сегодня, 10:08 #20Живу здесь
- Поблагодарил
- 2071
По полярному кодексу на борту должно быть две пв/кв радиостанции, а тут одна.
Что то тут не чистоАндрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
Сегодня, 13:36 #21
-
Сегодня, 14:16 #22Живу здесь
- Поблагодарил
- 2071
АИС был выключен 1день 6часов 44минуты назад.
Или судно стоит там же или ушло без передачи своих gps данных по радиоканалу системы идентификации судовАндрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
Сегодня, 14:22 #23High Power
- Поблагодарил
- 1349
-
Сегодня, 18:13 #24Very High Power
- Поблагодарил
- 1843
-
Сегодня, 20:46 #25
Привет Всем! Про мой отказ от участия в экспедиции все в курсе, вот еще одна весть от вчерашнего числа:
Привожу в машинном переводе, оригинал есть на странице KP4PK qrz.com
ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - KP4PK отказывается от участия в 3Y0K Bouvet DX EXpedition из-за нарушения финансовой прозрачности
Адресовано: Мировому сообществу радиолюбителей, спонсорам и NCDXF
С глубоким сожалением и разочарованием я объявляю о своем вынужденном отказе от участия в предстоящей 3Y DX-экспедиции на остров Буве.
Для любого серьезного пользователя DX активация Bouvet Island - мечта всей его жизни. Я присоединился к этой команде с полным энтузиазмом, оплатил свой взнос за участие в размере 22 000 долларов США (включая дополнительный кредит, запрошенный руководством) и приобрел необходимое оборудование и туристическую логистику на общую сумму, почти в четыре раза превышающую эту сумму. Я совершил две международные поездки, чтобы встретиться с товарищами по команде ("Хамвентион" и "Осло") за свой счет, в то время как другие потребовали возмещения. Я был полностью застрахован, прошел медицинское освидетельствование и был готов посвятить шесть недель тому, чтобы подарить миру ATNO (новый за все время). Я был готов идти.
Однако я не могу с чистой совестью участвовать в проекте, который отказывается выполнять свои обязательства по обеспечению прозрачности перед участниками и донорами.
Почему меня нет в команде
Несколько недель назад я официально запросил доступ к финансовым отчетам проекта и контракту на фрахт судна. Мой запрос был сделан в соответствии с пунктом 5(с) подписанного соглашения с командой Bouvet Island, который недвусмысленно предоставляет каждому оператору право:
> "запросить финансовый статус или распечатку расходов и доходов со всех счетов, копии квитанций или счетов-фактур... в любое время".
Реакция руководства
Вместо предоставления "открытых и полностью прозрачных" записей, обещанных в контракте, руководство Delta Xray Group:
• Отказалось предоставить контракт на судно, сертификаты или подтверждение наличия средств.
• Отказало в доступе к финансовым записям по всем счетам.
• Пригрозило мне возмездием. Когда я настаивал на своих договорных правах, мне недвусмысленно сказали, что если я “приеду туда, чтобы сеять беспорядки и снижать командный дух, вы останетесь на судне”, - отказав мне в праве высадиться на острове, несмотря на то, что я заплатил столько же или даже больше, чем другие операторы.
Расторжение договора
Столкнувшись с руководством, которое требует от своих членов "неограниченной ответственности" (пункт 4с), отказываясь при этом показывать, куда идут деньги, у меня не было иного выбора, кроме как расторгнуть свое соглашение из-за существенного нарушения.
На сегодняшний день Delta Xray Group не вернула мне плату за участие, несмотря на то, что я был уволен по уважительной причине.
Призываю к ответственности
Я не первый оператор, который уходит при таких обстоятельствах. Я высказываюсь сейчас, потому что сообщество имеет право знать.
• Спонсорам (NCDXF, Colvin Award и корпоративным донорам): У вас есть фидуциарные обязательства перед вашими членами по обеспечению того, чтобы ваши гранты использовались прозрачными, этичными организациями. Я настоятельно призываю вас потребовать немедленного независимого аудита бухгалтерских книг Delta Xray Group, прежде чем выделять дополнительные средства.
• Сообществу DX: Мы делаем пожертвования на эти проекты на основе доверия. Если это доверие нарушается из-за отказа предоставить основные квитанции, мы должны привлечь организаторов к ответственности.
У соруководителей Delta Xray была фидуциарная обязанность вмешаться и обеспечить прозрачность, когда руководитель группы отказался. Они не смогли этого сделать.
Все заявления, содержащиеся в настоящем документе, подтверждаются фактами и перепиской, которые я готов предоставить в распоряжение любого компетентного органа.
Я остаюсь страстным сторонником DXing, но я не буду поддерживать непрозрачность и запугивание.RN5M ::Установка и ремонт антенн и мачт любых производителей http://www.yagi.ru
-
Сегодня, 21:03 #26High Power
- Поблагодарил
- 163
Интересно девки пляшут)))
Как в в сериале... пошла вода горячая...Сергей, RN3QO
-
Сегодня, 21:25 #27стрелок-радист
- Поблагодарил
- 34
Интересно, если они, паче чаяния, туда доедут, сколько будет стоить их куэсэль?
-
Сегодня, 21:42 #28High Power
- Поблагодарил
- 1349

17Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки