Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 23456789
Показано с 121 по 128 из 128
Like Tree152Спасибо

Тема: 3Y0K о. Буве

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    331
    Цитата Сообщение от RW7F Посмотреть сообщение
    Сообщение от RT5T
    Вот, я же сказал что на поиск будут!)))
    В каждой шутке есть доля шутки...
    Тогда есть смысл проводить 2х недельный контест для них. Все дают cq они проосто ходят собирают не в полосе 20кГц а вообще на всех диапазонах. Во пацаны натренеровались бы на поиск работать.
    Думаю учитывая опыт работы с оборудованием на KP5. Вполне можно заранее собирать донаты с желающих провести QSO с Буве. У оператора сразу будет и список оплативших и частоты на которых они работают, ну и время разумеется. Четкое расписание, когда кликнуть мышкой и куда.

Мне, например, Буве на 80-ке CW надо, чеж теперь прикажете всю ночь не спать, отслеживая проход и их активность. Я бы 50 USD оплатил. Пусть позовут меня в районе 3.30 UTC на 3550, а то мне еще позавтракать надо и детей на работы отвезти :-)

К тому же, это "отфильтрует" из свалок случайных охотников, у которого этих Буве уже как грязи еще 2000-го года, но он все равно зовет его на всех модах и всех диапазонах :-)

Тимофей

Модератор
    Поблагодарил
    7806
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Дядя Вова, ЖЖОШ !
    Пешы исчо !
    Боишься направить веревки на НЧ не в ту часть острова Буве ?))
    Владимир предположил, похоже, что они могут высадиться с южной стороны острова. Тогда короткий путь загораживала бы гора. Оставалась бы только надежда на длинный путь. Но для НЧ такой расклад ( длинный путь ) практически нереален.

Только два , или три раза в жизни слышал Антарктиду через север. Только на 20ке, KC4USV и KC4AAA.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1607
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Владимир предположил, похоже, что они могут высадиться с южной стороны острова. Тогда короткий путь загораживала бы гора. Оставалась бы только надежда на длинный путь. Но для НЧ такой расклад ( длинный путь ) практически нереален.

Только два , или три раза в жизни слышал Антарктиду через север. Только на 20ке, KC4USV и KC4AAA.
    Я тоже сразу подумал про длинный путь.
    Но это, естественно, невозможно для НЧ, так как, когда Буве и мы будем в темноте (что требуется для НЧ), то длинный путь будет пролегать через дневную (светлую) сторону Земли, а посветлу на НЧ не работают, да ещё на такой длине дистанции, как длинный путь до Буве.
    Длинный путь туда возможен в самом лучшем случае на 10/12м, и то, проходище нужен, а таковых уже нет.

Big Gun
    Поблагодарил
    3122
    Длинный путь туда возможен в самом лучшем случае на 10/12м, и то, проходище нужен, а таковых уже нет.
    Не так уж и невозможен такой проходище. FT8WW, примерно из тех же краёв и примерно в это же время сезона, на 20 м. у меня почему то по SP в нормальное время был слышен совсем плохо. Лучше был слышен утром по LP. По LP и сработал.
    А вот 10 и 15 м. хорошо слышен был в нормальное время по SP.
    В принципе территория не сложная. Если доберутся и не на 2-3 дня - сработаем все.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Very High Power
    Поблагодарил
    1848
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Если доберутся и не на 2-3 дня - сработаем все.
    Прогноз по волнам и ветру от https://www.ventusky.com/ неутешительный - раньше 1-2 марта даже не стоит пытаться этого делать.

Very High Power
    Поблагодарил
    2014
    Цитата Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
    Прогноз по волнам и ветру от https://www.ventusky.com/ неутешительный - раньше 1-2 марта даже не стоит пытаться этого делать.
    Начали они "неплохо" с того, что капитан зашёл точно в центр циклона с ветром 30-50 узлов и волной до 7.5 метров.

Когда выберутся и подойдут к острову, окно на работу вертолёта откроется 1 марта. Дальше следующий циклон.

Standart Power
    Поблагодарил
    159
    Привет всем, ну по новостям полученым от ИИ они уже на острове и заняты подготовкой к началу работы, это всего лишь данные полученные ИИ с спутников и проанализированные.
    The "Radar & AIS" Confirmation
    Vessel Position: Argus (IMO 7104752) remains at 0.0 knots at the North/Northeast Leeward anchor.
    Confirmed Task: The FROG-6 personnel transfer is 100% complete for the Installation Team. They are currently on the 95% ice plateau (700m elevation).
    Helicopter Activity: "Active." The helicopter is currently sling-loading the Heavy Metal during this 5 m/s wind window. They are moving the 6,500 kg of gear—specifically the generators and the ACOM 1400S/2020S flight cases.
    Electrical Status: The team on the ice is "Grounding" the station. Once the Grounding Grid is verified, they will power up the Icom 7610s and FlexRadio Aurora-520s.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2851
    а посветлу на НЧ не работают, да ещё на такой длине дистанции,
    Я по светлу очень много проводил связей на 80м с USA из UN7 . Сигналы приходили в одно и тоже время, как по длинному пути так и по короткому, с разницей в 2 балла и в светлое время на обоих континентах. Примеров очень очень много могу рассказать если интересно ,но не в этой теме.!
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.