Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 256789101112
Показано с 166 по 179 из 179
Like Tree165Спасибо

Тема: 3Y0K о. Буве

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1607
    Цитата Сообщение от UA4HQS Посмотреть сообщение
    Ага. Слушать. А откуда я знаю, на какой частоте мне слушать их? Т.е. они будут в полосе 20 кгц метаться S&P, а я где должен услышать/увидеть что они передают или слушают? Или я должен просто как дятел тупо долбить свой позывной, в тайной надежде, что они меня насёрчат и пикапнут? ПЦ.

Без скиммера, выводящего "599" почти бессмысленно, ибо панорама забита, народ долбит невзирая на то, что отвечают не им.
    Читайте внимательно, написано же четко и ясно - «на частоте зовущего»
    То есть вам свою собственную частоту еще надо будет слушать, не только частоту ДХ
    Например, появился Буве на 21024, начал слушать Сплитом от ап 1 до ап 21 (ширина сплита 20кгц)
    Тут же начался зоопарк на этих 20кгц сплита, зовут 200 станций.
    А на самой частоте Буве 21024 появились всякие идиоты, которые помехи ставят.
    В этой ситуации Буве бросит передавать на 21024, и будет симплексом ходить на поиск от 21025 до 21045, вызывая зовущих на их же частоте своим позывным 3Y0K.
    Такое уже бывало когда-то.
    Но идея немного утопичная.
    Если будет огромный пайлап, то их вызовы на своей частоте будет не услышать.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2287
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Можно со мной.
    C вами? Да боже упаси!

Very High Power
    Поблагодарил
    1231
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    В октябре в 13:45гмт (16:45мск), даже в Москве уже почти темно.
    В Усть-Каменогорске (это UN7), это ещё +4 часа, то есть 20:45 местного, темень кромешная уже часа три…
    Штат Вашингтон, минус 11 часов от Москвы, то есть 05:45 утра, в октябре это тоже темнота 100%
    О каком светлом времени на обоих концах идёт речь, товарищ ДХмен ?!?!?!?
    Если взять имеющийся на столе любой школьный глобус, да приложить ниточку между двумя любыми точками это шара (даже не геоида), а ещё направить в одну сторону свет лампочки, имитируя Солнце - это программа явно для школьника максимум 7-8 класса советской школы, но никак не по Болонской системе образования. ))
    Владимир RJ3FF, предупреждение принято и понято.

стрелок-радист
    Поблагодарил
    38
    А на самой частоте Буве 21024 появились всякие идиоты, которые помехи ставят.
    В этой ситуации Буве бросит передавать на 21024, и будет симплексом ходить на поиск от 21025 до 21045, вызывая зовущих на их же частоте своим позывным 3Y0K.
    Я стою на 21040. Буве отвечает Вам хз где, допустим на 21033. Как я должен понять, в какой момент Буве слушает, чтобы передавать, если я не знаю, что они именно Вам отвечают сейчас именно на 033? Если я слышу их на 024, я передаю в тот момент, когда они принимают, после "TU". И не передаю, если отвечают не мне. Или я не прав и надо, как сейчас делают все, просто тупо долбить свой позывной без перерыва как робот, с той только разницей, что в паузах слушать не 024 а 040?

Поблагодарил
    1607
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Если взять имеющийся на столе любой школьный глобус, да приложить ниточку между двумя любыми точками это шара (даже не геоида), а ещё направить в одну сторону свет лампочки, имитируя Солнце - это программа явно для школьника максимум 7-8 класса советской школы, но никак не по Болонской системе образования. ))
    Владимир RJ3FF, предупреждение принято и понято.
    Мне уже очень надоело говорить на эту тему.
    Для меня все ясно, как Божий день, и было ясно с самого начала.
    Самый ключевой момент - по светлому времени у обоих.
    Это абсолютно невозможно по азимуту ноль градусов , а именно такой азимут из UN7 на штаты.
    Подчеркиваю, не по серой линии, не когда у одного темно, а у другого светло (как тут многие огульно писали «работаю Штаты днём»), а именно, когда белый день у обоих.
    Более того, белый день у обоих (если брать UN7 и территорию США) возможен только летом, когда долгота дня близка к максимальной, то есть всего три месяца, май, июнь, июль месяцы.
    Ну покажите мне гения, который летом из Сибири белым днём на 80 американцев работает.
    А осенью и зимой белый день одновременно и там и там невозможен. Это тоже можно проверить с помощью глобуса, лампочки, и ниточки.

- - - Добавлено - - -

Я стою на 21040. Буве отвечает Вам хз где, допустим на 21033. Как я должен понять, в какой момент Буве слушает, чтобы передавать, если я не знаю, что они именно Вам отвечают сейчас именно на 033? Если я слышу их на 024, я передаю в тот момент, когда они принимают, после "TU". И не передаю, если отвечают не мне. Или я не прав и надо, как сейчас делают все, просто тупо долбить свой позывной без перерыва как робот, с той только разницей, что в паузах слушать не 024 а 040?
    Я когда сталкиваюсь с таким упорным непониманием вопроса, даже уже когда все на пальцах разжевал и в рот положил, то всегда вспоминаю анекдот:
    Звонок в техподдержку сотового оператора.
    -До меня не доходят смс сообщения.
    -Ну так прочтите их ещё раз.

Если вы потратите пару минут, и ещё несколько раз прочтете то, что я написал выше, то, надеюсь, поймёте суть.

Very High Power
    Поблагодарил
    1231
    Самый ключевой момент - по светлому времени у обоих.
    Это абсолютно невозможно по азимуту ноль градусов , а именно такой азимут из UN7 на штаты.
    Подчеркиваю, не по серой линии, не когда у одного темно, а у другого светло (как тут многие огульно писали «работаю Штаты днём»), а именно, когда белый день у обоих.
    Более того, белый день у обоих (если брать UN7 и территорию США) возможен только летом, когда долго да дня близка к максимальной, то есть всего три месяца, май, июнь, июль месяцы.
    Вот именно, мы друг друга понимаем. Это применимо к максимально возможной МПЧ, когда распространие возможно с отражением от любых слоев, и когда на ВЧ сигнал приходит даже с неожидаемого направления. Что касается НЧ в светлое время суток с поглащением в слое D - ну не верю просто. Один лишь раз случайно попал - на 40м ещё в году 86 наверное, даже не помню время года - не поверите. Зашипел и резко пропал весь диапазон, где-то наверное около 12 MSK по нашему времени, пропали все станции, затем резко слышно стало VK и ZL, в SSB притом. Длилось это недолго, наверное с часик, после всё стало на свои места. Что это было - не знаю. Какой-нибудь спорадик не мог так резко опуститься на такие частоты и на такие дистанции. Да и мне тогда было всего лет 16, было действительно удивительно. Больше никогда такого не наблюдал.
    Ну и сейчас наверное получим по шапке за обсуждение возможностей прохождения. ))

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2890
    В этой ситуации Буве бросит передавать на 21024, и будет симплексом ходить на поиск от 21025 до 21045, вызывая зовущих на их же частоте своим позывным 3Y0K.Такое уже бывало когда-то.
    Сергей, такое происходит всякий раз, когда в экспедицию берутся Elecraft K3

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2851
    RX3APM продолжим в теме" Механизм распространения волн на...
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Поблагодарил
    1607
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    RX3APM продолжим в теме" Механизм распространения волн на...
    Спасибо, но мне продолжать нечего, я все уже сказал, и даже повторил раза четыре для надежности.

стрелок-радист
    Поблагодарил
    38
    Я когда сталкиваюсь с таким упорным непониманием вопроса, даже уже когда все на пальцах разжевал и в рот положил,
    Ну тупенький я, походу, не могу понятно объяснить, что мне непонятно. Ладно, проехали. Будет пайлап - будет видно.

Поблагодарил
    1607
    Ну тупенький я, походу, не могу понятно объяснить, что мне непонятно. Ладно, проехали. Будет пайлап - будет видно.
    Я понял, что вам непонятно.
    Это и мне непонятно ))
    Ну увидим, если это будет вообще, что они придумают.
    Я думаю они просто на частоте зовущего будут давать сразу позывной зовущего, и рапорт.
    Также, как они бы давали на своей основной частоте (которую загадили DQRM)
    А зовущий, услышав свой позывной и рапорт, должен дать в ответ 599 tu.
    Что делать в этот момент остальной толпе, которая не в курсе, что происходит внутри свалки ?
    Ну наверное продолжать долбить без перерыва.
    Только как в таком хаосе тот счастливчик, которого позвали на его частоте, на которой ещё пятеро зовут минимум, услышит именно для себя вызов, непонятно.
    Боюсь, что никак.
    Утопичная идея.

Big Gun
    Поблагодарил
    3123
    Утопичная идея.
    Если пайлап растянуть на 40-50 кГц, то не такая уж и утопичная. Но то что странная - точно

Поблагодарил
    1607
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Если пайлап растянуть на 40-50 кГц, то не такая уж и утопичная. Но то что странная - точно
    Написали, что более 20 в телеграфе не будут растягивать
    И 30 в телефоне

Пользователь
    Поблагодарил
    370
    А зовущий, услышав свой позывной и рапорт, должен дать в ответ 599 tu.
    Что делать в этот момент остальной толпе, которая не в курсе, что происходит внутри свалки ?
    Ну наверное продолжать долбить без перерыва.
    Только как в таком хаосе тот счастливчик, которого позвали на его частоте, на которой ещё пятеро зовут минимум, услышит именно для себя вызов, непонятно.
    Боюсь, что никак.
    станции из ватикана часто так работают.
    HV0A у меня таких две связи

- - - Добавлено - - -

ну а самый действенный вариант становиться например на 14028 UP и через десяток связей уходить с шагом 1 кГц вниз
    дошел до 14001 и вертайся на 14028 )