Отрывки из письма Рифката RZ3BJ (ex UA3ADK):
"Был я старшим авиадиспетчером на станции Новолазаревская. Антенны делал, пришлось сочинять треугольник для работы внутри континента, а то Bastler-67 уходит за горы и все, ничем не возьмешь.
Научил канадских пилотов пить ерша. Один день приходят ко мне: "Ерша хотим!" А им назавтра лететь. Достал настойки рябиновой – вот, говорю, такой ерш вам, чтоб на утро голова не болела. Налил одному полный стакан, а он говорит – я если столько выпью – умру. Выпил. Говорю: "Ну вот, не умер же, ведь живой."
Условия полетов в Антарктиде очень тяжелые, то видимость 5 метров, то вдруг, через минуту на 200 км видать. Один раз борт видел визуально – за 290 км, такой там воздух чистый. Там моешься водой и радуешься – такая вода чистая. Я очень бы хотел умереть в Антарктиде, а не в России или еще где-то…
На станции Восток высота 3400 метров, вода не закипает. Они там знаешь как простыни сушат – минус 65 за бортом, один открывает дверь, двое приготовились и как только дверь открывается – выбрасывают простыни, на лету он и раскрываются, замерзают и уже замерзшие падают. Сохнут быстро. Главное привязать, чтоб не унесло."