Миша, в этом отношении - ты прав! Именно благодаря Лабутинской компани на Молодежке вовсю гоняли RS отнюдь не в любительских целях :) Метео 100% всегда было. "Бруснику" Р-678-Н специально задействовали и еще что-то :)
Спасибо, что напомнил про Сергея Малышева. Для меня он навсегда останется СУПЕРОПЕРАТОРОМ безо всяких.... "если бы" или "в то время, оно конечно". При уровнях S2...3 и в QRM брал любую нагрузку телеграфом без единой ошибки на скоростях за 250. Как-то специально попросил его брать на телетайп, а не на пишмашинку. Фиганул с Ландыша под 300 знаков... смотрел и... НИКОГДА более не встречал ни среди профи, тем более радиолюбителей никого пододобного, даже близко к нему... UMA4, если память не подводит.
Ну а то, что тебе мож. мало знакомо - это радиообслуживание судов. Порой за один присест снимали по 300...400 РДО кридом на бешеных скоростях. Не знаю, побил ли кто, но за 15 минут как-то удалось снять и сдать на МСК 68 синов с судов (15 минут, если помнишь, отводилось на эту процедуру) :)
И еще хочу помянуть в этой связи Германа Щелчкова UGE2 (4K1GM в нашем миру).
Сдавал зонд.... при никаком ходе.... Дошли до 2 МГц и скорости 20 WPM (с электронного ключа), но... сделали!