Я, наверное, пропустил, куда ты делаешь QSY. Февраль намекает на Антарктиду... ?
Вот ещё одно относительно редкое фото Кренкеля из моего архива
Вложение 105522
Вид для печати
Я, наверное, пропустил, куда ты делаешь QSY. Февраль намекает на Антарктиду... ?
Вот ещё одно относительно редкое фото Кренкеля из моего архива
Вложение 105522
Да, 1 ноября убываем с RD1AV. Он на Восток, я на Прогресс.
Вложение 105636Значит я "вычислил" правильно - незадолго перед этим как раз общался с Неручевым. "Вычислять" было легко - он сказал, что завершает в феврале 2014-го. :-)
Удачи вам во всех делах!
Кстати он прислал ещё несколько фото - одно выкладываю для всеобщего обозрения. В этом домике на Беллинсгаузене соседней горке находятся маяк на любительском диапазоне (частота 14101 кГц) и два УКВ репитера.
Сегодня получил лицензию на RI1ANT. Заявку отправлял 22 сентября по мылу. Вот это оперативность!! Судя по сопроводиловке документ был готов 30/9.
С 1970-го по 1988-й Валерий Бегунов UW3HY (сейчас RU3HY) был участником двух десятков высокоширотных экспедиций. Двадцать лет подряд, без пропуска.
Вложение 109742
Как вспомнил Валерий, ориентировочно в 1973-м в журнале "Радио" была опубликована его статья "CQ с Северного полюса". Борис RU3AX, пожалуйста, можно ли подсказать ссылочку на нее?
Вложение 109743
Фрагмент лога UW3HY/0 за месяц дрейфа в 1972-м.
Восемь месяцев дрейфа. /ДНЕВНИК СП-40/
Вован наконец решился....
http://lunohodov.net/forum/viewtopic...er=asc&start=0
Паша, огромное спасибо! Давно не попадалось чтиво о югах и северах, написанное просто, понятно и по человечески, да еще из первых уст. Все чаще ученые да журналисты со своими штампами и стереотипным замыленным языком. Зачастую с чужих слов и мнений стряпают :(
TNX!
Обязательно!
Просто уже приелось читать выспренное про "героическую борьбу с суровой природой" и всякие описания подвигов, чаще всего в кавычках :( Дело реальное делают обычные, земные, люди. А проблемы небольших замкнутых коллективов знакомы не понаслышке. Особенно остро встают, когда вдали, да надолго... Ангола, не исключение, кстати. Пусть и не в такой степени, тут народу много больше да и пространства :)
По сообщению Александра RW3RN - сегодня начнет активность со станции Беллинсгаузен в районе 20-23 UTC.
Стараниями Ильи 4X1UF, у старейшего коротковолновика Израиля Ами 4X4DK были на днях раскопаны вот такие замечательные QSL:
Вложение 111592
Вложение 111593
Только название файла карточки от UA1KED неправильное. Кренкель был QSL менеджером этой станции и поэтому подпись "p.p. Ernst" - "подписано за оператора Эрнстом" ( p.p. - per procurationem, used when signing a letter on someone else’s behalf).
[Latin]
Много редчайших кадров. Смотреть молча...
Иеромонах Роман. Упокой, Господи, душу мою..mpg - YouTube