Вложение 369778
Интересное такое место - четыре моста через Старую Мокшу, которая вместе с Мокшей отгородили большой кусок земли.
Разберемся, похоже этот факт может пригодится как референция для программы "Острова внутренних водоёмов России".
Но меня интересовал Успенский женский монастырь (MR-63-07). Не действующий.
Не действующий, это не значит, что это не религиозный объект. Просто там нет монахов и это может быть приходом.
В этом случае - здесь Краснослободско-Темниковская епархия.
Навигатор привел меня куда надо, но к моему удивлению, увидел здесь учреждение здравоохранения.
На городской площади храм.
Вложение 369781
а здесь ухоженый двор.
Вложение 369782
Вложение 369783
Эта мозаика в память Федору Ушакову. Прах его покоится в Санаксарском монастыре в Темникове.
Санаксарский монастырь я посетил с активацией референции в 2023 году по пути на ОЗЧР в Дресвищах.
Посчастливилось встретиться с Его Преосвященством Климентом, Епископом Краснослободским и Темниковским. Совершенно случайно. Я рассказал про программу и что она посвящена памяти схиархимандрита Модеста в схиме Михаила, в миру Михаил Федорович Кожевников.
Отец Модест был духовником его преосвященства.
Долго разговаривать не довелось. Отца Климента ждала служба.
Вложение 369791
Вложение 369790
Кранослободск расположен на высоком месте. Река Мокша в низине. Зря я искал место с референциями, прохождение было никаким... Выпросил несколько десятков связей и поехал дальше.
Следующая точка - Наровчат.
Здесь два монастыря.
Вложение 369792
Вложение 369793
И мужской монастырь.
Вложение 369796
Вложение 369798
Вверх 240 ступенек.
Вложение 369799
Пять этажей, считают сверху. На третьем озеро подземное. Туда не пускают.
Идет реставрация.
Вложение 369800
Вложение 369801
Вложение 369802
Нашел местечко, целый ворох референций. Только напрасно - прохождения нет.
Вложение 369805
Вложение 369797
Все, теперь домой.