ну, ясный пень :) мне, дык не всегда задницу оторвать от компа удаётся... даже пожрать приносят...
Вид для печати
Я могу сказать больше-тут голосили,голосили-не где стать поработать.А как тест закончился -начали голосить еще сильнее-не с кем работать.Прозвучало предложение переместить всех на WARC диапазоны.Ну во первых их и вводили ,чтобы было где работать тому кто не интересуется тестами.Но они там работать не хотят.А перемести тесты на ВАРКи(это конечно бред,но) эти же прибегут туда и будут голосить,что им работать не дали.Понимаете в чем дело-этим хлопцам надо не просто поработать в эфире ,а работать именно тогда ,когда его левая нога захочет и чтоб расступились все.Я думал -откуда это все?И вспомнил-конечно-дикий диапазон начала 70х.И эти от туда же или по крайней мере используют ту же философию.При таком богатом выборе диапазоном,мод не найти места для работы-не верю.Я не работаю в телефонных тестах и в телеграфных только в 5-6 в год на КВ,и PSK не очень-предпочитаю RTTY и я всегда нахожу и место и время и для тестов и для работы вне их.
Добавлено через 1 минуту
Этому хлопцу нечего делать в DX окнах-есть участки для IOTA.Выпихнули и правильно сделали.
Добавлено через 5 минут
Это DX???? Вчера вечером 10м открывалась и кроме Дагестана и С.Осетии на PSK-никого.Еще SV2FLQ.Тоже не звали.....
Добавлено через 1 минуту
Любителям не плохо было бы с ним ознакомиться и за одно дату посмотреть.
А я не червонец,чтобы всем нравиться.
Лично меня эти разговоры на 80 не трогают-я уйду или в CW или в цифру-пусть балакают сколько угодно.Если мне надо влом с кем поговорить-найду участок на любом диапазоне.На краю SSB участка ни на одном диапазоне народу не бывает-что на 20,что на 40 ,что на 80 м -пусто там и в тестах.Ловите рыбку где хотите,но и другим не мешайте.А то как во время велосипедных гонок-лезете на машине на трассу и еще с гонором-ХОЧУ или наоборот.Другой дороги чтоли нет или времени? Вы простите как ездиете по Москве с её пробками?Наверное и время и маршруты просчитываете?Или еще не настоялись? А там рассуждения по фигу-стой как все или ищи время и маршрут.А тут какая разница?
Добавлено через 1 минуту
Кто(или что) ОНО?Регламент? Так вы его при любой категории знать должны.Или бы не ссылались,дабы не показывать свою дремучесть.
Тестеры еще добавляют. Переливается через края.
Исландец? Нет, не DX, экзотика наверное. Он убежал быстро, чисто посмотреть подходил, видимо.
До него там вообще скука была... итальянцы, немцы.
Греция - это уже DX считается?
На меня сейчас украинцы подходили в изрядном количестве... я DX или экзотика, как думаете? Или на мне можно гномовские дипломы добрать в EPC? :D
А то я даже удивился.
Какая экзотика?Их как грязи в цифре на всех диапазонах.
Это не DX и не экзотика.Это РАСКАЧИВАНИЕ диапазона после долгой спячки.Тем летом в пустоте работали PSK 4S7 и A61 и звали их ни шатко ни валко.В кластере каждый день маяки спотят-значит проход есть его только развивать надо.И кстати там тесты не мешают.Даже таксеры кудато ушли.Сезон спорадиков начался-Солнце активно.После каждой вспышки или Ю.Америка идет или Южная Африка. 15ка закрыта авророй,а 28 работает-такой диапазон однако.
Вы ничего не понимаете, гавайские лягушки и кастрация кроликов - вот где настоящее радиолюбительство, а от контестменов одни помехи, особенно российских. Все должны задуматься что о нас подумают те, кого волнуют проблемы лягушек и кастрация кроликов?
Из RDA-рефлектора:
--------------------------------
7-8 мая UA6ED,RA6EE и я ездили активировать
новые с 01.03.10 RDA KC-11/12.
Сознавая , что ближняя зона может с нами
сработать или на 14мс поверхностной волной
или на 80м, мы пошли вечером на 80м.
Результаты CQ-1QSO в 3 мин.Подошло несколько
R6A,R6H,R6J,R6L,R6X и пара станций Украины- всего
21QSO КС-11 и на следующее утро 19QSO из КС-12.
Когда ходил на поиск по диапазону-все дают 59 и 59+.
Но зато услышал о правилах пересадки из теплицы в грунт,
сборы на рыбалку,правилах полива и как нужно
подкармливать картошку, что бы получить
хороший урожай.Причем большая часть имеет
5 значные позывные, а некоторые обходятся
вообще без позывных- по именам.
UA6ED сказал,что он ранее узнал о новом способе
кастрации кроликов.
И это время, убитое на 80м,я рассматриваю как
украденое у кор-в на 40 и 30м. Часть Ставропольцев ,
которые подходили, RDA не занимается.
И следующий раз я пойду на 80 только в RDAC или RDXC.
---------------------------------
А бывает и так:
Идет этот тральщик и видит поплавки от антиакульных сетей. Думает, а фигня, сети слабые, соберутся и чешет прямо по ним ... а сети крепкие, надежние, на мощных якорях. Тральщик проходит, и трал рвется. Ему бы сообразить, что здесь не стоит проходить, так нет, он выбрасывает второй трал и снова по сетям ....
Полтора часа "проводил длинные QSO" с друзьями поперек RDXC. Несколько раз подходил "тральщик" сказать, что тут контест, и для отдыха не время. И что? Только драгоценное время потерял.
Монетf о двух сторонах!
p.s. Даже на CQ-M должны были встретиться с ними же ... да вот за столом в лесу засиделись, за что сегодня мне уже выговорили, что мы тут ждали ждали, а вы так и не появились!
ES Open сегодня с 8 до 12 МСК 4 тура.
Ingliskeelne avaleht
Есть изменения для MIX категории.