Я думаю, что разгадка кроется в том что для MMTTY есть добавка в виде EXTFSK, позволяющая обойти проблему 5-ти битного кода.
Я слышал, что есть адаптеры, поддерживающие пятибитный код, но мне встретить такой не посчастливилось.
Вид для печати
Если не передавать текст, а просто нажать на передачу (в программе), TX в трансивере включается с переодичностью 3 раза в секунду(примерно).
В режиме самопрослушивания слышно несущую во время передачи.
Если выдавать какой то текст. То соответственно слышно, что идет телетайпный код.
Если принудительно включить трансивер на передачу, то код в эфир не идет.Идет просто несущая. Трансивер включен в режим RTTY.
Добавлено через 3 минуты
Да раньше всегдаработали на самодельных интерфейсах.
Компы были стационарные.
Теперь ноутбук. Пришлось купить УникомДуал. Вышла засада
ага, вот я к тому, что соответствующие цепи у трансивера рабочие...
а перемычки внутри уникома все правильно стоят?
если уником разобрать корпус и обычной ц-шкой посмотреть что делается на PTT
и на других сигналах
я не видел схему уникомдуал, но по аналогии с простым уникомом в цепи PTT
должна быть оптопара и ключ
Это конечно на любителя, отдать деньги и ковырять потом, но я обычно ковыряю :-)
если всё работало, стало быть и настроено
вот и может быть проблема в оптопаре и ключе которые на PTT,
надо посмотреть где сигнал скачет(три раза в секунду) на входе или выхоте оптопары
Добавлено через 14 минут
на входе оптопары можно и не смотреть , что тут делается показыват светодиод PTT
[quote=UA9UNG;327565]если всё работало, стало быть и настроено
вот и может быть проблема в оптопаре и ключе которые на PTT,
надо посмотреть где сигнал скачет(три раза в секунду) на входе или выхоте оптопары
А если я чего то недопонимаю?
Попробую в выходные помучать девайсину. Только Советов ни одного не услышал.
ОК Получил, скорее всего у Вас вкл PTT по обеим портам, ищите где Вы это сделали, при использовании extfsk PTT талько (!) по второму порту, а по первому работает CAТ. Т.е. на младшем порту CAT, на старшем FSK и PTT. Всё что написал относиться только к случаю использования extfsk !
Добавлено через 4 минуты
На картинке в посте №11 галочка PTT точно не стоит?
Добавлено через 3 минуты
А когда работаете CW используется только младший порт и CAT и CW и PTT
Получил, скорее всего у Вас вкл PTT по обеим портам, ищите где Вы это сделали, при использовании extfsk PTT талько (!) по второму порту, а по первому работает CAТ. Т.е. на младшем порту CAT, на старшем FSK и PTT. Всё что написал относиться только к случаю использования extfsk !
PTT помладьшему порту включено в N1MM.
MMtty включается вроде как отдельно от N1MM.
В mmtty вообще CAT не прописывается. Или я что то путаю.
Добавлено через 2 минуты
точно не стоит. но пробовал и так и эдак. на сколько я помню, разницы не было.
в телеграфе используется один порт COM1 на все.
Для N1MM если не работать RTTY достаточно одного порта, если RTTY из N1MM надо два порта, для MMTTY надо два порта, как это сат не прописывается, прописывается на картинка в посте №11 как раз настройка CAT
Вам позвонить можно по тел. на qrz.ru?
да