Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18

Тема: BBS RK9CWW

Silent Key Аватар для UA3IRS
    Поблагодарил
    1389

Post BBS RK9CWW

А кто расскажет про эту BBS ?
    В каком она состоянии и что из себя представляет в настоящее время?
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Первая BBS в Екатеринбурге, в эфире с 90-х годов, последние лет 10 - круглосуточно.
    Два порта - КВ на 20м и УКВ на 2м.
    КВ порт с июля не работает - неисправность TNC.
    Soft - FBB.

73 Mike UA9CIR

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    Михаил, есть досуп на ББС по телнету?
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    2 Ua9CIR: пасиб
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

High Power
    Поблагодарил
    0
    UA9CIR de UA1ZH

Михаил,если не в лом,запости в пакет инфо типа "UA1ZH BBS is dead".
    Короче,надоело впустую эфир месить. Всё снёс,с пакетом покончено. Интернет победил.
    Пока!

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от UA1ZH
    UA9CIR de UA1ZH

Михаил,если не в лом,запости в пакет инфо типа "UA1ZH BBS is dead".
    Короче,надоело впустую эфир месить. Всё снёс,с пакетом покончено. Интернет победил.
    Пока!
    Пока в смысле победил или до свидания?
    А я вот решил наоборот попробовать на КВ пока гроз не намечается.

Кстати, как кто борется с разрядами? Стоит у кого дополнительный разрядник в фидере?

73 de Serge ex RX3AFR!

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Короче,надоело впустую эфир месить. Всё снёс,с пакетом покончено.
    А если что-то под звуковуху появится а-ля PACTOR-3 и софт новый - задудим снова или как?

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Afox
    Пока в смысле победил или до свидания?
    А я вот решил наоборот попробовать на КВ пока гроз не намечается.

Кстати, как кто борется с разрядами? Стоит у кого дополнительный разрядник в фидере?

73 de Serge ex RX3AFR!
    Не понял. Кто кого победил? И зачем?
    У меня 10 лет BBS отпахала почти без остановки. В последнее время активность упала настолько,что BBS стало держать нерентабельно. Трафик снизился до единиц кило в неделю. Я имею ввиду - русскоязычный трафик. Так что не до свидания,а прощайте. Ежели сильно хочется побыть на бенде в гордом одиночестве - можно попробовать. Никому не возбраняется. Флаг в руки,как говорится.
    По поводу разрядов - никогда не занимался. У нас грозы - редкость. Бывают не каждый год,так что особенно защищаться не от чего. Ежели уж загремело,всегда можно отключить антенну.
    Пока.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от rttyman
    А если что-то под звуковуху появится а-ля PACTOR-3 и софт новый - задудим снова или как?
    Было бы желание задудеть пактором - давно бы задудел. Но желания нет. В пакторе наших - пара человек, и то таких,что "нашими" можно назвать с большой натяжкой. Их интересы - там,за бугром. Друзья - тоже там. Наверняка и говорят-то с акцентом. Так что ну его нафиг,неблагодарное это дело. Я ещё понимаю,ну там пару связей провести в пск или ртты,но держать bbs - это некоторая ответственность. С меня хватит,надоело. Ещё была бы активность,куда ни шло,а впустую молотить - ну его нафиг.

Поблагодарил
    5
    . В пакторе наших - пара человек
    Ну того и пара, т.к. это недоступно (железяка стоит 600-700Евро). А если бесплатное что-нибудь? Вопрос ко всем!

Чего спрашиваю - есть товарищ один, который в состоянии сделать такую систему, но ленится, тоже интернетом "зажрался" последнее время

А об интересах пакторщиков - да такие же у них интересы, как и у пакетчиков, только среда передачи данных более продвинутая(пошустрее, пробивнее в помехах).
    Последний раз редактировалось rttyman; 24.10.2006 в 02:45.
    Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
    NNNN

High Power
    Поблагодарил
    0
    Ну того и пара, т.к. это недоступно (железяка стоит 600-700Евро). А если бесплатное что-нибудь? Вопрос ко всем!

Чего спрашиваю - есть товарищ один, который в состоянии сделать такую систему, но ленится, тоже интернетом "зажрался" последнее время

А об интересах пакторщиков - да такие же у них интересы, как и у пакетчиков, только среда передачи данных более продвинутая(пошустрее, пробивнее в помехах).
    Остуди пыл этого своего товарища. Пактор - проэкт коммерческий. Написать прогу под СБ проблем никаких. Да вот и миксы последние имеют режим приёма. А только приёма потому,что немцы требуют за это денег. Ежели кто-то напишет свою прогу без отстёгивания немалых сумм авторам - поимеет массу проблем. Если сделает это тайком,то пользователей этих программ никто в общие сети не пустит. Так что выход один - покупать,если есть такое желание. Да,дорого. Но вот я мог бы себе позволить,ежели бы очень захотел. Но не хочу - скучно,неинтересно. А что касается скоростей - да,чуть-чуть быстрее... А толку? Всё равно интернет лучше. Так что пактор тоже умрёт в ближайшие несколько лет,как это уже случилось с другими,тоже достаточно прогрессивными видами связи.

Поблагодарил
    5
    Не умрет пактор, "не дождетесь" (с)

А я и не говорил, что точь в точь пактор сделать, а просто взять самые интересные части от него - пробивную модуляцию, а протокол обмена можно какой угодно сделать, хоть свой, хоть тот же AX25.

Кстати нечно подобное уже сделали - PSKmail, но пока только под Linux. Кому интересно - ищите в google.
    Последний раз редактировалось rttyman; 24.10.2006 в 03:28.
    Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
    NNNN

Поблагодарил
    5
    Интернет - интернетом, радио - радиом. Нет смысла проводить сравнения и паралелли. Есть у меня и интернет, но мне нравится и по радио дудеть, а таких как я, думаю, найдется еще, а ведь есть еще и такие, кто даже не знает, что мы сейчас тут что-то обсуждаем (ну нет у них интернета), им бы тоже радио система пришлась бы по душе.

А если бы была такая доступная для пользователя (чтобы не нужно было никакие TNC за несколько сот баксов покупать), работоспособная и легконастраиваемая, да разрекламировать, наверняка найдутся те, кем это будет востребовано!

High Power
    Поблагодарил
    0
    Не умрет пактор, "не дождетесь" (с)

А я и не говорил, что точь в точь пактор сделать, а просто взять самые интересные части от него - пробивную модуляцию, а протокол обмена можно какой угодно сделать, хоть свой, хоть тот же AX25.

Кстати нечно подобное уже сделали - PSKmail, но пока только под Linux. Кому интересно - ищите в google.
    Дык модуляция там как раз самая обыкновенная - FSK. Вся прелесть как раз в протоколе. А АХ.25 c fsk - это и есть пакет.Всё уже придумано.
    А ежели позаимствовать протокол - засудят.

Ну а ежели сподобишься и сотворишь что-то по эффективности сравнимое с пактором - честь тебе и хвала. Вот только нереально это. Все ноу-хау уже запатентованы. И разработать что-то действительно новое - это нужен труд не кустаря-одиночки,а большого коллектива. Кто оплатит труд программистов и теоретиков-элетронщиков?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права