-
21.04.2003, 11:11 #1ЛюдмилаГость
WinPack
Прошу помощи у опытных товарищей, работающих с WinPack.
Для работы пакетом мне необходимо использование программы 7plus, т.к. отправляемая нами информация - нетекстовая. Вручную я прохожу кодирование файлов 7plus и последующее декодирование. Но в программе есть возможность автоматического кодирования и раскодирования. Как это осуществляется на деле? WinPack скачан мною из Internet'a, может быть из-за этого не все функции работают?
Людмила
-
24.04.2003, 06:11 #2RV0ARKГость
файлы вам почтой через FBB шлют на WinPack?
-
24.04.2003, 11:30 #3ЛюдмилаГость
Ситуация такова: я пока только осваиваю работу с контроллером (Kantronics 9612+). Для этого я соединяюсь со своим почтовым ящиком (mailbox), отправляю туда файл.7pl, затем прочитываю сообщения в один файл - но не происходит ни автоматического декодирования, ни вручную я не могу уже это сделать. А что такое FBB я и не знаю...
С уважением
Людмила
-
27.04.2003, 10:48 #4RV0ARKГость
FBB это одна из прог пакетной ББС. Возможно вы с ней и работаете (там ваш почтовый ящик). Я понял что вам приходит файл в 7+ в почтовых сообщениях и винпак не может их декодировать? Когда отправляете файл в 7+ на ББС формирует ли винпак некоторое количество писем с кусочками файла в 7+?
Узнайте с какой версией (названием софта) ББС вы работаете. Это на всякий случай. А потом пройдемся по настройкам винпака
з.ы. странно, неужели мужиков-пакетчиков поблизости нет?
-
27.04.2003, 13:42 #5
- Поблагодарил
- 1
Мужики есть на другом форуме. Спросите у DX_man'а здесь: http://ham.kubtelecom.ru/forum/viewtopic.php?t=783
он все знает:-)Последний раз редактировалось Прохожий; 27.04.2003 в 13:46.
-
28.04.2003, 15:10 #6ЛюдмилаГость
На Ваш вопрос о том, создает ли винпак отдельные части файла - да, создает, в правом верхнем углу программы возникает выпадающее окошко, где эти части как бы накапливаются. Теперь, я так понимаю, их надо бы отправить. Но как?
Мужики-пакетчики, как Вы выразились, рядом есть, но они работают с другими пакетными программами.
С уважением
Людмила
-
30.04.2003, 08:42 #7RV0ARKГость
всетаки узнайте версию программы ББС (майлбокса) с которым вы соединяетесь, пожалуйста.
-
15.05.2003, 13:22 #8
- Поблагодарил
- 26
Автор оригинала Людмила
Ситуация такова: я пока только осваиваю работу с контроллером (Kantronics 9612+). Для этого я соединяюсь со своим почтовым ящиком (mailbox), отправляю туда файл.7pl, затем прочитываю сообщения в один файл - но не происходит ни автоматического декодирования, ни вручную я не могу уже это сделать. А что такое FBB я и не знаю...
С уважением
Людмила
надо поставить на этом пункте "галочку"
файлы будут декодироваться в папке ..\winpack\7decode
Вообще-то в хелпе все это есть, а так же есть очень хороший файл помощи на русском языке.
73 de Serge!
|
Социальные закладки