Был бы очень рад этому, но пока что для меня не представляется возможным собрать трансивер собственными силами (у меня в этом деле еще мало опыта).Цитата:
Сообщение от RA3ST
Вид для печати
Был бы очень рад этому, но пока что для меня не представляется возможным собрать трансивер собственными силами (у меня в этом деле еще мало опыта).Цитата:
Сообщение от RA3ST
Не хотел больше отвечать в эту ветку, но последний раз возьму еще раз ;)
Я уже наверное раз 10 повторил, что не преследовал цели кого-то унижать или осуждать, просто привел пример, что такое плохо. И многие посетители форума совершенно нормально отреагировали, приняли к сведению эту информацию, а кому-то она стала "поперек горла", вот почему, наверное есть два варианта, либо они ничего в этом не понимают и берут в штыки сразу, либо считают, что это нормально и сами так же работают. По логике, других вариантов нет.Цитата:
Сообщение от RA3ST
А причем тут мой сигнал вообще? Это опять-таки отмазки дилетантов.Цитата:
Сообщение от RA3ST
И вообще, я в PSK уже давно не работаю активно, не интересно просто, что не CQ, то DL-PA-IK, в основном отслеживаю за новыми территориями, а при этом есть прекрасная возможность понаблюдать за обстановкой на частоте, кому подсказать, помочь настроить сигнал... Только печальный опыт показывает, что откликается за замечания, к сожалению, меньшая часть...
А вот интересно, еще такой вопрос ко всем, раз уже зафлудились по полной здесь: работая телефоном, если вам скажут, что у вас плохой сигнал, вы сразу же прекратите работу и начнете разбиратся в чем дело, или будете "до крови" добиваться того, чтобы узнать, кто вам сказал про это?
Я сразу начну проверять свою аппаратуру, а не тратить время на выяснение, тем самым возможно мешая своим неисправным сигналом или тянущимся от него сплеттером другим станциям на диапазоне...
sk
Ни первого ни второго. Если замечание для меня не очевидно (есть такая функция-самоконтроль), приму к сведению, спрошу у нескольких корреспондентов о качестве моего сигнала, и приму решение, что делать дальше. Именно так поступил со своим аппаратом, который выдавал побочный шумовой спектр в SSB, слышимый при местных QSO, т.е. при предоставившейся возможности отправил его в ремонт.Цитата:
Сообщение от rttyman
При очевидных в эфире не появляюсь. Перед каждым выходом, см. выше - самоконтроль.
Я тоже не хотел. Но, Сережа, неужели Вы думаете, что Ваш позывной так уж неизвестен? Могу, конечно, и ошибиться, но почти уверен. :pogranichnik:Цитата:
Сообщение от rttyman
И Жоре привет, кстати!!!!!!!!!!!!
Во первых: спасибо за дилетанта.Цитата:
Сообщение от rttyman
Во вторых: случай из жизни - году в 78-79 (точно не помню) известный и уважаемый UA3LI перетащил меня с CW на SSB. Сказал что у меня поганый сигнал и что ПЧ лезет на вход микрофона и т. д. Я еще переспросил - может фон переменного тока? Он с уверенностью отмел мои сомнения, мол я хорошо знаю UW3DI, это их беда. Я сдуру перекопал весь трансивер. Естественно ничего не нашел. Когда через неделю войны за чистоту сигнала собрал свой аппарат и спросил у первого попавшегося качество сигнала - ответ был -великолепно. А вот при подключении PA появился фон. Оказалось отвалился контакт у кондера. С тех пор я не бросаюсь разбирать трансивер по первому замечанию.
Я тоже только привел пример, что такое плохо. В результате "канадец" в личке обматерил (ему сюда доступ закрыли), а Вы здесь ярлыков навешали. И ни один в смысл написанного не вник. Жаль.Цитата:
Сообщение от rttyman
С уважением Виктор (RA3ST)
Пора тему закрывать !
Да уж в эфире чего только не услышать!
Один всем известный товарищ давал рапорта 50(пять ноль) :D Не шевелится говорит у меня стрелка S-метра на моём супер-пупер трансивере...а т.к. трансивер у меня фирменный значит он врать по умолчанию не может!
А ветку-то уже перенесли во "флеймовую" зону.
Спасибо, канешна...
Решение правильное!
Поддерживаю 100%.
Флейм он и в Африке флейм!
Всё!Цитата:
Сообщение от UA1QE
Баста!
Пора тему закрывать. По-моему, высказались все, кто хотел.
Голосование, как и ожидалось, сложилось почти 50 на 50 с некоторым перевесом в пользу "ЗА" и при некотором числе воздержавшихся.
Всем спасибо!
... началось.Цитата:
Сообщение от UA1ATI
http://forum.qrz.ru/thread14494.html
Бек, тема закрывается просто - как хозяин первого поста, удаляешь его и темы как не бывало.
Требуемую информацию Ты получил.
Результат 50-45-18 меня порадовал.
Всем интересных QSO!
Судя по высказываниям, самые "крутые" коротковолновики - те что под "никами" :-)
:prankster: Это Вы обо мне что ли :pooh_on_ball:...
Таааааааааааааааак !
Ветка не закрыта . Но притихла . Ну-ну ...
Тогда у меня вопрос ! Даже два !
1. Какими буквами пишут свой единственный и неповторимый НИК самые конкретные пацаны ? Кириллицей или латиницей ? Тем , кто не понял - русскими или иностранными . Как понту больше ?
2. Если у меня не один позывной , а несколько - один выдан на ( НА !!! ) УКРАИНЕ , второй - янками , есть погремуха для 10460 и пара-тройка типа 315АТххх или наш 315UKR001 ........ Да ! Ещё не забыл наблюдательский . Считаю , что тоже есть . Каким подписываться ?
С наступающим вас годом свинки !
Бек ! Закрывай лавочку !
Тема закрыта.